Как мне быть? Муж не уделяет внимания мне и ребёнку, но содержит. Устала смертельно

Замужем 2 года. Двое старших детей от бывшего. Третий - маленький - общий. Муж внимание не уделяет ни мне, ни ребёнку. Но содержит. Слушать не хочет. Если не нравится что я говорю - орёт, чтоб не слышать меня. Хочу уйти, но некуда... Меня никуда не отпускает. Я круглосуточно с ребёнком. Устала смертельно.
 
22 апр 2019
KaterinaZhari
, Санкт-Петербург

Ольга Заволокина

Детский психолог
KaterinaZhari, здравствуйте! Я готова пообщаться с Вами!
Какой результат Вы хотели бы получить от консультации?
Сколько лет Вашим старшим детям? Какие у Вас с ними отношения? Как к ним относится Ваш муж?
Можете привести пример из жизни? Какого бы внимания Вы хотели?
 
22 апр 2019
Результат - наверно хочу вовлечь его быть чаще с семьёй. Детям 11 (девочка) и 9 (мальчик) лет. Относится я бы скала никак. А говорит, чтоб любит их, как своих.
Внимание хочу - участие какое-то. Хочу, чтоб поменял приоритеты. Ему попросту не интересно проводить время с семьёй. Мне самой не интересно, но...
 
22 апр 2019
KaterinaZhari
, Санкт-Петербург

Ольга Заволокина

Детский психолог
Разговаривали Вы с ним об этом, что он говорит?
Поподробнее напишите, какое именно участие Вам необходимо от мужа?
Какие приоритеты у него сейчас? Как Вы думаете, почему они у него сейчас такие? Были ли раньше они другими?

Уточните, какие у Вас отношения со старшими детьми?
 
22 апр 2019
Разговаривать бесполезно - не хочет слушать и слышать. Считает, что всё так, как должно быть. Его устраивает.
Участие от него неуклонно, чтоб он занимался с ребенком и я просила его в начале отношений стать отцом для старших.
Приоритеты у него - друзья и их мнение. Думаю, всегда были такими. Токо когда отношения начинались - он с ними редко общался. А потом просто опять стал собой
 
22 апр 2019
KaterinaZhari
, Санкт-Петербург

Ольга Заволокина

Детский психолог
Он всегда Вас не слушает и не слышит или бывают ситуации, когда Вы можете договорится?
Возможно, для него любить детей как своих отличается от Вашего представления. Может он считает, что обеспечивание Вас и детей, это и есть забота и помощь. Возможно, у него в родительской семье роль мужчины этим и ограничивалась.
И когда Вы хотите от него большего, он может просто не знать как это делать, и избегать этого. Уходить к друзьям, где ему более понятно, что делать.
В Вашей родительской семье, возможно был другой уклад, и Вам может казаться непонятным как можно не помогать жене и не заниматься детьми.
Можно поискать то, что у него в вашей семье могло получатся хорошо при общении с детьми или помощи Вам.
Постарайтесь сейчас расписать по пунктам, в чем нужна помощь Вам. Начните с малого, и как можно конкретнее. Например: почитать ребенку, или дать Вам возможность отдохнуть пол часа (это мои фантазии, у Вас могут быть свои пункты).
 
22 апр 2019
Он как-то унизил моего сына 8-летнего. Я пыталась ему объяснить, что так делать нельзя. Нужно нормально объяснить, а не унижать. Он орёт, что всё нормально и просто перекрывает, чтоб не слышать меня. Я замолкаю. Не вижу смысла орать и перекрикивались его, если он имеет цель не слышать и не слушать. Потом ушёл на работу. А мне это покоя не давало. Пришлось устроить романтический вечер. И вначале я скала "но прежде ты меня выслушаешь". Это был единственный раз, когда он выслушал.

