Любовь на расстоянии, вечные ссоры, держимся на волоске от расставания, 3,5 года вместе

Полина, 18 лет.
Последний год для меня достаточно нервный, ужасный можно сказать.
У меня есть молодой человек, встречаемся 3 с половиной года. Очень друга друга любили, уважали, нам было очень хорошо, знали друг друга как свои 5 пальцев, всегда всем делились, в общем - все было идеально. Я считаю, что никак у всех, а по особенному все было. Пытались уделять друг другу все свое время, пускай даже если были заняты.
Последний год все совсем не так. Из-за меня и моего поведения все это разрушилось. Конечно, отношения я храню как могу, мы до сих пор вместе... Но есть одно но.
Он уехал учиться в другой город, между нами 1500 км. Перед отъездом всячески уверял меня, что у нас все получится, нужно только потерпеть это все, а потом мы будем вместе жить в его Городе, куда он переехал. Собственно, переехал он туда, чтобы нормальную жизнь нам устроить. Но уже на тот момент, когда он только уезжал, у нас уже все было не так, как раньше. В общем, в другом городе он живёт уже 8 месяцев. Зимой я к нему ездила, потом через несколько недель он ко мне приехал. И все, вроде как, было нормально, но...
Когда он уехал, я всячески старалась не навредить отношениям. Мне не удалось. Мне снова ничего не удалось. На данный момент мы разговариваем по несколько сообщений в день, мне его безумно не хватает. Я знаю, что его раздражает со мной разговаривать, что его раздражаю сама я. У него накопилось ко мне все плохое, что только могло быть за эти 3 с половиной года. Я боюсь его потерять, я к нему очень привязана, у меня к нему сильные чувства. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, я больше так не могу, мне очень больно.
 
14 апр 2019
P.o.l.i.n.a....
, Смоленск

Ольга Тихонова

Психолог
Здравствуйте, Полина. Вы пишете, что отношения все время ухудшались по Вашей вине.
Расскажите подробнее что это, как Вы себя ведете?
 
14 апр 2019
Я если честно даже не смогу наверное перечислить все то, что ему не нравилось. Постараюсь все описать в общих чертах.
Началось все с того, что я врала, бывало кое-что скрывала, часто не сдерживала слово. Но это никак не измена или что-то подобное, нет.
Просто мы договорились рассказывать все друг другу, не врать, ничего не скрывать. Он справляется с этим и по сей день, а я... Я вела себя так, словно "ну ничего же плохого не произошло, он не узнает и будем дальше спокойно общаться". Яркий тому пример: однажды я стояла на остановке и ко мне подошёл одногруппник. Начал со мной разговаривать, все такое... В общем, я решила ничего не говорить своему молодому человеку, типа "было и было, он не узнает и ему спокойнее будет, ведь ничего такого не произошло".
Но на тот момент у нас было все настолько серьезно, что мы рассказывали друг другу абсолютно обо всем: с кем разговаривали, что делали и т. д. Можно сказать, на тот момент я не понимала, насколько сильно делаю ему плохо тем, что просто решила скрыть это от него. В общем, у него такой характер: он слишком ревнив. Я тоже ревную, сильно ревную, это часто было причиной наших ссор, ревновали друг друга к любому столбу можно сказать. Но это ещё ничего, потом мирились и все было хорошо. К тому же, на данный момент, уже как полгода примерно мы сделали выводы и решили, что ревность - ужасное чувство, нужно относиться к этому как-то попроще.
Ну так вот, он узнал про ту ситуацию. На тот момент у него много негативных чувств уже скопилось ко мне, он предпринял решение расстаться, так как больше мне не доверяет. Да, он действительно перестал мне доверять, вот чего я добилась.
В общем, я молила его о прощении, клялась что такого больше не повторится, что "ну вот такой у меня характер, я хотела сделать лучше, просто чтобы ты не лез в это, чтобы все было спокойно".
Мы помирились, с того момента я ему никогда не врала. Но из-за накопленных ко мне негативных чувств, его бесило во мне буквально все: то я у него что-то не так спрошу, то я ему слишком много пишу, то я его достаю вопросами и так далее... В общем, он орал на меня, ругался из-за всего подряд.
Я знаю каково ему было все то время, когда я делала ему плохо. То бишь не сдерживала свои слова, что-либо скрывала или же врала. Я знаю, что из-за меня он переставал спать ночами, я знаю, что раньше его уже как-то предали, и единственному человеку, которому он доверился- это я. А я получается с ним так...
У меня всегда так: хочу как лучше - получается только хуже.
За последние полгода я научилась по-настоящему ценить отношения, но как я вижу- уже поздно. Мы много раз расставались, он много плохого говорил в мой адрес, что я ему всю жизнь испортила. Что он любит меня, но и одновременно я вызываю у него отвращение.
Я знаю, что он просто не простил меня. Он просто терпел. Терпел все время, а не прощал. Вот и накопилось у него все то, что я делала.
К тому же недавно он сказал "я уверен, что если бы мы сейчас жили в своей квартире ВМЕСТЕ, то у нас все было бы хорошо". Но так как мы сейчас на расстоянии, он скорее всего совсем ко мне остыл. Я всегда пишу ему первая. Я знаю, что ему без меня хорошо. Но он меня не бросает. Хотя он сказал, что Я могу его бросить в любой момент, он только будет рад. А сам он не может. Просто не может. Не знаю почему: то ли слишком сильно любит, то ли из жалости.
В общем я не знаю что нам делать. Я знаю что просить прощения за все бессмысленно. Для него это пустые слова. Но я не могу его потерять, он является смыслом моей жизни, хоть я и вела себя так глупо и сама все испортила. Я плачу каждый вечер, потому что он всеми силами показывает свое безразличие, а я его очень люблю. Я не знаю, что мне делать, я не хочу его отпускать.
И, кстати, до окончания моей учебы ещё 2 года. До его окончания - ещё 3 года. Он хотел перевезти меня к себе уже в следующем году, чтобы я уже в другом городе окончила учебу, но зато мы будем вместе. Только я уже уверена что перевозить он меня не хочет, тем более для него это очень трудно. На данный момент он на обучении в компании, в которой в будущем должен работать, и он боится что не справится сам. Я тоже устроилась на работу - стараюсь копить деньги. Я очень хочу к нему переехать, но не знаю, хочет ли он этого до сих пор.
В общем я не знаю что делать. Пишу со слезами на глазах, понимаю как ужасно с ним обходилась и как ему со мной плохо.
 
