Увольнение с работы. Жена хочет разойтись, говорит, что не хочет обеспечивать мужика

Меня зовут Руслан. Мне 28 лет я взял в одну девушку с двумя детьми и живем уже 2 года
Меня увольняют с работы но я параллельно нашел еще работу только с меньшей зарплатой. Теперь жена хочет разойтись ссылаясь на то что не хочет обеспечивать мужика. Я же работая на прежней работе еще и подрабатыал и дальше планирую подрабатывать. Что мне делать и как быть?
 
16 апр 2019
Недоступен
, Альметьевск

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
Здравствуйте, Руслан. Мне жаль, что у супруги такое отношение к вашей смене работы. Она сама работает и пока получает больше вас, я правильно понимаю?
Вы любите жену? Говорите ли ей об этом? Пробовали ли объяснить, что планируете и дальше брать подработку, и что на семейном бюджете смена работы скажется не так фатально, как думает супруга?
 
18 апр 2019
Очень сильно люблю и все делаю для воспитания детей. По дому в основном я все делаю готовка уборка и тд. А она после работы ничего не делает. Все ей объяснял но в семье царит негативное отношение ко мне. Каждый день скандалы и придирки. Как она говорит что я ей не интересен. А новую работу нашел но она все равно не довольна
 
18 апр 2019
Недоступен
, Альметьевск

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
Руслан, возможно ли донести до супруги свои чувства - что вы испытываете тревогу и обиду от того, как она относится к вам? А затем спросить - что, по ее мнению, вы можете сделать, чтобы снова быть интересным для нее? Может быть, у вас самого есть на этот счет какие-то мысли? Ведь интерес у супруги не только к деньгам, верно?
 
19 апр 2019
Верно. Просто я много не договариваю по поводу своих действий, работы денег и тд. Решаю проблемы свои скрывая. Просто как это всплывет она говорит что я обманываю ее и говорит что я все время ей вру. Я не изменяю и с другими не общаюсь.
 
19 апр 2019
Недоступен
, Альметьевск

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
Руслан, тогда, вероятно, стоит искренне сказать супруге о том, что сокрытие некоторых своих действий происходит не потому, что вы хотите обмануть ее, а потому что у вас есть желание оградить супругу от лишних тревог по поводу вашей работы? Это другая трактовка событий, которая может заставить жену иначе взглянуть на происходящее и начать больше доверять вам, заботиться о вашей совместности.
 
19 апр 2019
Она этого слушать не хочет.
 
20 апр 2019
Недоступен
, Альметьевск

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
Мне жаль слышать это, Руслан: получается, что у вас нет возможности спокойного, проясняющего диалога с женой? Если так, остается продолжать показывать ей свою заботу и любовь в быту: как вы можете давать ей понять, что дорожите супругой? Может быть, конкретные знаки внимания и заботы, периодически слова о том, что любите ее?
 
22 апр 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Мария Виноградова Гештальт-терапевт
205 Отзывов
958 Консультаций
Получите консультацию психолога