Сложная ситуация. Посоветуйте как поступить: мой брат девственник

Добрый вечер. У меня сложилась такая ситуация. Точнее проблема есть у моего брата. Дело было два месяца назад..Звонок на телефон ближе к полуночи. По голосу слышу, что он на грани истерики. Говорит что если я его не выслушаю, то он что-то с собой сделает..И рассказывает мне свою ситуацию. Ему больше 20 и он до сих пор девственник. С девушками когда дело доходит до секса, у него в самый ответственный момент падает и ничего не получается..Такое уже случалось несколько раз. И он мне как раз звонил после этого неудачного опыта со своей последней девушкой. После этого она от него просто отморозилась и все сошло на нет. Обращаться к специалисту он не хочет. Про это все знаю только я. Со своей стороны я в тот момент не могла дать какого-то дельного совета, кроме как:"может давай я подыщу специалиста по таким вопросам" и "не расстраивайся так, все наладится". Должна сказать мы вообще с ним практически никогда не созваниваемся(у нас нет таких прям теплых отношений). И тогда я была удивлена, что он позвонил мне. Сейчас он еще больше отдалился. как мне ему помочь? я дала слово, что об этом буду молчать. Буду рада дельным советам....
 
21 дек 2015
Лена

先生道場

в данной ситуации помочь ему опосредованно (через Вас), на мой взгляд, невозможно. Единственное, чем Вы можете ему помочь - это всеми "правдами-неправдами" вывести его на прямой контакт со специалистом. И не на заочную консультацию, а на реальное общение с сексологом.
 
21 дек 2015
Huxley и PsyPress нравится это.
Единственное, чем Вы можете ему помочь - это всеми "правдами-неправдами" вывести его на прямой контакт со специалистом.

вот меня интересует как можно вывести его на прямой контакт со специалистом? он очень закрытый человек...да он вообще теперь со мной не хочет общаться.У него теперь всегда все хорошо и он занят. Силой же не потащишь. Я думала может папе рассказать. хотя после этого я буду врагом народа номер один(я же обещала хранить тайну)
 
21 дек 2015
Лена

Владимир Лобанов

Гештальт-терапевт, Москва, м Октябрьское поле
Получить консультацию
54
Консультации
3
Отзыва
Согласен с коллегой, что самое верное - его собственный контакт со специалистом.
И все же одну идею хочется забросить сюда на всякий случай.
Часто молодые люди строят представление о сексе по законам физики уровня средней школы. И формируют ожидания в соответствии с этими законами.
Для разных мужчин в разной степени важен психологический, эмоциональный и душевный контакт с женщиной. Для многих мужчин этот контакт напрямую влияет на эрекцию
Судя по описанию случая контакт с девушкой носил скорее "технический" характер, и скорее всего дело в этом.
 
21 дек 2015
Я правильно понимаю...если Ваши предположения верны, то его проблемы решаться когда он построит нормальные здоровые отношения с девушкой, а не будет гоняться просто за сексом. А если он реально не сможет сам справиться? а я так и не смогу уговорить его хотя бы попытаться решить эту проблему. Просто для меня этот звонок воспринимается как крик о помощи. Мой брат настолько скрытный человек, что для меня было шоком услышать от него что-то настолько личное. На даном этапе я не могу с ним наладить хоть какое-то общение. И меня очень интересует Ваше мнение на счет того, чтоб рассказать все отцу.. Это будет предательство с моей стороны, ну а если я просто останусь в стороне и что-то случится. У него ранее была попытка суицида(вены резал). Я причину не знаю, но может это именно из-за этого. Он был на обследовании в псих лечебнице после того случая-сказали что нормальный. И если заставить его силой пойти к специалисту-это может помочь?
 
21 дек 2015
Лена

Владимир Лобанов

Гештальт-терапевт, Москва, м Октябрьское поле
Получить консультацию
54
Консультации
3
Отзыва
Силой к специалисту ?!!! - что касается моей позиции - я категорически против!
скрытный характер говорит о том, что мое предположение более вероятно, потому что говорит о том, что ему трудно вступать в контакт, и трудно раскрепоститься с малознакомым человеком.
Рассказать отцу - результат такого шага сильно зависит от того, какие у брата отношения с отцом. Если теплые доверительные, что очень маловероятно, то может быть и стоило бы. Но если конфликтные, конфронтирующие, то это только усложнит ситуацию.
 
21 дек 2015
Huxley и Инга нравится это.
Ну да..с отцом он общается еще меньше, чем со мной. Значит в данной ситуации лучше пустить все на самотек и предоставить ему возможность самому справляться со своими проблемами?
 
21 дек 2015
Лена

Владимир Лобанов

Гештальт-терапевт, Москва, м Октябрьское поле
Получить консультацию
54
Консультации
3
Отзыва
Пустить на самотёк - такая же крайность, как насильно сдать спецам))
В данной точке необходимо уже обратить внимание на Вашу ситуацию.
Есть желание помочь брату, это желание может обернуться раздражением и/или стыдом, а действовать из раздражения или стыда и не в удовольствие, и малоэффективно.
Попробуйте поставить реальную, выполнимую задачу. Возможно, что это не получится сразу. И нужно будет ждать случая. И тогда важно быть готовой использовать случай. Но мне сейчас хочется предупредить Вас от того, чтобы загонять себя в угол и бессмысленное, непродуктивное напряжение
 
21 дек 2015
Huxley, Инга, PsyPress и 2 другим нравится это.
Спасибо Вам за совет. Попробую как-то с ним наладить доверительные отношения, не затрагивая неприятные для него темы. Постараюсь чтоб он воспринимал меня как друга от которого всегда можно получить поддержку. А там может все само образуется.

Я получила ответы на волнующие меня вопросы.
Можно закрыть эту тему. Спасибо!!!)
 
22 дек 2015
Лена
PsyPress и Admin нравится это.

PsyPress

Модератор
Закрываем тему по просьбе автора. Спасибо нашему психологу @В. Лобанов
 
22 дек 2015
Huxley, Инга и Admin нравится это.

Admin

Администратор, Москва
Очень рады :)

Не хотите рассказать счастливую историю и принять участие в конкурсе psysovet.ru/contests/1/detail ?
 
22 дек 2015
Huxley, Инга и PsyPress нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)