+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Раздражительность, паника при изменении планов. Как сконцентрироваться и перестать себя жалеть?

Здравствуйте! Уже более года нахожусь в очень угнетенном состоянии. Если честно, то и сама до конца не могу понять в чем моя проблема. Последний год я плохо сплю, много ем, очень много ем и никак не могу остановиться, напасть какая-то. Постоянная раздражительность, панику вызывает даже незначительное изменение в планах. Не могу формулировать мысли, не могу концентрироваться, все валится из рук, ни на что нет сил, ничего не хочется. Каждую ночь засыпаю с мыслью: "Ну вот завтра-то уж точно я возьму себя в руки и все будет хорошо".

У меня выпускной курс в университете, через месяц сдавать выпускную работу, а сил собраться вообще не хватает. Порой бывает так, что могу весь день а то и два проваляться в постели и смотреть видео на ютуб или кино. Мне ничто неинтересно, я перестала заниматься любыми вещами, кроме учебы, и то ей я занимаюсь исключительно из надобности. Я перестала следить за собой.

Я не одинока, у меня есть любимый человек, он пытается меня поддерживать, но это не помогает. Я нахожусь у него на содержании и не работаю, отчего чувствую себя бесполезной, но не могу пойти сейчас работать из-за дипломной работы. Постоянно пытаюсь убедить себя в том, что он не считает меня бесполезной, начались мелкие ссоры по бытовым причинам (посуду не помыл или мусор не выкинул). Усугубляется это еще и тем, что две недели назад мы из Москвы были вынуждены временно уехать, так как нечем было платить за квартиру. Сейчас мы живем в отвратительном городе.

Прошу, подскажите, пожалуйста, может мне стоит обратиться к специалистам очно. Или есть другие методы взять себя наконец-то в руки и начать менять жизнь самой. Если честно, сколько я не пыталась, еще ни разу не вышло. Хочется просто сбежать и забиться в угол, я пытаюсь перестать себя жалеть, но все тщетно.
 
21 апр 2019
АлисаИванова
, Москва

Константин Загорский

Психолог
АлисаИванова, здравствуйте!
Что случилось год назад?
Обращались ли к врачу?
Что именно вы делали?

Наблюдаю в вашем запросе борьбу, но пока неясно с чем.
 
5 май 2019
Год назад сильно поругалась с мамой. Ссора вышла очень глупая и по бытовой теме. Далее она переросла в крупный скандал с предъявлением, кто кого не любит. Мы в итоге помирились не так давно, где-то в январе, но подавленность не ушла. Она только растет день ото дня, нет сил заниматься ничем, даже домашними делами. Постоянно срываюсь на молодом человеке, хотя он ничего плохого не сделал.
По поводу второго Вашего вопроса. Я пробовала много разных вещей, от установления расписаний, да повторения различных психологических установок вроде "Ты все можешь, сейчас вот ты соберешься и все сделаешь, потому что ты можешь", чтобы хоть как-то собраться. Пробовала пить успокоительные вроде афобазола. По поводу переедания, пыталась вести дневник, пыталась питаться только полезными продуктами. Но все все время срывалась. Причем я никогда не морила себя голодом и ничем таким не занималась. Просто в какой-то момент словно разум отключается или появляется навязчивая идея что-то съесть особенно когда что-то не получается.
Самая большая проблема у меня в том, что я не могу никак собраться, потому что в голове как будто постоянный туман, совершенно нет мотивации ничего делать. Но когда поддаюсь этому состоянию и впадаю в апатию, то через какое-то время начинается сильная тревога, постоянные навязчивые состояния, что случится что-то плохое: молодой человек уйдет, к дедлайну по диплому не успею, работу не смогу найти и еще огромное количество других. Иногда даже бывает такое, что начинаю беспокоиться, что если не дам коту другой корм, то он умрет. Или не так давно был случай, когда стояла в ванной и обратила внимание на вены, показалось, что их слишком сильно видно, отчего впала в сильную панику и чуть в больницу не побежала. И вот так вот постоянно, от жуткой апатии до жуткой тревоги, ощущение беспомощности и бесполезности.
К врачу не обращалась, потому что до конца не понимаю, какой конкретно врач мне нужен
 
5 май 2019
АлисаИванова
, Москва

Константин Загорский

Психолог
Вы проживаете вместе?
Что вам нужно, чтобы туман рассеялся?
 
5 май 2019
По первому вопросу. Нет, мы живем отдельно вот уже 4 года.
По второму. Честно, я не знаю. Обычно ясность в голове бывает стихийно, как и спутанность
 
5 май 2019
АлисаИванова
, Москва

Константин Загорский

Психолог
Верно ли понимаю, что мама пытается вас контролировать на расстоянии?
Опишите эти стихийности. Что чувствуете в момент ясности, что в момент туманности?
 
5 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Константин Загорский Психолог Даугавпилс
5 Отзывов
53 Консультации
Получите консультацию психолога