Обида на сестру

?

Как перестать обижаться, забыть

Голосование закрыто 19 янв 2016.
  1. Простить

    5
    100,0%
  2. Забыть

    0
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.

Валентина

Здравствуйте) прошу помочь мне в такой проблеме: у меня сильная обида на сестру, это не тот случай, когда можно попросить прощения и все станет на свои места - нет. Мне просто надо научиться жить с этим...не знаю как... я каждый день думаю о нашей ссоре, все что сделано и сказано в мой и ее адрес это мне не дает жить..плачу через день. Муж вообще не понимает, слушает и говорит, что надо забыть. Не могу. Просто, я её люблю как мать, она старше мне на много.. То, что случилось между нами это - обман и предательство с её стороны. Она не звонит не интересуется. Когда я звонила мне было сказано "не звонить". Я никогда у неё ничего не прошу и не просила у меня к ней чисто родственные, теплые отношения как к самому родному человеку. Я всегда хотела чтобы мы все были вместе, дружили ходили в гости как раньше. Но.. когда она сильно материально стала поднялась, перестала с нами общаться, а если оно и было, то свысока и всякие словечки и фразы "сами виноваты". Когда, помощь наша нужна была она ею воспользовалась, а когда у нас началась проблемы ( я у неё не просила помощи) мне просто хотелось поделиться. выговориться как говорится поплакаться на её плече, на что я получила ответ "Вечно плачете". У меня был откровенный шок, ведь мы никогда с мужем ей подобного не говорили не думали, мы просто молча помогали, потому что людям нужна была помощь. Я мечтала, что когда они решат все свои дела, приедут домой и мы заживем все вместе как раньше с детьми и внуками ( мне - 45, а ей - 60 лет). Живем в одном городе, но им пришлось поехать на заработки и они там остались жить. Нас как будто нет и не было для неё. Вычеркнула и забыла.
 
20 дек 2015
Екатерина74 нравится это.

Екатерина74

Здравствуйте, Валентина!

Понимаю, очень обидно, когда человек, которого ты считал близким, тебя вдруг отталкивает. Это воспринимается просто как предательство. Сестра была для Вас как вторая мама, возможно, Вы ждали от нее материнского отношения (а она к Вам долгое время, наверное, так и относилась). Вы знаете, эта ситуация мне и на личном опыте очень понятна - у меня сестра на 11 лет старше.
Возможно, Вашу сестру утомила материнская роль, а может быть, она оказалась не такой, как Вы ее себе представляли, а может быть, в ее жизни произошли какие-то события (ну мало ли, болезнь, беда какая-то), что она так ожесточилась... Да и само по себе свалившееся богатство - то еще испытание... Насколько хорошо Вы ее знаете, насколько в курсе ее дел?
Знаете, с родителями, с мамой тоже однажды происходит такой момент, когда мы понимаем, что это - не самая красивая, добрая, лучшая мире мамочка, а - немолодая, усталая, несовершенная живая женщина.
Дорога к прощению начинается с того, чтобы взглянуть на человека и ситуацию более трезво, проститься с иллюзиями, пережить их крах...

Вы описали то, что произошло между вами, со своей точки зрения, а теперь попробуйте описать то же самое, глядя глазами сестры.
 
