Повторяющиеся сны, от которых просто кровь стынет в венах. Мне страшно

С детства иногда приходят умершие во сне свои и знакомые что то сообщают или просят. Покойная бабушка после смерти которой перевернулся весь мир очень долго мучительно снилось в доме где прожила всю жизнь как будто не могла никак покинуть этот дом он был всей её жизнью. Опекала меня очень долго потом попрощалась и ушла. Больше не снится. На благовещенье во сне пришёл покойный сосед жаловался мне как он устал быть один и звал меня с собой к себе жить, я отказалась, на следующий день умер во сне другой сосед мой хороший друг этого покойного. Значит я не пошла он забрал его. Все эти особые сны с детства периодически время от времени их немного но они снятся и либо как я написала либо реально вещие когда я понимаю что это как говорят сон в руку. Мне страшно понимаете? У меня кроме этих снов ещё интуиция и предвидение будущего есть. Чем страшнее становится тем ближе я к богу но тем сильнее это развивается и мне становится ещё страшнее. Я не знаю что делать.
 
12 апр 2019
Екатерина7777
, Арзамас

Ирина Шевцова

Психолог
Екатерина, здравствуйте.
Расскажите, чего именно вы боитесь? Почему вас эти сны пугают?
 
12 апр 2019
Я думаю сама смерть, то что люди умирают, это ужасно и не справедливо. Лежат в гробу.. Это я вообще вынести не могу... После каждых похорон кого то очень долго не могу придти в себя, состояние ужасное, думаешь вот исход... Он может придти в любую минуту потом просто лежишь гниёшь ничего не надо ни ногтей гель лак ни бровей ни красоты всей твоей ни достижений никаких ни денег ничего... Погружаюсь в чёрную депрессию ничего не хочется, а зачем и для чего? Вкус жизни и её смысл уходит только сидишь и думаешь о кончине и тленности своей... Ещё и на бога ругаюсь почему же он отменить всё это не может, почему сразу не воскресают люди раз Христос сказал на Пасху смерти нет.. Как же нет... Если есть... У меня и вера начинает в эти моменты теряться... И как же все мертвые встанут однажды... И пойдут на суд... Если сейчас не встаёт никто. Короче говоря всё это страшно тем что полное разочарование и жить не хочется... Смысл??? Зачем вообще что то нужно если умрёшь неизбежно. Зачем родилась.

А потом вы спрашиваете почему пугают... А как не напугаться если сначала во сне приходит покойный сосед и жалуясь на одиночество там зовёт меня с собой, я не иду и потом через сутки умирает в реальности уже понимаете другой сосед его лучший друг! В реале!! Мы его схоронили! Мужчина во сне умер лег и не проснулся и не встал! Это через сутки случилось после того как покойный другой мне во сне приходил. Как не бояться???
 
14 апр 2019
Екатерина7777
, Арзамас

Ирина Шевцова

Психолог
Екатерина, здравствуйте.
Благодарю вас за столь подробный ответ!

Звучит так, как будто-бы присутствует утрата смысла жизни. Есть такое или вы о чем-то другом?
Вы всегда так к смерти относились?

Скажите, а вы любите читать? У меня есть на примете одна очень мощная, терапевтичная книга об избавлении от страха смерти, которую написал очень известный во всем мире психотерапевт. Могу порекомендовать для прочтения, если любите, конечно, такую литературу.

Я, видимо, не совсем верно сформулировала вопрос. Я хотела спросить, чем именно вас пугают эти сны. Ведь сны - это всего-лишь голос нашего подсознания, а не чье-то стороннее вмешательство. И если это понимать, то можно начать относиться к снам иначе - не пугаться их, а пробовать прислушиваться к тому, что же мое подсознание пытается мне сообщить посредством таких снов?

У меня сложилось впечатление, что ваше подсознание пытается вам сообщить, что у вас есть некая проблема, связанная со смертью. И ваш рассказ о том, как вы переживаете любые похороны мне это подтверждает.
Да, смерть и похороны не могут приносить положительных эмоций, но то, как вы глубоко переживаете практически любую смерть, то, как вас это выбивает из жизненного потока - это повод задуматься и поработать над этим вопросом.

Пока не очень понимаю причину вашего испуга. Вы считаете, что после вашего отказа покойник приходил к другу и-таки забрал его?
Вы думаете, что покойники во снах обладают такой серьезной силой?
Или вы чувствуете какую-то свою вину за случившееся?
Пока не очень понимаю именно вашу реакцию на ситуацию.

Вы не рассматриваете эту ситуацию, как совпадение? Возможно ли такое, что если бы вы в ту ночь не спали и не видели того покойника, то его друг все-равно умер бы?
 
17 апр 2019

Ирина Шевцова

Психолог
Екатерина, здравствуйте.
Вы не ответили на мое сообщение.
Подскажите, данная тема еще актуальна для вас?

Екатерина, здравствуйте.
Я закрываю данную тему, так как вы больше не отвечаете в ней.
Если вам вновь понадобится помощь и поддержка психолога, вы сможете открыть новую тему на сайте в любой момент.
Каждому клиенту сайта предоставляется возможность получить 3 бесплатные консультации, поэтому вы можете еще дважды воспользоваться такой привилегией.
Удачи вам!
 
23 апр 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Шевцова Психолог Санкт-Петербург
306 Отзывов
1140 Консультаций
Получите консультацию психолога