+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Каждый раз после встречи с парнем мне становится плохо. Мне 23, ему 33 года

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, что мне делать. Начала встречаться с парнем 8 месяцев назад. Учусь я в другом городе и приезжаю каждую неделю домой, поэтому видимся мы каждую неделю. Раньше проблем со здоровьем у меня не было. Как начала встречаться со своим парнем начались проблемы с жкт. Сначала появилось отвращение к еде резко. Каждый раз при виде пищи аж челюсти сжимались. Я и так худая, тут начала переживать что ещё больше похудею. Начала заставлять себя что либо съедать. Как только уезжала учится, более менее появлялся аппетит. В столовых спокойно ела. Как только приезжала домой все, аппетит пропадал. Думала это временно. Поэтому родителям не говорила что плохо ем. Думала это я так на эмоциях. Потому что это для меня первые серьёзные отношения. До этого у меня парня не было. Мне 23, ему 33. Он взрослый. У меня семья религиозная, и родители во мне воспитали такое, что до свадьбы спать нельзя. Я знала что ему нужен будет интим и все такое, поэтому ещё в начале отношений я ему сказала что спать с ним не буду. Он сказал что готов ждать. И вот так прошло пару месяцев и потихоньку он мы с поцелуев начали переходить на ласки с помощью рук. Так такогого секса с проникновением у нас нет. Только руками. После отвращения к пищи появилась тошнота и позывы к рвоте по утрам. Пошли мы с мамой к гастроэнтерологу. Кроме перегиба жёлчного пузыря ничего не нашли. Прописали желчегонные и доудональное зондирование. Вроде бы становилось легче. Я уезжала учится, и вроде становилось легче, обычно я резко часов в 6 просыпалась и нахлынивал приступ тошноты, но очень хотелось спать и я просто лежала и заснуть обратно не могла и тошнило. А потом и вовсе бежала в туалет блевать. Когда уезжала учится после выходных было тяжело пару дней, а потом тошнота пропадала и я начинала нормально есть. Как только приезжала в конце недели домой, вечером меня мой парень встречал, мне на следующее утро становилось опять плохо. Я думаю что я очень переживаю что не могу удовлетворить его потребности в плане интима полностью. Потому что в конце наших ласк у меня не получается быстро довести дело до конца и ему приходится все делать самому. И это заметно по нему что его это немного не устраивает. Он мне пару раз говорил когда не получалось «я наверное привык к твоим рукам, хочется что то другое». Я не опытна в этом и я пыталась что то по другому делать и иногда все отлично получается, я вижу какой он доволен, иногда лучше бы ничего не было. После этого всего на следующее утро я просыпаюсь с тошнотой, тревогой внутри и блюю. Я не знаю что с этим делать. Может уж расстаться с ним, раз я не готова. Так жить с тошнотой я тоже не могу. Но я понимаю что лучше него я наверное уже вряд ли найду. Он очень хороший, он добрый, если я ему например сделала замечание он сразу старается исправляться. Он человек хороший. Отпускать такого жалко. Но что мне делать?
 
13 апр 2019
Нитка
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться? Мне жаль что с Вами это происходит. Вы нашли свою любовь и должны быть счастливы, но истытываете такие сложные и противоречивые чувства, что тело так печально реагирует на эту ситуацию.
Как Вы сегодня себя чувствуете?
 
13 апр 2019
Меня зовут Рита. Целую неделю я чувствовала отлично, хорошее настроение, столько энергии было, что аж на месте сидеть не хотелось. Вчера приехала домой, вечером меня встретил мой парень. Мы посидели в кафе, потом в машине. Неудачный интим получился. Я сразу заметила. Потому что обычно мой парень когда доезжает домой пишет что доехал домой, желает спокойной ночи и поцелучики отправляет. А тут сухо написал просто спокойной ночи и все. На утро я проснулась с чувством тошноты и опять побежала блевать. Сейчас вроде более менее стало
 
13 апр 2019
Нитка
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
Рита, Вы сами понимаете, что Ваше состояние связано с интимной близостью с мужчиной, но при этом к нему самому отвращения Вы не испытываете. И Вы его любите и для вас ценны эти отношения. Это так?
 
13 апр 2019
Да, все верно. Я сама это недавно поняла. Но не знаю что с этим делать
 
13 апр 2019
Нитка
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
8 месяцев встречаетесь, Рита, это значит уже около 5-6 месяцев у Вас такое с телом происходит. Это очень тревожный сигнал. И сам процесс любви с мужчиной тоже не вызывает отвращения, эти ласки для Вас вопринимаются как приятные, я правильно понимаю?
 
13 апр 2019
Точно, я уже столько месяцев с этим борюсь, не знаю что делать. Да, мне приятно когда он прикасается ко мне, мне нравится к нему прикасаться.

