Странное депрессивное состояние, будто я вернулась в прошлое и заново его проживаю. Мне 18 лет

Здравствуйте, мне 18 лет, меня зовут Катя. Я совсем не понимаю что со мной происходит. Часто бывает такое чувство, будто моя жизнь идёт не так как надо. Будто я вернулась в прошлое и заново его проживаю. Очень депрессивное состояние. Я не знаю даже как это объяснить, но это чувство появляется не первый раз, я не знаю что делать.
 
26 апр 2019
Екатерина2121
, Киселёвск

Ольга Дорошенко

Психолог
Катя, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, подробнее, что значит "я вернулась в прошлое и заново его проживаю"? В какие именно события прошлого Вы возвращаетесь?
 
26 апр 2019
Будто вернулась на года два-три назад, где все было плохо. Заново вспоминаю все ужасное, что творилось и мне от этого становится очень плохо. Были фотографии, в нижнем белье, которые разлетелись почти по всему городу и у меня преследовал страх того, что меня узнают и унизят. И сейчас именно такое же состояние. Такое уже происходит уже 3 раз за год. Ничего не хочется делать, только лежать и плакать
 
26 апр 2019
Екатерина2121
, Киселёвск

Ольга Дорошенко

Психолог
Это было в прошлом. А сейчас есть реальная вероятность того, что эти фото кто-то может увидеть?
 
26 апр 2019
Да об этом как-то все и забыли и я перестала бояться что меня узнают, но недавно один мальчик наткнулся на мою страничку в соц. Сети и его друг сказал что я ему понравилась, а затем один наш общий знакомый рассказал об этих фото. Вроде бы мне ничего не сказали на счёт этого, но почему-то страх вернулся
 
26 апр 2019
Екатерина2121
, Киселёвск

Ольга Дорошенко

Психолог
Катя, скажите, а что ужасного, по Вашему мнению, в том, что Вы выложили эти фотографии?
 
26 апр 2019
Честно говоря, я и сама не знаю. Я их, можно сказать, и не выкладывала
Доверилась молодому человеку и отправила, а он разослал всем остальным. Мои близкие друзья не видят в этом ничего такого, а мне стыдно за это. И не потому что я там в ненадлежащем виде, а просто стыдно за то, что эти фотографии вообще существуют. Из-за них меня называли девушкой лёгкого поведения, хотя это совсем не так.
 
26 апр 2019
Екатерина2121
, Киселёвск

Ольга Дорошенко

Психолог
А что страшного в том, что Вас могут посчитать девушкой лёгкого поведения?
 
26 апр 2019
Ну как, люди будут не то думать. Да и в принципе, мне не нравится этот период жизни. И стоило мне немного отойти от этого случая, как мне пришлось снова это вспомнить
 
26 апр 2019
Екатерина2121
, Киселёвск

Ольга Дорошенко

Психолог
А Вы можете быть на 100% быть уверенной, что люди будут думать о Вас что-то плохое? И если даже и будут, что в этом страшного для Вас?
А чем ещё Вам не нравится этот период жизни?
 
26 апр 2019
Ну я боюсь осуждения, очень боюсь.
А тот период был ужасным. Мальчик у которого было фото, мне нравился, возможно, я ему тоже, но он плохо со мной обращался. Он мной потакал, мог ударить, а я все терпела и прощала
Я решила абстрагироваться от этого человека и это значительно улучшило мою жизнь, но когда я обо всем вспоминаю, мне становится не по себе.
Я очень хочу просто выкинуть из головы это время и больше никогда не вспоминать, но это, как видите, не выходит
 
26 апр 2019
Екатерина2121
, Киселёвск

Ольга Дорошенко

Психолог
Катя, заметьте, пока что осуждаете себя только Вы сами. Поверьте, для каждого человека самую большую важность представляет он сам. Поэтому вряд ли кто-то будет тратить свои силы, чтобы копаться в Вашем прошлом и осуждать Вас. Этот "ужастик" лишь в Вашей голове. Надо бы с ним разобраться. И этот эпизод из прошлого Вас окончательно отпустит. Попробуйте найти в интернете "Метод Седоны". Очень помогает стабилизировать эмоциональное состояние и отпустить негативные переживания. Если не получится самостоятельно, тогда имеет смысл проработать этот вопрос в индивидуальной сессии с психологом.
 
26 апр 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Дорошенко Психолог Краснодар
56 Отзывов
289 Консультаций
Получите консультацию психолога