Измены. Перестала чувствовать себя желанной, не могу расслабиться. Как понять, в чём ошибка?

Мария, замужем, 32 года. Муж изменяет, говорит, что любит, заботится, хорошо относится, но желанной женщиной я себя не чувствую. Первый раз узнала про измены одновременно с беременностью, изменял мне всегда как оказалось - поклялся, что все изменится, очень хотел ребёнка, семью. Второй раз узнала год назад, была ужасно разбита, не знала что делать, в итоге поговорила - опять обещал измениться. Сейчас уже просто для подтверждения проверила телефон... Я итак с новости о беременности не чувствую себя желанной женщиной. Я хорошо выгляжу, быстро пришла в форму после родов, даже лучше чем до, занимаюсь силовыми тренировками, йогой, ухаживаю за собой (маникюр, эпиляция, косметолог и т. д., я люблю хорошо выглядеть, а муж увидит даже скол на ногте). Занимаюсь ребёнком, радую мужа вкусными ужинами и красивым бельём. Но... Он меня не хочет, у него кипят другие страсти, переписки, просмотр *****, обмен фото и видео интимного характера. Я знаю свой темперамент, и вроде у мужа такой же, и эксперименты не воспрещаются, но... Он меня не хочет. Все чаще посещает мысль о разводе, боюсь... На руках ребёнок чуть старше года, боюсь рубить с плеча, но устала уже, устала оправдывать, оттягивать, уговаривать себя, что просто сейчас такое время - тяжёлое, все наладится, стоит только подождать. Но я уже не верю, вся моя энергия уходит в эту ситуацию.
 
28 апр 2019
Марияfff
, Санкт-Петербург

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Мария, здравствуйте!
Я понимаю, что Ваш брак наполнен недоверием к мужу и от этого очень тяжело.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами бесплатной консультации. Если Вас все устраивает, мы обсудим Вашу ситуацию.
 
28 апр 2019
Ознакомилась, готова работать.
 
28 апр 2019
Марияfff
, Санкт-Петербург

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Мария, хорошо, как давно Вы замужем?
Какие ожидания у Вас от мужа, от брака вместе с ним, поделитесь, пожалуйста.
 
28 апр 2019
Замужем 2 года. Секс, общие цели, взгляды на жизнь. Мы оба достаточно амбициозны, хотели многого добиться, с сексом все было ок первые месяцы общения, оба любим тактильный контакт, мне важно чтобы постоянно были поглаживания, объятия, поцелуи, мы оба хотели семью и детей. Правда мне торопиться не хотелось, а муж настаивал - давай делать ребёнка. Мне важно здоровье супруга - опять все по той же причине - секс, энергия добиваться поставленных целей, да просто вести здоровый образ жизни.
 
28 апр 2019
Марияfff
, Санкт-Петербург

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Мария, было бы достаточным для Вас в браке:
Но при этом измены, отсутсивие секса?
Чего Вы боитесь, могли бы пояснить?
 
28 апр 2019
То чего я боюсь уже происходит - он изменяет. Я всего лишь мать его ребёнка. Я должна обеспечить красивую картинку - если вдруг он зовёт меня на корпоратив, то со словами ‘должна выглядеть как королева’, я должна удовлетворять и нравиться его окружению и семье, ездить постоянно к его родителям хоть на месяц, хоть 2-3, они ведь скучают по внуку. Плевать что материнство не отменяет того, что мне нужен мужчина, он свои потребности удовлетворяете, а мне достаточно от случая к случаю. Он скорее хороший брат - и позаботится и поддержит, но у него своя личная жизнь, отдельно от меня.

Ой. Посмотрела ещё раз вопрос. Развод пугает переменами, неизвестностью, возможно было бы не так страшно если бы не маленький ребёнок и ответственность перед ним и желание дать полноценную семью, не травмировать разводом родителей.

Я бы просто собрала вещи ушла. Восстанавливать себя и свою жизнь, возможно думать о том, где совершила ошибку, хотя сейчас ответ на этот вопрос кажется никогда не найдётся. Может я сама себе изменила, может я переборщила с тем что для всех удобная, может я проявляю холодность, или наоборот слишком накрутила себя и просто оправдываю мудака.

Мне плевать на этих любовниц, я на чувствую, что я чем то хуже и нет планов выдирать волосы и т. д., я просто не понимаю, почему?... Что делать?..
 