15 апр 2019
P.o.l.i.n.a....
, Смоленск

Ольга Тихонова

Психолог
Полина, Вы общаетесь каждый день, если бы он не хотел - этого бы не было, он просто сказал бы давай расстанемся, не пиши мне больше. Ваша связь продолжается. Значит не все так плохо.

Вы очень молоды и еще не умеете строить отношения, ревность имеет такой скрытый смысл - унижение партнера (он такой беспринципный что изменит как только будет возможность) и унижение себя (я такой никчемный, что мне тут же найдут замену). Рядом идут чувство обиды, чувство вины, гнев и страх. С этим нужно работать (лучше с психологом) и учиться доверять друг другу иначе можно потерять отношения, потому что жизнь становися невыносимой

Полина, Вам нужно сейчас сохранять свое здоровье и не копить стресс, это ничего не решит, только истощает силы. Поддерживайте связь, пишите и звоните как Вы обычно это делаете. Пусть он знает, что Вы переживаете как он. Время покажет, если два человека любят друг друга - они будут стараться сохранить отношения.
 
15 апр 2019
Дело в том, что он не хочет, чтобы я писала. Поэтому стараюсь его лишний раз не тревожить. Все равно либо не ответит, либо попросит не писать. Про звонки вообще молчу, не помню когда последний раз разговаривали. Так что в целом могу сказать, что я даже не знаю чем он занимается на данный момент и как у него дела. Но все же иногда он сам интересуется у меня, спрашивает. Не пойму почему. То ли просто из жалости, то ли ему вправду важно это знать...
 
21 апр 2019
P.o.l.i.n.a....
, Смоленск

Ольга Тихонова

Психолог
Здесь какое-то противоречие, ваши отношения закончены или нет? Судя по первому высказыванию нет, если по второму - да. Возможно лучше для Вас будет просто выяснить что происходит, и перестать поддерживать иллюзию, если отношения закончились или постараться наладить их, если они продолжаются?
 
21 апр 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Тихонова Психолог Тверь
109 Отзывов
477 Консультаций
Получите консультацию психолога