+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Нашла переписку мужа с бывшей и подозреваю его в неверности. Как заново поверить человеку и надо ли?

С мужем живём 20 лет. 2 года назад обнаружила его переписку с бывшей девушкой (первая любовь), полгода на мои вопросы в ответ врал, выкручивался, переписку продолжал. Когда сказала: уходи из семьи, написал ей, что общение прекращено. Итоговый ответ на вопрос: зачем ОН сам начал это общение, был такой: хотел узнать, что с ней стало (Она его бросила), сравнивать меня с ней не собирался и тд. Я просто думаю: ну стало интересно, ну узнал, ну своим счастьем похвастался, но не полгода же общения. До того момента была уверена в нем, больше чем в себе. Но с того момента мир перевернулся. Извожу себя, озвучивать постоянно, что ревную, стыдно, не перед ним стыдно, стыдно признаваться в своих слабостях, тем более, не хочу что бы знал, что так сильно меня можно ранить. Но стоит ему задержаться с работы на 15 минут, все, в голове картины красочной измены в машине, и тд. Сначала успокаивала себя, что пройдёт время, все утихнет. Но уже 2 года не могу успокоиться. Как то раз собралась с духом, решила, может откровенный разговор поможет, сказала:" мне кажется, что ты мне изменяешь, я тебе больше никогда этого не скажу, но мне так кажется". Ответ был: "одного раза хватило, ошибку не повторю". У меня в телефоне есть программа, там можно узнать, как тебя записали другие люди в своих телефонах (по работе пользуюсь), его кто то назвал Маркуша. На мой вопрос: кто это тебя так называет в своём телефоне (работает на руднике, руководитель, поэтому приятельские отношения среди коллег сразу отметаю), отвечает, что его многие так называют. Ладно, проехали, всякое бывает. Сегодня сажусь в машину (на неделе машиной пользуется только он, я на выходных), нашла пачку сигарет тонкие с виноградными капсулами. Ночью во сне разговаривает "сопротивляешься, да, мне это нравится". У меня опять пазл в голове сложился, ловушка захлопнулась. Что бы при детях не устраивать скандал написала ему записку о своих наблюдениях, с предложением дать разъяснение. Покатавшись, проветрив голову, неожиданно поняла, что его объяснения будут в любом случае выглядеть так: Люблю только тебя, никто не нужен. И дальше поняла, что не поверю этому. Теперь не могу понять, удастся ли мне успокоить свою голову или так и буду в своём мирке с ума сходить. Если доверить не получится, то я разведусь, не могу я сидеть и ждать, когда у меня окончательно "крыша потечет" (извините за оборот), у меня дети, я не могу так рисковать своим душевным спокойствием. А если доверие все таки возможно вернуть, подскажите как. Сама не вижу выхода. Причём ему не говорю процентов 95 своих бредней, реально боюсь показаться глупой. Он же не уделяет должного внимания (20 лет брака сыграли свою роль), может ещё и это меня подстегивает. Да и большинство моментов общей жизни происходит по принципу: вот придумала, с детьми сходи, а я в гараж/дома, потом мне расскажите.
 
20 апр 2019
ЛилияРыжкова

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Лилия, здравствуйте!
Понимаю, что Вам сейчас сложно доверять, сложно принимать ситуацию и еще сложнее понять, как себя вести и что делать дальше...
Какие чувства к мужу Вы сейчас сами испытываете? Опишите, пожалуйста.
Что связывает Вас с мужем, кроме стажа в 20 лет?
 
20 апр 2019
С чувствами проблема, тоже неразбериха, когда пыталась разобраться в ситуации, когда узнала, сердце чуть не выпрыгнуло, сразу поняла, что люблю, а что сейчас творится... Не понимаю... Понимаю, что если бы расстались по нормальному (навряд ли мысли о расставании приходят в голову у любящих людей), погрустила бы выходные и все. Чувство раздражения к нему посещает раз 20 в день.
Связь... Кроме стажа, детей, благодарности за это и ипотеки на 30 лет))) пожалуй ничего. Разные интересы, разные взгляды. Практически не разговариваем. Сейчас понятно, что держится он за меня, но мне надо что то сделать с глобальным чувством ревности и раздутия из мухи слона.
 
20 апр 2019
ЛилияРыжкова

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
То есть, чувства к мужу есть.
Думаю, что что-то вроде обиды, отчаяния, пустоты, разочарования, безысходности...
Что Вы имеете ввиду под "по-нормальному"?
Вам кажется, что грусть в выходные дни смогла бы Вас исцелить от того, что Вы остались бы без мужа?
Получается, что за 20 лет совместной жизни Вы не смогли стать единомышленниками, друзьями, партнерами и терять, по большому счету, нечего, кроме того, что утатите статус замужней женщины и разорвете привычный уклад жизни. Правильно?
Как Вам это стало понятным, на основании чего?
Это и есть Ваш вопрос в консультации, как думаете?

Лилия, здравствуйте!
Ваш вопрос актуален?
 
20 апр 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталья Цибулина Клинический, семейный психолог Люберцы, Москва
345 Отзывов
1702 Консультации
Получите консультацию психолога