+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Как вернуть теплоту и любовь к мужу? У нас разные представления о семье и жизни

Здравствуйте!
Меня зовут Полина, мне 32 года. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске уже 4 года. У меня два сына, старший уже ходит в садик. Муж работает на сменной работе и умеет хорошо помогать с детьми. Я хожу около двух раз в неделю в зал на тренировки. Еще я работаю из дома. Занимаюсь работой, когда дети спят. Когда дети не спят, я пытаюсь урвать время на домашнее хозяйство, но не всегда хватает.

Мы с мужем периодически очень сильно ругаемся на почве того, что он приходит домой пьянющий. При этом он всегда говорит мне, что это на пару часов, а сам задерживается как хочет. Но я ему отвечаю, что он взрослый мужчина и вправе сам решать когда и в каком состоянии приходить домой, напоминаю, что у него есть дети, которые за ним все повторяют и еще жена, которая против пьянства.

Пьяные люди вызывают у меня ненависть, особенно те, которые оказываются рядом со мной, очень рядом. Меня это его состояние на столько выводит из себя, что я начинаю кричать, злится, защищать себя в ответ на его оскорбления и одновременно бросаю в его адрес очень обидные слова. Вплоть до развода, просьб меня убить, или что я сама убьюсь. Я понимаю, что это происходит на фоне того, что я очень хочу видеть рядом с собой мужчину здорового, подтянутого и малопьющего, который всегда адекватный и эмоционально устойчивый. Я не хочу принимать рядом с собой мужчину, который позволяет так гулять и приходить домой, я просто не хочу такой жизни, потому что я о ней не мечтала. Встречаются ведь на свете мужчины, которые ведут здоровый образ жизни. Почему мое желание не исполняется?

Вместо этого, почему-то я получаю вонючего мужика, который готов на меня замахнуться рукой. При том, что то, что произошло вчера, он уже не помнит и обвиняет меня в том, что я все придумываю. Он говорит мне, что я психичка и мне нужна помощь специалистов. Тем самым мне уже кажется, что у меня зарождается шизофрения.

Вчера в конфликте подключилась его сестра, а сегодня еще и его мама. Естественно, для них он самый идеальный мужчина, который никогда не ударит женщину и вообще по их мнению, мужчина может расслабляться так, это ему позволительно, а я все придумываю, потому что им так сказал их сын. Предложили мне самой попробовать напиться и расслабиться.

Я человек, который ведет здоровый образ жизни, я всегда считаю, что отдохнуть можно не обязательно напиваясь до беспамятства. Чуть-чуть позволяю себе расслабится, но обычно это 1-2 бутылочки легкого фруктового пива 1 раз в неделю где-то. Больше просто в меня не лезет и я не хочу. Я никогда не видела пьющим и гуляющим своего отца, он много работал. И я против того, чтобы мои сыновья видели своего отца пьяным в зюзю. Я очень боюсь, что они будут повторять за ним и тоже будут потом также бухать.
Ведь отец моего мужа, как он мне рассказывал, много пил, уходил гулять с такими же пьющими мужиками. И умер от отравления некачесвенным алкоголем и еще бил маму мужа.

Где же правда? Может с ним нужно просто развестись, потому что у нас разные представления о семье и жизни? Один раз я уже пошла в загс за разводом, но попала не по адресу, развернулась и уехала домой.
 
10 апр 2019
Polya.favor
, Сосновый Бор

Ирина Шевцова

Психолог
Здравствуйте, Полина.
Я готова пообщаться с вами в данной теме.

Так чего же вы хотите в итоге?

Вернуть теплоту и любовь к мужу или развестись? Или чего-то еще? Каково ваше желание?
 
11 апр 2019
Я хочу вернуть свою любовь к мужу, но к тому, который не увлекается алкоголем. Последняя ссора вплоть до расставания у нас была 3 месяца назад. Я тогда первая пошла на уступку и сказала ему условия, на которые он согласился. Но спустя время, он забыл про них (кроме одного - регулярной интимной жизни только в трезвом состоянии).

Я хочу перестать реагировать очень эмоционально, перестать кричать на него. Я хочу, чтобы этих раздражающих ситуаций вообще не было. Я хочу всегда быть спокойной и доброжелательно к мужу. Но он почему-то считает, что мужчине пить - это норма жизни. И его мама и сестра в этом поддерживают.

Если это уже невозможно сделать, то я готова развестись. Хуже всего детям наблюдать, как родители ругаются, дерутся и мама плачет.
 
11 апр 2019
Polya.favor
, Сосновый Бор

Ирина Шевцова

Психолог
Мне понятно ваше желание, Полина, тогда придется, для начала, вернуть того мужа...

Трудная у вас ситуация. Опять же - для этого всего нужно, чтобы муж сам захотел измениться. А его устраивает объем потребляемого им алкоголя? Он сам считает, что нормально столько пить?

Здесь я с вами полностью согласна! Какой у вас запрос ко мне сейчас? У вас ситуация вполне ясная - либо муж должен завязать с алкоголем, либо развод. Правильно я поняла?
А чем я могу помочь вам сейчас по вашей проблеме?
 
