Отвлекаю себя прогулками и чтением литературы. Что делать, чем можно еще себя мотивировать?

День добрый, меня зовут Сергей, 37лет.
В кратце опишу причины и следствие. Последние года два тяжело себя мотивировать что ли сделать в плане работы, все что делаю не то что бы не нравится но считаю что мог бы лучше, 17 лет уже работаю в творческой сфере но недовольство работой пришло вот как я описал, в результате чего сменил 2 работы, как специалистом довольны, но вроде как считают что мог бы и позитивнее относится к жизни, ну и чаще улыбаться, советы забей и не парься честно достали, нет не люблю состояния страдальчества - это деструктивно, со временем негатив стал разрушать самооценку, как результат разошелся с женой, ходил к 5 психотерапевтам, марафонам личного достижения чего то там... Вывод - марафоны... Надурилово у всех по одному все сценарию идет и главное продать, ответ психологов здоров, но местами аппатия и депрессия обнуляют тебя, спортом занимался вскорости надоел и он. Встретил девушку в которую влюбился как мальчишка, но как понимаете самодостаточная личность не будет терпеть рядом с собой неуверенного самца, жизнь то у всех одна и время неумолимо идет, его не остановить, не «запаузить», никому не охота решать чужие проблемы. Всем мы нравимся только счастливыми и уверенными. Сейчас пробую комплексами витаминов себя поддерживать, отвлекаю себя прогулками и чтением литературы по философии. Что сможете сможете посоветовать чем можно еще себя мотивировать?
 
15 апр 2019
Ктотам
, Москва

Наталия Саливон

Психотерапевт
Сергей, Здравствуйте!
Скажите, что случилось 2 года назад, что могло, как вам кажется, повлиять на ваше состояние?
И, как долго вы проходили психотерапию?
 
15 апр 2019
Здравствуйте Наталья!
В том и дело что ничего такого сверхестественного все как и раньше, работа, дом, хобби. К специалистам ходил больше больше полугода, в среднем у каждого 2 раза в неделю выговаривался в течении 2-3 месяцев, искал специалистов по отзывам знакомых и по, «по рейтингу» в интернете.
Думал с ума сошел, так нет - полностью дееспособен, или действительно забить и жить дальше, как все?

Думал уже относительно не реализованных амбициях, не все еще успел воплотил в силу характера и непроработанных страхов, многие не досягаемы пока впринципе. Нет, живу дальше гоняя по ночам в извилинах и «костях» головного мозга мысли что случилось, откуда появилось вэто тягучее чувство словно меня отключили от моего же центра удовольствия, т. е. потребление жизни есть - удовольствия нет, понимаю что антипатия и депрессия, но она же не может длится вечно, или ошибаюсь? И нет, настроение не качелями, прогибает не два раза в год, просто таким тонким слоем в 30% в жизни поселилось вот это самое что мне надоело и хочу избавиться.
 
15 апр 2019
Ктотам
, Москва

Наталия Саливон

Психотерапевт
Сергей поняла вас!
Если то, что с вами происходит влияет на ваше качество жизни, то несомненно необходимо что-то предпринимать.
Но, судя по вашему, рассказу вы очень многое уже делали (от спорта до похода к специалистам и приема витаминов).
Вы описали, что чувствуете негатив, неуверенность, самооценка начала снижаться...
То, что вы описали выше похоже на возрастной кризис взрослого человека, а антипатия и депрессия-это уже как следствия кризиса.
Скажите, есть ли что-то, что на данный момент может принести вам радость, порадовать вас?
 
15 апр 2019
Мое хобби - фотография.

Могу сказать для меня фотография то единственное что приносит мне успокоение, в независимости от жанра съемки.

Я правильно вас понял - жить дальше, ждать пока само «рассосется»? Или встать на табуретку и спрыгнуть с нее чтобы само отвалилось?)

