У мужа любовница, о которой я всё знаю и терплю. В браке 10 лет, есть дочь (4 года)

Здравствуйте! Меня зовут Валентина, 10 лет в браке. Дочь 4 года после 6 попыток эко. У мужа любовница уже 3 года. Я все знаю, имя, фамилию, адрес, телефон, марку и номер машины. Он ее водит домой, когда нас нет дома. Меня унижает, морально уничтожает. Но разводится не хочет. Меня ненавидит. Дочь обожает. Поднимает на меня руку. Я жду операцию по замене тазобедренного сустава. И все это терплю. Работы нет, жилья нет. Завишу от него полностью. Уже думаю о суициде. Я не представляю что мне делать. Люблю дочь и все это терплю! Подскажите выход
 
20 апр 2019
Тина40
, Волжский

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Валентина, здравствуйте!
Какую сложную семейную ситуацию Вы описываете... Как непросто Вам жить с человеком, который позволяет себе в Ваш адрес такие низости, как побои, оскорбления и не трудится скрывать свои измены от Вас.
А Вы все терпите я так поняла из-за денег, отсутствия собственного жилья.
Есть ли кто-то кто может помощь Вам, поддержать Вас? Хотя бы поговорить..
 
20 апр 2019
К сожалению все так. Из за 8 попыток эко у начался процесс костной онкологии. Сейчас нужна операция и даже по Омс нужна приличная сумма. Ребёнок маленький и на работу не берут. Вот он замкнутый круг. Что делать не знаю! Бросить все и пусть как будет?

Помочь к сожалению мне не кому (пытаюсь решить сама, даже поговорить не с кем
 
20 апр 2019
Тина40
, Волжский

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Валентина, как же мне жаль, что ребенок дался Вам такой ценой, что собственное здоровье так сильно пострадало. Оттого дочка еще более бесценна для Вас, и Вы- для нее.
У Вас есть сейчас эта необходимая сумма? Когда Вы ожидаете операцию?
Девочке уже 4 годика. Вы могли бы ее утроить в детский сад?
Вам пока не до работы, здоровьем нужно заниматься.. Это- сейчас самое важное для Вас. Про работу мне кажется, сможете подумать после, как считаете?
Вы тем более правильно поступили, что написали сюда. Мы с Вами вместе попробуем прийти к какому-то решению, которое было бы максимально оптимальным при данном раскладе.
 
20 апр 2019
Ребёнок ходит в садик. Но такой суммы для операции у меня нет. И где я буду ее брать не представляю себе.
 
20 апр 2019
Тина40
, Волжский

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Валентина, уже хорошо!
Муж не может Вам помочь деньгами? Или попробовать для Вас как-то решить этот вопрос? Валентина, каким образом Вы с ним сейчас вообще общаетесь при всех вышерассказанных обстоятельствах?
 
20 апр 2019
Обещает покрыть расходы на операцию. Если я буду все это терпеть. Но терпение заканчивается (я уже истощена морально на столько, что думаю о суициде. Но это не выход!

Общаемся, как плохой хозяин с прислугой
 
20 апр 2019
Тина40
, Волжский

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Валентина, получается, что если Вы потерпите такое жуткое отношение к Вам, муж внесет необходимую сумму для операции... А операция крайне важна для Вас. На кону Ваша жизнь и судьба Вашей дочки...
Терпеть такое очень сложно, практически невозможно. Я это понимаю. Но другой возможности оплатить операцию, похоже, нет.
Как думаете, сможете потерпеть, если я Вам напишу несколько рекомендаций по тому, как можно было бы более или менее сохранить свое эмоциональное состояние, снизить тревожность и успокоить себя? Будете делать упражения? Вы сейчас дома, не работаете и смогли бы немного позаниматься собой, сделать что-то для себя и пораотать над своим состоянием. Как думаете?
 
20 апр 2019
Постараюсь выполнять Ваши рекомендации
 
20 апр 2019
Тина40
, Волжский

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Валентина, я Вам пришлю сейчас рекомендации, дайте мне немножечко времени для их составления.
Вы согласны со мной, чтобы потерпеть эту ситуацию до операции?
 
20 апр 2019
Да. Согласна!
 
20 апр 2019
Тина40
, Волжский

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Молодец!
Тогда здесь на этом я с Вами прощаюсь с пожеланиями здоровья в первую очередь, а также благополучия... И пошла писать рекомендации, напишу в личные сообщения. А Вы пока завершите консультацию, пожалуйста.
Если появятся вопросы, всегда сможете написать еще раз и мы разберем Ваши переживания.
 
20 апр 2019

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Наталья очень чуткий человек! Вошла в мое положение и очень поддержала меня! Предложила решение моей довольно сложной ситуации! Наталья старается проникнуться ситуацией человека, очень чутко и вежливо задавала дополнительные интересующие ее вопросы. Так как мы на эмоциях не всегда можем изложить свою ситуацию в целом!
Наталья очень чуткий человек! Вошла в мое положение и очень поддержала меня! Предложила решение моей довольно сложной ситуации! Наталья старается проникнуться ситуацией человека, очень чутко и вежливо задавала дополнительные интересующие ее вопросы. Так как мы на эмоциях не всегда можем изложить свою ситуацию в целом!
21 апр 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталья Цибулина Клинический, семейный психолог Люберцы, Москва
279 Отзывов
1283 Консультации
Получите консультацию психолога