В выполнение мужских обязанностей (в том числе отцовских) в моем понимание; это игры с детьми, прогулки, совместные выходы в музей (например). Семейные выходные. А так же дать мне возможность сходить куда-то без ребёнка. С сестрой или подругой... Он ходит с друзьями на шашлыки, в баню, на дни рождения. А я никуда абсолютно не хожу, т. к. с ребёнком не расслабишься
 
22 апр 2019
KaterinaZhari
, Санкт-Петербург

Ольга Заволокина

Детский психолог
Как думаете почему он выслушал Вас? Что Вы делали и говорили? Отличалось ли это от того, что Вы делали раньше при попытке говорить с ним?
Он только выслушал Вас или сделал после Ваших слов то, что Вы хотели от него?
Что из этого ему может понравиться и в какой форме? Например, семейные выходные, что было бы интересно и ему, и Вам, и детям?
Отдых с семьей ему будет интересен, если он будет хотеть этого, заставить не получится.
Обеспечивать своего кровного ребенка он обязан по закону и старших детей, если он оформил отцовство. В другом случае, Ваши старшие дети и Вы, это Ваша ответственность. Надавить и заставить, пристыдить не получится, он будет этого избегать и злится. Надо искать, точки соприкосновения, через его интересы. Одновременно искать возможности опираться только на себя. Если вы финансово зависимы, Вам сложно будет диктовать свои правила. Защищайте своих детей от унижения, Вы для них опора и безопасность.
 
22 апр 2019
Сейчас унижений нет. Не знаю после того это случая или нет... Раньше были регулярными. Думаю в его семье это было нормально.

Я заметила, что он только по-плохому с детьми... И сам он тоже просьб не понимает, только если ему ударить по больному.
 
22 апр 2019
KaterinaZhari
, Санкт-Петербург

Ольга Заволокина

Детский психолог
Если это идет из семьи, то по другому он не может вести себя. И когда бьют по больному, он реагирует как привык. То есть, вероятнее всего ситуация не будет меняться. Иногда бьют по больному, когда не хотят понять потребности другого и пытаются навязать свое решение.
Это может говорить о том, что он прислушался и это большой результат. Возможно с ним можно договариваться именно тем способом, который Вы использовали.
Как Вы думаете, что Ваш муж получил от Вас в этой ситуации? Какие потребности у него были удовлетворены?
 
22 апр 2019
Он был удивлён... До этого был уверен, что я на такое не способна. Приятно удивлен. И так как я настроена была только на серьезный разговор, и всё это было только ради этого - выслушал и обещал держать себя в руках.

Как же мне всё-таки изменить ситуацию???

И подскажите как разглядеть в нем что-то положительное???
 
22 апр 2019
KaterinaZhari
, Санкт-Петербург

Ольга Заволокина

Детский психолог
Изменить -это поменять поведение на противоположное. Удивлять его и делать то, что ему нравиться, когда он идет на встречу. То есть не только для того, чтобы поговорить, но и после того как он сделал, то что приятно/нужное Вам.
Помните о своих границах. То есть, когда он делает Вам плохо не нападайте на него, не давите на больные места, а просто прекращайте общение. Защищайте своих детей.
Попытайтесь найти помощь и поддержку не только у мужа: подруги (могут помочь разговорами), дети (дети могут посидеть с маленьким, или помочь по дому).
Он Вас всех обеспечивает (он, как я писала ранее, должен только своему ребенку), может пойти навстречу и выслушать, он отец Вашего общего ребенка, получится у Вас за это сказать ему спасибо? Он не обязан, это его желание и то, что он может вложить в Ваши отношения.
Что Вы можете вложить в Ваши с ним отношения, за что он тоже может быть Вам благодарен?
Постарайтесь понять что Вы к нему чувствуете? Есть ли среди этих эмоций положительные? Даже, если они возникают редко Это может быть уважение, благодарность, нежность, радость и т. п.
За какие качества он понравился в начале Ваших отношений?

Здравствуйте, KaterinaZhari! Как у Вас дела?
 
23 апр 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Заволокина Детский психолог Ростов-на-Дону
97 Отзывов
501 Консультация
Получите консультацию психолога