Бабушка настроила мою дочь (10 лет) против меня, я её теряю

Здравствуйте, десять лет назад я развелась с первым мужем, от него дочка сейчас ей 10 лет. Развелись сразу после рождения ее.. После развода мы с ней переехали жить к моим родителям, муж много пытался раз помериться, но я тогда слушала мать мне было 21 год, он много пьёт, денег не даёт, и мне все это внушала, и я на него кидалась, так он нашол др., потому что устал от этого напора. Я потом повзрослела и всегда жалела об этом. Но время лечит, три года назад я купила квартиру в сосоднем селе, езды мин.5 на машине. И начала жить на два дома с утра к родителям и дочке, так как она там училась ну и жили, теперь она там, а я на два дома, так мои родители решили, что бы не ломать психику дочке, типо пока пусть доучиться, а там пешим о переводе её в др школу где я живу, потом их не устроили условия бытовые у меня в квартире, то компьютера нет, то интернета нет, давай на след год переведён... Я согласилась, И тут я встречаю своего второго мужа, влюбились, мама мне устроила концерт перестала со мной разговаривать и мужу про меня гадости плела по телефону, говорит ему вот сделаете ремонт, купите мебель, интернет и тд и тп, мой нынешней муж, но тогда мы только два месяца др др знали, и он сразу практически мало меня зная, сказал давай делать ремонт все купим и заберем дочьку, что бы больше они на тебя грязь не лили. Будешь всегда перед ними за это в долгу и чувствовать себя виноватой. Взями кредит в 700 тыс. Сделали ремонт, всё поменяли и купили, с ним за год. И ещё родила сына я сейчас ему 9 мес., так мама устроила новый концерт, теперь она меня настроила против дочери, внесли меня и мама и дочь в чёрный список в соц. Сетях, из за того что я перестала жить на два дома, к ним ни ездию и дочь не отдаёт вообще, та обо мне и знать не хочет. Говорит вот родили и нянчайтесь, занимаетесь ребёнком, а нас не трогайте, эту ты мне говорит родила, потребовала что бы я ей алименты начала перечислять за дочь, которые платит первый мужь, я ейне разрешала покупать айфон и регистрироваться в вк. Так бабушка купила айфон и разрешила зарегистрироваться, а мне с моим новым мужем просто сказала, заткнитесь это не ваше дело, и не лезти к нам... И доч моя мне говорит ты мне не указывай как жить, и не чего мной командовать... Я просто в ступоре, я не знаю как мне забрать дочь, моя мама меня уже не навидит, и через отца моего (дедушку) говорит что бы я начала туда ездить, что бы видеть дочь, а я не могу житьв сю жизнь на два дома, теперь у меня муж и ребёнок маленький, я хочу что бы моя дочка жила с нами. Я её теряю, бабушка заставляет меня прогибаться, и унижает перед дочкой моей, она сделала нас беспомощными, я не знаю как мне с ней разговаривать, как её переводить в школу, она не хочет меня видеть и слышать.
 
29 апр 2019
Юлия Василтьева
, Суходол

Ольга Тихонова

Психолог
Здравствуйте, Юлия мне очень жаль что так происходит. Поговорите с дочерью, придите в школу - если бабушка не позволяет встречаться с ребенком. Что думает девочка, с кем она хочет жить?
Если дочь уже привыкла жить у бабушки, то возможно лучше оставить все как есть, а с ней встречаться в выходные и со временем забирать к себе на каникулы, только до этого постараться наладить с ней отношения. Если бабушка по закону не опекун и Вас не лишали родительских прав - она не имеет права не давать Вам встречаться. Но если мирно договориться не получается, тогда действуйте по закону, через социальные службы.
 