Сейчас все таки если убрать все вышеописанное проблема в том что уже сложно стало фокусироваться на работе, а на нее то у всех прямоходячих завязано все: зарплата, удовольствия и прочие блага. т. е. сейчас работаю в режиме «экономии ресурсов», я бы так мог описать. Как результат низкая продуктивность - как результат недовольство продуктом который приношу в мир.
 
15 апр 2019
Ктотам
, Москва

Наталия Саливон

Психотерапевт
Фотография-это интересное искусство!
На самом деле, я рекомендовала бы вам психотерапию-то, что вы переживаете-по сути никуда не денется, поэтому очень важно найти причины, вызвавшие ваше состояние, понять смысл вашего личного кризиса (всё, что вы чувствуете пытается о чём-то важном вам сказать, важно понять о чём), также необходимо проработать страхи, параллельно повышая самооценку...
Да, я могу дать определённые рекомендации, но, во-первых, я уверенна, что вы уже многие из них выполняли, а во-вторых, эти рекомендации без внутренней глубинной работы могут быть не настолько эффективными.
Я не знаю о причинах, по которым вы прервали раннее психотерапию, но, пожалуй, моя рекомендация для вас-это обратиться очно или Скайп к психологу, психотерапевту.
 
15 апр 2019
Спасибо Наталья!

Последний вопрос в какое место муравье втирать и какими движениями чтобы повысить самооценку)?

Прервал терапию по финансовой причине 2500-5000+ за прием (в за зависимости от квалификации специалиста), два раза в неделю без особо видимого для меня результата.
Страхи прорабатывал.

Может кроме витаминов антидепрессанты попить, но я постоянно за рулем.

Да, правы, поднять самооценку и дальше со скоростью лайнера все пойдет.

В вашей группе в вк в тесте увидел «девушку», значит буду жить)
 
15 апр 2019
Ктотам
, Москва

Наталия Саливон

Психотерапевт
Самооценка и уверенность в себе очень взаимосвязаны. Поэтому повышая самооценку будет повышаться и уверенность в себе. На самом деле, очень хорошо повышает самооценку деятельность, где есть возможность достичь результата, которой бы для вас был бы эмоциональной наградой; также возможно у вас есть какая-то мечта, которую вы по каким-то причинам откладывали и неосуществляли-если есть, то это самое время для осуществления, занятие спортом и достижение в нём результатов тоже хорошо (тело также влияет на эмоциональное состояние-это доказано учёными), следите за своей осанкой (выпрямьте плечи, старайтесь держать спину ровной), каждый день делайте себе приятные радости (здесь может быть что угодно-примите ванну с аромамаслами, выпейте чашку любимого кофе, сходите на выставку или концерт-и в такие моменты наслаждайтесь тем, что делаете (вкусом кофе, выставкой и т. д..).
Я противник антидепрессантов-поэтому рекомендовать этого не буду. И, если есть выбор, то лучше обойтись без них, а деньги за антидепрессанты потратить на шоколадку.)
 
15 апр 2019
Про антидеприсанты спросил потому как рассматриваю все варианты избавления, заново к новому врачу и опять по новому витку все вопросы: какое было детство, какие отношения с родителями верите ли в бога) занимаетесь ли спортом)
Но намек понятен, пойду зарабатывать на походы к психологу)
Спасибо еще раз!)
 
15 апр 2019
Ктотам
, Москва

Наталия Саливон

Психотерапевт
Антидепрессанты вас не избавят от проблемы, да, действительно, они могут купировать некоторые ощущения (страх, тревога...), но самоценку они вам не поднимут и радость не принесут..
Сергей, есть ли ещё вопросы или то, что вы бы хотели проговорить в контексте данной консультации?
Если-нет, то попрошу вас нажать на кнопку "завершить консультацию".
 
15 апр 2019

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Все решилось практически само собой, выявлены проблемы, тревоги, которые следует проработать для полнейшего ощущения счастья и жизненной свободы.
Все решилось практически само собой, выявлены проблемы, тревоги, которые следует проработать для полнейшего ощущения счастья и жизненной свободы.
15 апр 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталия Саливон Психотерапевт Сития
44 Отзыва
177 Консультаций
Получите консультацию психолога