Посадили мужа. В браке 10 лет. Встретила другого мужчину, но не могу бросить мужа в трудной ситуации

Добрый день, очень нужна поддержка и помощь. С мужем мы 10 лет, спустя 5 лет отношений (отношения были хорошие мы даже не ссорились, между родителями отношения отличные) он стал употреблять наркотики, доводил меня ревновал у меня болела душа и я почувствовала кого это, это состояние души я не забуду.

Много было обещаний что все больше не будет но снова повторялось вновь и вновь так длилось года 2-2-,5 пришло то время когда он перестал употреблять и у нас родилась дочь прошло пол года счастливой жизни и он начал снова употреблять. Так снова я прожила с больной душой пол года, когда ребёнку был год

Моего мужа посадили на 10 лет, я жду его уже два года (два года когда он был в Сизо почти не было с ним связи и мы с ним не виделись, я очень переживала и скучала). По натуре мой муж очень вспыльчивый кричит на меня не даёт мне слова я ни кто он все, только потом поняла в кого он меня превратил. Раньше я была душа компании веселая озорная девчонка не зная что такое плохое настроение, с ним я стала зажатая с кучей комплексов неуверенной в себе девушкой я бросила всех друзей и прекратила общение со всеми.

Ребёнку сейчас 3 года. И вот его переводят в ИК звонки каждый день были на свиданке 3 дня все хорошо, но он начал опять на меня орать кричать через телефон, настроения никакого когда он звонит даже разговаривать не хочется. Последние пол года прожившие с ним были мысли уйти от него но до этого не дошло и его закрыли. Я одна с ребёнком в другом городе, пережила 2 переезда продажу квартиры устроила ребёнка в детский сад я полностью одна с ребёнком в чужом городе.

Сейчас я встретила человека с которым учились в одном городе в одной школе он старше на 3 года но друг друга помним, он разведён и очень много времени проводит с нами и нам с ним хорошо спокойно он совсем другой. Я не знаю что мне делать? Мне 27 лет мужа ждать ещё 8 лет если выйдет по удо то ещё 4 года, этот человек который сейчас с нами очень поддерживает и помогает физически во всем. Общаться с мужем нет ни какого желания, я задумалась о будущем и не думаю что муж поменяется в лучшую сторону хотя опять звучат слова обещания что все будет по другому. Ребенок папу вообще не признает не хочет с ним общаться по телефону хотя при встрече с ним играла.

К мужу полное безразличие из-за его отношения ко мне я не хочу терпеть и снова быть униженной. Но понимаю если щас брошу его в эту трудную минуту я буду просто тварью для всех. Пожалуйста не нужно говорить что я дура и уйти были давно, я это понимаю но нужна помощь и реальные слова поддержки.
 
15 апр 2019
Татьянчик
, Москва

Мария Григорян

Психолог
Татьяна, здравствуйте!
Ваши чувства мне понятны, и нет ничего стыдного в том, что вы это чувствуете и обращаетесь за поддержкой. Здорово, что вы нашли возможность позаботиться о себе, и обратились на этот сайт. И хорошо, что вы продолжаете жить, не отказываетесь от помощи и поддержки со стороны окружающих.
Безусловно, вам хочется изменений и другой жизни для себя и ребенка, и это вполне нормальное желание. Ведь отношения это обмен, когда мы долго отдаем и ничего не получаем взамен, есть большой риск остаться опустошенным.

Скажите, когда вы говорите "про всех" кого вы имеете в виду? Перед кем испытываете чувство вины, если я правильно понимаю?
 