11 апр 2019
А его устраивает объем потребляемого им алкоголя? Он сам считает, что нормально столько пить?

Понимаете, на следующий день, когда ему плохо, он ругает себя. Но спустя некоторое время, он снова может напиться.

По моей проблеме, я хочу разобраться
Мне говорят неоднократно в ссоре, что я психочка и мне нужно лечение. Муж даже приводил пример, что когда его маму бил его отец, она ходила к психиатру и ей что-то кололи. От этого ей становилось легче. Мне что нужно тоже самое проходить?

Когда мне муж говорит, что я все придумываю, мне сразу заседает в голову, что я психически больная. Я живу с этим убеждением уже больше года (убеждение сформировалось от этих ссор). За этого я стала как-будто ненавидеть мужа, раньше мне никто так не говорил.
Хотя он говорит, что любит меня. Я не понимаю.
 
11 апр 2019
Polya.favor
, Сосновый Бор

Ирина Шевцова

Психолог
Полина, это понятно. Алкогольная зависимость - это серьезная проблема. От нее нельзя избавиться, просто приняв решение больше не пить. Здесь все сложнее. Нужна терапия.

Ну вот это он про себя говорит.

:thumbsup: С больной головы на здоровую! То есть вы должны калечить свой организм, чтобы он мог продолжать травить себя и травмировать семью? Я, честно говоря, такого еще даже не слышала...

Ни в коем случае!

Нет, это называется "газлайтинг" - почитайте в сети, что это такое.

Прекрасно вас понимаю! Наверное у меня была бы такая же реакция...

У вашего мужа серьезное психологическое расстройство. Имя ему - зависимость. Но свою проблему он видеть не хочет, поэтому проецирует ее на вас.
 
11 апр 2019

Ирина Шевцова

Психолог
Полина, у вашего мужа серьезная проблема. Чтобы с ней справиться, необходимо обсудить с ним возможности его лечения, когда он будет трезвый и будет извиняться. Когда он пьян - разговаривать с ним нет смысла. Рискуете еще и не такое наслушаться.
Когда окружение зудит на ухо о том, что это у вас что-то не так - волей не волей начинаешь в это верить...

А как ваши родные и близкие относятся к данной ситуации? С его семьей все понятно. А как ваши?
 
11 апр 2019
Мои родные не знают. Мама живет в другом городе. И я ей не рассказываю о таких проблемах, потому что не хочу ее расстраивать. Мы видимся где-то пару раз в месяц на несколько часов и хочется говорить только о хорошем. Она общается с внуками.

Но почему-то муж и его сестра всегда хотят впутать еще мою маму, которая работает и обеспечивает нам квартиру. Мне кажется, что ей будет очень травматично все это знать. Тем более у нее на нервной почве проблемы со здоровьем (ЖКТ)

Буду ждать, когда он первым придет извиняться. В прошлую ссору я первая начала. В этот раз повторяться не буду. Если что моя мама справилась одна с двумя детьми и я справлюсь.
 
11 апр 2019
Polya.favor
, Сосновый Бор

Ирина Шевцова

Психолог
Вот в этом и проблема. Ваш муж заручился поддержкой родни, а на вашей тороне никого нет. Вот вам и стало казаться, что проблема в вас.
Как думаете, вы хотели бы знать правду о том, как живется вашей дочери, вашему ребенку?

Понимаю. Ваше право решать - делиться с мамой или нет.
Я не поняла, так вы еще живете в квартире, которую оплачивает ВАША мама?

Полина, я бы вообще иначе сформулировала ситуацию - вы еще очень молодая женщина и сможете найти себе достойного спутника жизни, если ваш муж не захочет решать свою проблему.

Полина, здравствуйте!
Вы не ответили на мое последнее сообщение.
Подскажите, данная тема еще актуальна для вас или вам удалось найти пути решения вашей проблемы?
 
11 апр 2019
Здравствуйте!
Я обратилась за помощью к психиатру-наркологу по онлайн-рекомендациям. Работу провожу над собой :)
 
19 апр 2019
Polya.favor
, Сосновый Бор

Ирина Шевцова

Психолог
Полина, здравствуйте!
Рада, что вы продолжаете действовать.:) Вы большая молодец!
Только я не поняла, психиатр-нарколог - это для мужа? И вы работаете над собой с наркологом?

Полина, здравствуйте.
Вы опять не ответили на мое сообщение.
Готовы ли вы закрыть данную тему или у вас еще есть ко мне какие-то вопросы?

Полина, я тогда закрываю данную тему, раз вы больше не отвечаете в ней.
Если у вас появятся вопросы или понадобится консультация психолога вновь - вы можете обратиться ко мне в личном сообщении или открыть новую тему на сайте.
У вас есть возможность получить еще 2 бесплатные консультации на сайте в открытом формате.
Удачи вам!
 
20 апр 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Шевцова Психолог Санкт-Петербург
280 Отзывов
1003 Консультации
Получите консультацию психолога