Муж сам психолог, но ведёт себя так, что у меня депрессия. В браке 6 лет

Здравствуйте. В браке 6 лет. Нам по 35. Беременна вторым ребенком (6 мес). Муж безразличен к нам. Уходит с утра пораньше приходит глубокой ночью. Можем вот так невидеться днями. Ни разу не позвонит и не спросит как мы. Звоню если я - разговор не тянет чтоб побыстрее поставить трубку. Если дома только сидит в телефоне. Если присьроимся рядышком уходит в другую комнату. Научился избавляться от меня- нагрубит и гонит от себя как бездомную собаку. Не всегда было так-последнии 2 года только. Без видимой причины просто со временем еще хуже и хуже становилось. Самое интересное что сам психолог и утверждает что любит нас. На фоне этого у меня депрессия, перестала со всеми общаться даже с родственниками. Нету сил даже утром с кровати встать. Любые попытки поговорить усугубляют ситуацию. Естественно будучи сам психологом считает что психолог. Помощь со стороны нам не нужна. Что делаеть скажите пожалуйста. Я в отчаянии.
 
30 апр 2019
Настя04
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться? Это трудная ситуация, когда нет взаимопонимания в семье.
Муж считает что проблемы нет и все хорошо?
муж хотел этого ребенка, это общее решение?
 
30 апр 2019
Нет ребенок не запланированный так получилось. Но говорит что рад. Его поведение еачало меняться задолго до этого поэтому не связанно с беременностью.
 
30 апр 2019
Настя04
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
- это перерастает в конфликт? Вы отвечаете тем же?
Как сейчас Ваше самочувствие - сон, еда? Вам нужно заботиться о себе и беречь себя и ребенка.
 
30 апр 2019
Понятно если человек просто остыл разлюбил и пр. Всякое бывает в жизни. В таком случае уже и разбираться ни к чему было бы. Но он же утвержает обратное. Воспринимаю уже ситуацию как издевательство. Психологически гнобить вот так человека а потом говорить да нет люблю вас.

Нет не отвечаю. Я человек не конфликтный ругаться не могу. Просто ухожу и плачу не могу себя в этом контролировать уже.

На счет как себя чувствую это отдельная проблема уже у меня. Бессонница, постоянные слезы уже злат очень, чувство одиночество и ненужности нежелание ни с кем разговаривать; сил нету на элементарные дом. Дела. Полностью отсутствует эмоциональный контакт с младенцем который во мне. Я как бы его не чувствую мне как будто не до него. Хотя ребенок и не виноват поэтому виноватой себя чувствую но не знаю как выйти из этой ситуации
 
30 апр 2019
Настя04
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
Вы так себя истощите и морально и физически, это недопустимо - вы ждете ребенка.
Нужно успокоиться и постараться решить эти проблемы. Вам помогает кто-то - возможно мама или подруга?
 
30 апр 2019
Нет не от кого ждать помощи. Я бы рада успокоиться да как?
 
30 апр 2019
Настя04
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
Сначала снизить весь стресс который есть - расставить приоритеты - что важно для Вас сегодня. Пересмотреть свой день - где что-то лишнее, делать минимум. Подключить все ресурсы что есть приятного, что Вы любите - сериалы, книги, музыка, что-то вкусное - все что даст удовольствие и радость. Поискать свой интерес - есть какие-то увлечения, хобби, что давало удовольствие - найдите, задача отвлекаться и дать себе импульс чтоб ожить в буквальном смысле. Больше по возможности выходить на прогулки - не запираться одной, бывать среди людей.
Если есть готовность поработать с психологом - сделайте это, будет та самая поддержка и помощь. Сейчас нужно сделать все чтобы выйти как можно быстрее из этого состояния. Если готовы работать со мной - дайте мне знать, я напишу Вам в личные сообщения и расскажу о разных форматах психологической работы на сайте.
 
30 апр 2019
Чтоб выйти из этого надо это решить. А проблема же только нарастает. И что с ней делать я не знаю. А музыка и сериалы не могут восстановить семью которая рушиться на глазах. К сожалению.
 
30 апр 2019
Настя04
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
Нужно сохранить себя и свое здоровье, иначе и мир вокруг не нужен. В любом случае надо перестроить отношения с мужем, вызывать его на душевные разговоры и стараться выяснить что не так. Если такое тотальное охлаждение - то с чем связано и что делать дальше. Но пока Вы плачете и загоняете себя в депресивные мысли - конструктивно вопрос не решается. Надо чтобы он услышал Вас, но для этого Вы должны демонстрировать спокойное уверенное поведение, чтобы нельзя было сказать - ты беременна, гормон бурлит, вот и выдумываешь глупости и сама расстраиваешься.

Начинайте разговор с "Я-сообщений" это снимает сопротивление - Я переживаю... Мне жаль... Я хочу поговорить... Тогда есть шанс что он Вас выслушает и Вы сможете договориться.
 
30 апр 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Тихонова Психолог Тверь
154 Отзыва
976 Консультаций
Получите консультацию психолога