15 апр 2019
В первую очередь перед мужем, для его родителей, для всех его знакомых. Я не работала он полностью обеспечивал меня, неработала я по его инициативе. А щас он ждёт этого с моей стороны, и получается я его брошу, но я не отказываюсь ему и дальше помогать и таскать передачки. Да и сам он все время попрекает меня о том что я получала все тем самым ставит меня в это положение отдать ему тот же самый долг, это конечно очень низко с его стороны. И да самое страшное это остаться ни с тем ни с другим

Мы с мужем со школы с 11 класса, вместе уехали в другой город учится там я работала одна он учился на двневном, были сложные периоды все вместе вытерпели, он это ценит, ценит то что я его не бросала в каких то моментах даже в тех когда он употреблял, всем рассказывает и гордится этим. Потом когда он сказал мне что не работай, я стала сидеть дома и заниматься хозяйством, он из обычной семьи (как оказалось потом деньги эти были от продажи наркотиков)
 
16 апр 2019
Татьянчик
, Москва

Мария Григорян

Психолог
Татьяна добрый день!

Абсолютно верно, Татьяна, ведь это уже не про отношения и чувства, а про долг и жертву. И словно не важно, будет ли у вас возможность вообще возить ему передачи, ездить на свидания и тд., ведь все это стоит денег.

Чего именно вы боитесь?

Татьяна, тут важно понимать как вы видите свою жизнь дальше, как видите свою жизнь в будущем, не зависимо от того, с кем из них сложатся ваши отношения. Потому что пока вы словно не знаете кого из двух мужчин выбрать, и где тут вы и ваши чувства, не очень понятно, вы выпадаете из картинки. Вам могут не подойти оба, и подойти третий, которого вы еще не встретили.

Просто важно понимать, что если вы завершаете отношения с мужем и вступаете в отношения с новым мужчиной, то из какого чувства вы это делаете? Из чувства, что вы устали, и не можете поставить свою жизнь на паузу на 8 лет, что он вас не уважает и вы сами его, похоже, уже не любите. И тогда можно завершить, не взирая на то, сложатся ли отношения с новым мужчиной.

Или же, вы завершаете прошлые отношения и вступаете в новые просто из страха остаться одной?
Хорошо бы прислушаться к себе, тогда может проясниться как вам быть, и на что можно опираться в своем выборе.
 
16 апр 2019
Я боюсь снова быть в той же ситуации, где муж употребляет. И почему я не раз ему уже верила когда он обещал, больше не делать этого, у меня нет доверия к человеку совсем, но даже щас я пытаюсь снова верить в лучшее, и боюсь снова обжечься и прочувствовать это, мне кажется уйти потом через 8 лет от него будет уже поздно.
 
17 апр 2019
Татьянчик
, Москва

Мария Григорян

Психолог
Татьяна, тогда не понятно, какую роль тут играет новый мужчина. Это может быть правда такой страх остаться без отношений. Отношения с мужем вам ни положительных чувств ни эмоций не приносит, но вы продолжаете в них оставаться, из страха чего-то изменить. И тогда спокойнее оставаться в той же точке, пусть даже если это не про любовь. Зато с мужчиной. Обратите внимание, что вы выбираете мужчин не по чувствам, а чтобы что-то сделать со своим одиночеством, которое, похоже, вас пугает. Поэтому, важно разбираться в вопросах, которые я задавала выше, из каких чувств вы принимаете решение уйти от мужа и вступить в новые отношения.

Это все вопросы для более расширенной работы, выяснить которые не представляется возможным в рамках одной консультации. Если вы готовы, то можете обратиться к специалисту, к которому почувствуете доверие.

Я понимаю ваши чувства, Татьяна. Потому что здесь правда тревожно и без гарантий.
И в этой точке не только ваш муж ждет от вас того, чтобы вы "отдали" ему долг, но и вы сами жертвуете собой, не очень понятно для чего. Потому как выше вы писали, что былых чувств к нему нет, тогда для чего вам ожидать еще 8 лет мужчину, которого вы не любите? На что в своей вере в лучшее вы опираетесь, если в телефонных разговорах вы чувствуете себя униженной? Это может быть элементом такой созависимости, когда сложно уйти из отношений, даже если там плохо. И тогда это правда про более глубокую работу, которая сможет понять механизмы того, как и для чего вы продолжаете прибывать в ранящих вас отношениях.
 
17 апр 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Мария Григорян Психолог Краснодар
40 Отзывов
140 Консультаций
Получите консультацию психолога