Мое затворничество мне мешает. Как найти силы и цели, которые помогут мне выйти на люди?

Мое затворничество мне мешает. Как мне найти силы и цели которые помогут мне выйти на люди? Хочу жить полноценной жизнью.
 
1 апр 2019
Муннира
, Абакан

Юлия Жемчужникова

Психолог
Здравствуйте. Довольно трудно понять, что Вы имеете ввиду. Что Вы называете полноценной жизнью и чего не хватает в вашей?
 
1 апр 2019
Добрый вечер. Имею ввиду затворничество. Я запираюсь дома от внешнего мира. Это мне мешает жить, работать, строить отношения. Жизнь течет мимо меня, я в ней не участвую. Затворничество - мой недостаток. Не знаю, насколько большой. Есть и другие недостатки. Я не знаю даже, может они вытекают один из другого?? Я запуталась. Я обуза для своей семьи. Такое ощущение, я застряла где то далеко в себе. Что такое палноценная жизнь? Движение, путь, осмысление себя, принятия себя, быть полезным для близких, и в первую очередь для себя. Я часто спрашиваю себя, а чего я хочу. Ответов много. Этого хочу много. А для чего? Вот здесь я запинаюсь. Хочу. Для этого выйти наружу и сделать что нибудь,. А зачем мне то что я хочу? Для чего? И здесь я понимаю, что незачем. Вот такие вот противоречия во мне. А итог один. Заьворничество и ничегонеделание (((что не хватает мне? Самой жизни, меня в этой жизни, моих побед, движения, солнца, определенности, силы духа и мотивации, возможно. Я не знаю, как вам конкретнее объяснить всё. Я человек бесцельно живущий. Божжжеее!!...
 
1 апр 2019
Муннира
, Абакан

Юлия Жемчужникова

Психолог
Эмоции вроде понятны. Что мешает встать и выйти из дома? Например, ходить по 1 часу в день быстрым шагом или бегать. Без цели. Это важно. Как у Вас со здоровьем? С кем вы живёте? Чем занимаетесь в своей пещере? У вас эта проблема с детства или недавно?
И главное: насколько серьёзно вы хотите потрудиться над изменениями?
 
4 апр 2019
Не знаю что мешает. Не могу сказать определенно. Просто нет тяги к этой улице. Насчет бега я тоже подумывала. Сегодня утром пробежалась мин 10-15, походила малость. Но было ощущение как будто весь мир на меня смотрит, хотя на пути моем всего пару солдатов встретила. Было жутко неуютно там. Со здоровьем боль-моль, не жаловалась, но последнее время не в лучшую сторону. Лишний вес набрала за посл два года. Естестаенно, не лучшим образом складыаается (Живу с мамой, есть ребенок. Чаще всего, бесцельно брожу в интернете, переписки не завожу. Иногда помогаю маме в ее бизнесе. Она считает что это наш бизнес. Общий. Но если честно, меня он немного тяготит. Пробовала через инет. На энергии долго не попрешь. Сейчас у меня не получается через инет. Тоже как то до блевоты приелось. Наверн потому что результата нет. Были результаты, когда выходила на люди, собрав волю в кулак и скррыв тошноту к внешнему миру, изображая себя энергичной, добивалась кое каких результатов. Но надолго меня не хватает. Люди знают меня как веселого и трудоголика:)D даже самой смешно от этих слов). Чаще это маска. Я лишь такая, какой хочу себя подать, какую они меня легче воспринимают. Я устала быть не собой. Я устала копировать эмоции. Другая я им не интересна. Давно ли это у меня? Мама с детства замечала и неодобряла. С мамой мы можем разговаривать часами и не о чем. Ни о том что для нее важно, ни о том что для меня важно. Мои мелонхоличные настроения ей никогда не нравились. За последние 1,5 - 2 года эта моя черта как бы обострилась. Я чаще и дольше бываю дома неделями, месяцами не выхожу на улицу. Задаю себе много вопросов, хочу докапаться, до той больной сути, до истины, до движка. Раз и завести моторчик жизни. Но так и не могу докапаться. Насколько серьезно хочу? Хочу серьезно, очень. Но все мои серьезные начинания обычно заканчиватся ничем) вернее еще более глубоким затворничеством). Мне так иногда хочется поговорить, тем кто не осудит, ни словом ни взглядом. А это важно изменится кординально? Неужели, таким как я нет места в обществе? Хотя о чем я говорю, ведь я сама его избегаю.
 
4 апр 2019
Муннира
, Абакан

Юлия Жемчужникова

Психолог
Как же к вам обращаться-то...
https://www.miloserdie.ru/article/mne-ploho-ya-tak-odinok/ - посмотрите, я тут писала про одиночество... Вдруг что-то... Хотя думаю, вы знаете больше))
Я работаю в скайпе. Это платно- 2,5т. Р. В час, таковы правила сайта. Зато это и эффективнее, чем такая вот переписка. Есть вариант приватной письменной работы.
Очень хорошо, что сделали один шаг. Часто мы сами закрываем дорогу к изменениям слишком многого желаю сразу. Искусство маленьких шагов - великая штука. Главное чтобы вы сами себя не осуждали. Энергичных и деятельных людей полным полно. А медленные и тихие - экологичнее, имхо. Но вот счастье - важно. Если не чувствует себя счастливой - стоит поискать...
Ю.
 
6 апр 2019
Обращаться можете по нику. Благодарю, почитаю. Я понимаю, что очная консультация - это лучше. Но чаще к одному психологу не хожу дважды (((появляется ощущение, что человек знает обо мне сокроаенное и видел в лицо. Второй раз идти как то боязно. Не знаю почему, с чем это связано не могу себе объяснить. Я пока не могу позволить ни очную, ну и как вы прнимаете, платную. Просто потому что денег не заработала за прследние 3 мес.
 
8 апр 2019
Муннира
, Абакан

Юлия Жемчужникова

Психолог
Приватная тема, т. е. переписка между нами, которую не будет видеть никто стоит 1т. Р за 10тыс. Знаков.
Интересно, а что случается, если кто-то вас увидит или узнает что-то о вас? Какую-то сказочную историю напоминает...
 
8 апр 2019
КАкую? Расскажите. Будет неприятно, будет больно и обидно.
 
11 апр 2019
Муннира
, Абакан

Юлия Жемчужникова

Психолог
Я пока не поняла, в какую сказку Вы меня зовёте... Что-то про запертую принцессу, заколдованную... То ли Спящая красавица (только пушкинский вариант) то ли Рапунцель... Скорее второе... Только вот не по возрасту Вам... В какую башню Вы себя заточили и чем пугаете в людском мире... Или яблоко отравленное кто-то подкинул... Какого-то принца придётся к Вам послать похоже! При чём героического, чтобы пробился... Будет конечно и больно, и обидно...
Посмотрите клип Серебряная свадьба - Пылесос. Ещё могу посоветовать:
http://welcomebackhome.academy/detox?gcpc=ce978 - бесплатный очень хороший курс медитации для начинающих. Порой, чтобы слиться с миром надо хорошенько уединиться. А Вы как я понимаю, где-то между застряли...
Ю.
 
11 апр 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Юлия Жемчужникова Психолог Юхнов
26 Отзывов
233 Консультации
Получите консультацию психолога