29 апр 2019
Марияfff
, Санкт-Петербург

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Мария, доброго утра! Я прочитала все Ваши комментарии.
Возникло такое чувство, что каждый из вас использует в своих интересах этот брак. Мужчине удобно, чтобы у него был статус семейного человека и жена, на фоне которой он в собственных глазах выглядит достойно.
А Вам удобнен этот брак сейчас тем, что у Вас так же есть семья, у ребенка- отец.
Мария, Вы материально зависимы от мужа?
 
29 апр 2019
Да, согласна и да сейчас я материально зависима от мужа.
 
29 апр 2019
Марияfff
, Санкт-Петербург

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Мария, значит, добавляем к тому, что ценность брака для Вас заключается еще и в том, что материально благодаря мужу Вы обеспечены и у Вас есть возможность:
Согласитесь, для Вас эти блага- большая ценность?
 
29 апр 2019
Да, но это все могу я обеспечить себе и сама, просто сейчас я в декрете, сыну год и 3 месяца, рядом ни моих ни его родственников. Проект, на котором он работает заканчивается его отправят на другой - в любой другой город или страну, а я поеду с ним. Единственный выход, который я вижу сейчас - это уехать к своим родственникам и там начинать все сначала, там у меня есть хоть какая поддержка. Просто я вот как раз не уверенна, что став независимой финансово, я захочу вернуться к нему, быть с ним.
 
29 апр 2019
Марияfff
, Санкт-Петербург

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Мария,
НО!!!
Да, вариант вполне подхоящий для Вас. Вы готовы были бы уехать сейчас, как думаете?
Но вот тогда, я так понимаю, у Вас вообще фактически ничего не останется, что послужило бы причиной для сохранения этого брака.
 
29 апр 2019
Да, я сейчас только в этом вижу лучшее решение для себя, и не знаю только как поговорить с мужем - просто уехать надолго и спокойно объяснить, что иначе не могу и мне нужно подумать (хотя на что я надеюсь...), или устроить разнос и объяснив, что я не могу этого принять просить сразу развода.

Он хороший человек и чудесный отец и на самом деле понимает и помогает мне и с ребёнком и готов поддержать меня в чем угодно. Все было бы идеально будь я его сестрой или дочерью, но я его жена и оказалась в ситуации когда требую от него его, требую личную жизнь для нас, отношений мужчины и женщины, когда он ищет это во мне, а не идёт налево и направо.

У него есть лучший друг, как брат, нашего сына племянником называет. Его жена и дети живут в другой стране с его родителями. А он тут гуляет, приводит ко мне на день рождения девушку - и у них влюблённость романтика, и все бы ничего - вот только собрались близкие друзья семьи, и мы знаем что и у него семья и типа ничего... Спросила у мужа - что это такое? - а в ответ - ничего не знаю... Хорошо с девушкой расстался, вчера он подруге моей пишет - а я готова рвать и метать и убить и его и мужа - значит это нормально имея семью детей вот так гулять ничего не скрывая, считая всех женщин шлюхами, жены при этом дома, ещё лучше с родителями мужа, рожают и воспитывают детей и радуют мужей любовью и хорошим поведением.

Неужели я такая дура верю в сказки про то, что может быть брак без измен?
 
29 апр 2019
Марияfff
, Санкт-Петербург

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Мария, в Ваших интересах сохранить нормальные отношения с мужем в любом случае, ведь у вас растет ребенок. И отец всегда отстанется отцом для мальчика.

Мария, ту жизнь, которую Вы описываете, вызывает много грусти. Вам больно от неуважения к Вам, от унижения, от потери собственного достоинства в своих же глазах. И Вы не дура, Вы не можете пока найти достаточно сил для того, чтобы изменить ситуацию таким образом, чтобы решиться выйти из этих ранящих Вас отношений.
У Вас есть поддержка от родственников, что уже не маловажно. Вам важно учитывать это. Если есть желание, я Вас поддержу так же и мы с Вами сможем максимально экологичными для Вас способами постараться решить вопрос с эмоциональной зависимостью и с прерыванием этих отношений, поищем русурсы Ваши собственные для этого непростого решения. Как смотрите на это?

Мария, здравствуйте!
Остаются ли у Вас вопросы по Вашей теме? Готова ответить на них.
Если Вы смогли сделать для себя важные выводы, которые позволят действовать дальше, завершите консультацию, пожалуйста.
 
29 апр 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталья Цибулина Клинический, семейный психолог Люберцы, Москва
392 Отзыва
1479 Консультаций
Получите консультацию психолога