29 апр 2019
Дочь да там привыкла, но там её балуют, она не знает слово "Нет", если я что то не разрешают, а они все равноей покупают и говорят, и что такого, тебе какое дело... Сейчас они потребовали что бы я отдавала алименты её, потомучто им стало ненач то её кормить, хотя я всегда ей приводила пакетами еду и одевала её, не смотря на цены, только то что она хочет и нравится. После скандала с алиментами, башка настроила ребёнка так, что она не хочет видеть и слышать про меня, бабушка говорит что я плохая и она мне не нужна, и все сцены обвинения меня и обзыапния она всегда специально устраивает при дочери, что бы та все слышала и конечно плохо обо мне думала,т. к.бабушка в семье влияет на всех, она всем говорит, что вы без меня ни кто, что вы жить но сможете, что бы вы дела ли если бы ния... Так я всё-таки справилась и уехала от неё по дальше, и дала дочери доучить учебный год, так нет год прошло, она устроила войну, там и муж и сын и сноха все ей подчиняются и молчат, она помогает деньгами брату и строит ему дом, а мне говорит я не собираюсь кормить твоего мужа, хотя я и не прошу, это она так обороняется, говоря и придумывая гадости так как сказать мне нечего и лэона знает что не права, но ей нужны алименты просто. И мне ни кто не запрещает с ней общаться, просто надстроили так что она сама со мной теперь не общается.
 
1 май 2019
Юлия Василтьева
, Суходол

Ольга Тихонова

Психолог
Это Ваше решение, подумайте как будет лучше для девочки. Если отношения с матерью такие сложные, то это конечно оказывает влияние на ребенка. Если в доме бабушки любая Ваша встреча превращается в конфликт, это только усложняет ситуацию. Попробуйте все-таки выстроить отношения с матерью чтобы можно было хоть как-то договориться. Постарайтесь объяснить спокойно, что ребенку от этой войны только хуже.
 
1 май 2019
Говорила что она ей психику ломает, что нельзя так делать, но она наоборот говорит что это я в этом виновата и я ей психику ломаю, чтотя должна так же как и раньше приезжать к ним и жить на два дома, раньше же она говорит ты ездила, а что сейчас не льзя, на что я говорю что тот год который я ей дала до учиться и хотела потом забрать, я была одна, а теперь я не могу ездить у меня муж и маленький ребёнок, у меня там много дел, и я не могу всю жизнь так жить, что я жила так, что сейчас по др, то всё равно что раньше она плохо ей обо мне говорила, что сейчас, так что ни так ни эдак не лучше, и лучше не будет, с мойе мамой настроить отношения ни когда не получиться, потому что я всегда по её словам несу чуш и детский лепет, только она все знает кому и как хорошо будет
 
1 май 2019
Юлия Василтьева
, Суходол

Ольга Тихонова

Психолог
Вы свою жизнь сами решаете как выстроить, но при ребенке старайтесь не ссориться, и с матерью на конфликт не идти, если Вы не будете отвечать, она сама с собой ругаться не будет. Чтобы договориться, надо общаться спокойно и услышать друг друга.
 
1 май 2019
Я ни когда сама не звоню, и я ни когда не ругаюсь пока не вынулят, мама всегда звонит сама и устраивает концерт, я единственное пыталась звонить дочери, но она выхватывает у неё телефон и начинает выводить меня говорить что бы я ей не звонила и не трепала нервы, что бы я успокоилась и жила своей жизнью, а про них забыла
 
1 май 2019
Юлия Василтьева
, Суходол

Ольга Тихонова

Психолог
Жаль что такое непонимание между родными людьми. Но жить надо и договариваться надо. С дочерью можно после школы встретиться, без бабушки, просто сказать что она Ваша дочка, Вы ее любите, не хотите ссориться с бабушкой, поэтому так редко приезжаете. Но если она хочет Вы скоро сможете ее забирать например на выходной, если она захочет. Надо стараться все же решать мирно этот вопрос.
 
1 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Тихонова Психолог Тверь
156 Отзывов
986 Консультаций
Получите консультацию психолога