20 дек 2015

Валентина

Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за ответ.
Всё понимаю умом, а сердцем не могу. Вот после сорока лет на многое открылись глаза. Многое ей прощала, не замечала слов обидных и дел с её стороны. Или так воспитали меня (хотя наша мать , неоднократно мне говорила еще при жизни, что я её плохо знаю т.е. мою сестру) или я не хотела скорей всего сестру потерять. Сделала работу над ошибками. Поняла, когда надо было прервать отношения, но так как у меня христианские взгляды: надо прощать, помогать и т.д. Кстати, моя сестричка и над моими взглядами посмеялась)
Уехала она на север работать и до пенсии пять лет она там жила и работала. И сейчас они с мужем там работают уже на др фирме. Когда уезжали оставили нам все своё хозяйство доглядывать (собаки и коты). Мы с мужем родили второго ребенка, а сестры сын доделал ремонт в не достроенном двух-этажном доме полностью (мама деньги высылала), появилась у него хорошо оплачиваемая работа и т.д. У нас дом маленький и нет возможности держать животных, тем более когда есть новорожденный. Я не видела оснований их животным оставаться у нас. Разобиделась она на меня из-за собаки. Надо было не отдавать сыну. Это же животные не наши почему они должны оставаться у нас?. Понимать нас никто не захотел. У её сына прекрасная невестка, которая очень хорошо справляется со всеми домашними делами. Мы живем в селе.
Моя сестра очень любит животных больше чем детей и людей, она даже не скрывает это и постоянно говорит. Я ей нанесла кровную обиду.
Просто, в глубине души я все же верила, что расстояние между нами (6 тыс.км) сделает своё дело и мы помиримся. Но, она со мной еще больше поссорилась... Теперь уже все..
Её глазами я смотрела на себя и на свою жизнь и ничего там не увидела. Вот, наблюдая за её жизнью, так она со всеми знакомыми так поступала, использовала потом и не вспоминала. Мы разные с ней я просто хотела сохранить родственные связи. Люди все разные. В каждой семье, роду есть хоть один человек, который всех родственников собирает в кучу на праздники семейные и не семейные. Мужа мама моя свекровь так делает всегда, мне очень нравится когда за одним столом собирается человек - 70 и не в ресторане, а дома. Каждому свое получается. В крупных городах соседи друг друга не знают и не здороваются.
Извините, за большой текст, но уже как могу.) Еще раз спасибо)
Вы написали "проститься с иллюзиями, пережить их крах.." буду стараться. Вот как бы научиться не думать о ней вообще.
 
20 дек 2015
Huxley нравится это.

Huxley

Здравствуйте!

- да и флаг ей в руки! отпустите ее на все 4! пускай идет как ей угодно. По Вашему тексту у нее всегда позиция превосходства, что бы ни происходило. Так и пусть царствует В Своем Королевстве, а Ваше Королевство - пускай будет только Вашим!
 
21 дек 2015
Клаус и Евгений Майоров нравится это.

Dida

вашей сестре 60 лет))
один Бог знает, сколько ей жить осталось. Какие могут быть обиды на пожилого человека? Отпустите свою боль, отпустите от себя свою сестру, живите своей жизнью. Зачем вы тянете в свою жизнь жизнь своей сестры?
Она сделала свой выбор, пусть она с ним и живет.
Сбросьте с себя этот груз обязательств, вы ничего не должны друг другу, по большом счету.
 
22 дек 2015
Huxley нравится это.

Валентина

Мне - 45 лет. Куча болячек, еще не известно, кто из нас первый... А, тяну, потому что мы мечтали об этом вместе - жить вместе. Но, это было вначале, а потом наши пути разошлись. Говорю, что умом понимаю, а сердцем не могу. Мне легче думать, что у неё "не все дома" сразу облегчение наступает. Спасибо за ответ становится легче, но еще не совсем.:)
 
23 дек 2015
Admin нравится это.

Ирэн

Уважаемая Валентина! Животные, собаки - это зацепка. чтобы выразить свое недовольство вами, тем как вы живете или зависть по поводу рождения ребенка, но сестра вам в этом не признается никогда! Сестры или братья почти всегда конкуренты, а вы для нее младшая всегда. Успокойтесь, такими большими компаниями сейчас уже мало собираются, лучше здоровьем занимайтесь, меньше переживайте, глядишь, и сестра подтянется. Ей очень интересно станет, как это вы так хорошо живете и чувство вины вас не мучает. Помните о том, что с возрастом характер портится, это надо пережить. Валентина общайтесь на равных, с позиции, что у вас все хорошо и с ней, и без нее! Удачи!
 
22 мар 2016
Admin нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Хотите получить гарантированный ответ?
Оплатите и получите ответ психолога без очереди
250.00 ₽
187.5 ₽
Оплатить
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)