Столько обследований прошла, кучу анализов сдала. Мне сказали что возможно что то психологическое. И я начала все сопоставлять. Вот и пришла к такому выводу
 
13 апр 2019
Нитка
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
Рита, если Вы формально здоровы, но тело реагирует таким образом, конечно скорее всего это борьба установок в Вашей голове. А тело борется вот такими проявлениями с тем, что Вы нарушаете главную:
В этом все дело, Вы согласны?
 
13 апр 2019
К сожалению, я согласна. Просто видимо боялась себе в этом признаться

Что мне делать? Признаться ему? Вдруг он не так поймёт.
 
13 апр 2019
Нитка
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
Рита, если эта установка верна, и мы поняли что это - Вы осознали почему происходит, это уже половина успеха. Теперь что можно сделать - в идеале, пусть он на Вас женится. И желательно даже с венчанием. Тогда это состояние снимется само, потому что блок исчезнет - Вы занимаетесь сексом легально и с удовольствием, с мужчиной которого дал Вам Бог и церковь благословила Ваш брак и любовь в нем соотвественно тоже. Это возможно?
 
13 апр 2019
Жениться возможно конечно) я вижу что он серьезно относится к нашим отношениям. Но сама я его сделать это явно не смогу попросить. Придётся получается ждать пока это произойдёт и терпеть это состояние. Спасибо большое!!!
 
13 апр 2019
Нитка
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
Рита, есть другой вариант - смягчить установки в Вашей голове, это большая глубинная работа, и тогда это состояние пройдет, но Вы сможете узнать друг друга больше, и быть точно уверенной, что этот мужчина Вам подходит и Вы будете счастливой парой.
Это очень тяжело терпеть такое состояние, Вы так можете и любовь к нему потерять. Он возможно еще год не сделает Вам предложение, а здоровье это очень ценная вещь в жизни. Надо беречь себя и заботиться о себе, Вы будущая жена и мать, подумайте об этом.
 
13 апр 2019
А как мне смягчить эти установки? Я готова что либо постараться изменить в себе. Если бы знала как
 
13 апр 2019
Нитка
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
Он тоже чувствует, что между вами что-то идет не так, но не понимает что. Он возможно думает что неприятен Вам и Вы его не любите.

Поэтому если Вы это состояние будете "терпеть" - Вы себя истощите окончательно, и морально и физически.
Это правда очень серьезно, Вам нужна помощь.
 
13 апр 2019
Думаете мне все таки стоит об этом с ним открыто поговорить?

А к кому мне обратиться за помощью?
 
13 апр 2019
Нитка
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
Можно сказать ему об этом - потому что всегда хорошо, если люди доверяют друг другу и у них честные отношения. Только объясните так чтобы он понял, что дело в Вас, а не в нем, что Вы любите и к нему не чувствуете отвращение, он приятен Вам как мужчина. Важно чтобы он это знал.
Рита, религиозные установки очень сложно изменить, тем более Вы говорите, что это воспитание с детства. Поэтому нужно разбираться и Вашем детстве, в понимании религии, в том как Вы видите мир и чего ждете от отношений, какие Вы испытываете чувства и почему тело реагирует именно так - отказом от пищи, это все очень объемная глубиная работа и провести ее в рамках одной консультации невозможно.
Обратитесь а психологу очно в Вашем городе, или по Скайпу, или здесь в переписке на сайте, выберите своего специалиста, кому Вы захотите довериться и поработайте над этим более глубоко. Если хотите, я могу поддержать Вас. Напишите тогда мне в личные сообщения, если будете готовы разобраться в том что с Вами происходит.
Но самую главную причинно-следственную связь мы поняли, это важно. Теперь Вы можете работать с этим.
 
13 апр 2019
Спасибо большое! Я хотя бы поняла точно в чем дело. Буду думать что делать дальше. Если не смогу найти хорошего психолога в своём городе, я обязательно обращусь к вам!
 
13 апр 2019
Нитка
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
Удачи Вам, Рита. Только не затягивайте, Ваше состояние серьезно влияет на здоровье и на качество жизни в целом. И вообще состояния, связанные с расстройством пищевого поведения потом привести в норму очень трудно. Позаботьтесь о себе обязательно. Я рада была поддержать Вас. Если мы разобрались в проблеме, закрывайте консультацию :)
 
13 апр 2019

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Спасибо большое. Теперь поняла, что делать дальше! Особенно благодарна специалисту Ольге Тихоновой! Надо искать выход из ситуации!
Спасибо большое. Теперь поняла, что делать дальше! Особенно благодарна специалисту Ольге Тихоновой! Надо искать выход из ситуации!
13 апр 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Тихонова Психолог Тверь
182 Отзыва
1233 Консультации
Получите консультацию психолога