Супруга меня уничтожает. Поставила перед выбором - либо семья, либо отец. Как мне поступить?

Здравствуйте. Меня зовут Андрей, мне 28 лет, у меня есть супруга ровесница и 2е детей, 2 дочки, 1.5 и 4 года. Я работаю на 2ух работах, живем на сьемном жилье. Помимо всего есть кредиты довольно не маленькие, половина которых так сказать не было необходимости брать (авто супруге, золото, айфоны, шуба и тд).
Супруга не работает находится в декрете. В последнее время финансовое положение семьи значительно ухудшилось заработок стал становиться значительно меньше.

У меня есть отец. Я с ним никогда не жил так. Как он с мамой расстался когда я был еще грудным. У него была семья с которой он прожил почти 28 лет. Его бывшая супруга подала на развод и они договорились с отцом продать дом в котором жили на пополам. Папа изъявил желание жить со мной и с моей семьей зная о моем финансовом положении т. е. купить жилье и пригласить нас жить.

Поговорив с супругой мы приняли решение о совместной жизни с отцом, в последствии досмотрев его чтоб жилье осталось у нас. Начали плотно общаться искать совместно жилье для проживания, папа взял кредит еще т. к. не хватало денег на сделку и приобрел автомобиль газель чтоб мы с ним могли работать на ней. Т. е. человек неким образом подстроился под проживание со мной и моей семьей. И тут остапа понесло т. е. мою жену. Вот он будет нас учить жить он противный и т. д.я не хочу с ним жить и согласна уйти жить хоть в комнату хоть в коммуналку только бы не с ним на что я ей говорю о чём ты раньше думала когда загонялись мы в ненужные кредиты при этом снимая минимум 2ух комнатную квартиру в совокупности чуть более 20 тысяч. (моя з. П 27 т. Р график 2/2) повторюсь помимо этого кредитов более 50 тр отдавать ежемесячно.

Спасибо моей маме которая мне помогает финансово. У моей супруги нет родителей она сирота. Грубо говоря они были в разводе и спились вначале мать ушла потом отец. Жила она под опекой у дедушки очень часто она сравнивает его с моим отцом и говорит я еле вырвалась от дедушки и теперь я должна опять вернуться в это. То она соглашается жить с ним то говорит ничего не могу поделать и не смогу жить по его правилам.

Сейчас она поставила мне выбор либо семья либо отец. У нее есть материнский капитал. Это примерно 450 тр и в скором времени будет 250 тр, в совокупности она планирует сложить эти деньги и взять хоть комнату как она это говорит. Отношения с ней у нас ужасные постоянно пытается меня нагнуть. Я запутался и не знаю как мне поступать.
 
19 апр 2019
Андростов
, Ростов-на-Дону

Ольга Тихонова

Психолог
Здравствуйте, Андрей. Вы в очень тяжелой ситуации. Бросить отца, который Вам помог или остаться с женой, с которой отношения не складываются, но есть двое детей. Надо искать выход, выбор всегда есть, просто нужно определиться - что хотите именно Вы.
 
19 апр 2019
Ольга я хочу жить с детьми и с отцом. Вообще я хочу избавиться от долгов для начала поэтому мое решение было идти жить с отцом
 
19 апр 2019
Андростов
, Ростов-на-Дону

Ольга Тихонова

Психолог
С отцом у Вас отношения хорошие и вы вместе работаете.
С женой все очень непросто - это не теплые отношения любящих людей.
В любой ситуации есть варианты выхода - или оставить все как есть, но это не подходит - обстановка в семье напряженная, Ваш отец думаю серьезно обижен, жена раздражена, у Вас стресс зашкаливает. Очень жаль, и дети все это эмоционально чувствуют, когда вместо любви все наэлектризовано взаимным раздражением.

Андрей, жена не отдаст Вам детей, скорее всего. Конечно надо договариваться, но в этой ситуации наверное придется быть воскресным папой. Или Вы думаете, что она расстанется с детьми?
 
19 апр 2019
Да при всем этом иы еще не начали совместную жизнь. Завтра переезд должен был бвть по плану супруга говорит продлевай аренду за жилье а сам делай что хочешь или я перееду но не буду распаковывать вещи чтоб потом не собираться

Не отдаст конечно т. к. это рычаги манипуляции мной
 
19 апр 2019
Андростов
, Ростов-на-Дону

Ольга Тихонова

Психолог
Возможно нужно ненадолго разъехаться и пожить отдельно? Как вариант. Успокоиться. Возможно соскучиться. Определиться что Вы хотите, что хочет она. Продлить аренду квартиры для нее еще на месяц - а самому переехать к отцу. Это время в тишине позволит обдумать все еще раз и принять самое оптимальное для Вас решение.
 
19 апр 2019
Я продлил бы это время, но финансовая ситуация напряженна до предела
 
19 апр 2019
Андростов
, Ростов-на-Дону

Ольга Тихонова

Психолог
Если Вы жену не любите и дальнейшей совместной жизни с ней не представляете, тогда лучше расстаться и пусть каждый ищет свое счастье. А для детей лучше два счастливых родителя, живущих отдельно, чем домашний совместный ад.

Это понятно, но возможно этот месяц дал бы возможность все же сохранить семью.
Но если нет, то нет. Тогда у каждого свой путь.
 
19 апр 2019
Я очень не хочу терять детей.
 
19 апр 2019
Андростов
, Ростов-на-Дону

Ольга Тихонова

Психолог
А Вы их не потеряете, Вы можете навещать их, а когда они будут постарше - забирать к себе на выходные и на каникулы. Когда речь идет о времени проведенном с детьми, важно качество, а не количество. Вы можете провести с ними три часа в выходной, но это будет прекрасное время, совместная прогулка, поход в кино, или общение у Вас дома, но когда они вырастут, то будут с теплотой вспоминать это время проведенное с Вами. Вы отец и навсегда им останетесь. Только не исчезайте из их мира, давайте им понять, что Вы их любите и Вы рядом.

И постарайтесь сохранить дружеские отношения с женой, думайте об этом уже сейчас - если Вы все-таки расстанетесь, это расставание должно быть очень цивилизованным, спокойным, без оскорблений, потому что Вы хотите видеть детей. Когда отношения себя исчерпали и жизнь стала коммунальной квартирой с недружелюбным соседом, возможно лучше расстаться и пусть каждый строит свою жизнь самостоятельно. Если нужна будет моя помощь, пишите мне в личные сообщения, на сайте разный формат консультаций, и когда проблемы глубоки - в одной короткой консультации на форуме все не решить. Я готова Вас поддержать, если Вам будет необходимо. Надеюсь, Вы все-таки сохраните семью, сможете перестроить отношения с женой и услышать друг друга. Счастье не в шубах и айфонах, а в отношениях с близкими людьми.
 
19 апр 2019
Спасибо Ольга вам огромное за вашу консультацию
 
19 апр 2019
Андростов
, Ростов-на-Дону

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Спасибо, Ольга! Я до конца не понял, как мне быть, но легче стало. Спасибо Вам за то, что откликнулись на мою проблему!
Спасибо, Ольга! Я до конца не понял, как мне быть, но легче стало. Спасибо Вам за то, что откликнулись на мою проблему!
19 апр 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Тихонова Психолог Тверь
113 Отзывов
491 Консультация
Получите консультацию психолога