Моя доброта мне мешает, люди ею пользуются. Это неуверенность? Мне 21 год

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Мне сегодня исполнилось 21 год. Я очень трудно привыкаю к коллективу и редко нахожу "свою" компанию. Я открытый и очень добрый человек. И эта доброта мне мешает, люди пользуется ей. Я иногда глотаю все негативные высказывания и не могу дать отпор по мужски, даже зная, что могу физически это сделать. Но внутри барьер, не могу ударить человека, даже если он этого очень заслуживает. Я в военном коллективе. Здесь такого человека называют "вафлей". Что мне делать? Может это неуверенность или что?
 
14 апр 2019
Dimetress
, Благовещенск

Ольга Тихонова

Психолог
Здравствуйте, Дмитрий. Быть добрым и открытым это достоинство, а не недостаток. Но если Вы говорите что люди пользуются этим, значит Вы это позволяете. Приведите в пример хотя бы одну ситуацию, как это было?
Вы служите в армии? Срочная служба или по контакту? И разве в Вашем коллективе принято решать проблемы кулаками?
 
14 апр 2019
Я служу по контракту офицером, да принято
 
18 апр 2019
Dimetress
, Благовещенск

Ольга Тихонова

Психолог
Дмитрий, конечно многое зависит от командира и начальника штаба, но все-таки это служба, военнослужащие решают боевые задачи, это обычная повседневная жизнь и учения, военная техника, личный состав. Вы офицер, отвечаете за свое поразделение и вверенную Вам матчасть. Если есть конфликты между офицерами на таком незрелом уровне, это ответственность командования части. Но Ваша задача служить и чтобы Вам было комфортно на службе, если Вы выбрали этот путь. Давайте разбираться, расскажите более подробно о конфликтах и кто в них участвует. Опишите несколько ситуаций кратко.
 
18 апр 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Тихонова Психолог Тверь
112 Отзывов
491 Консультация
Получите консультацию психолога