+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Проблемы в голове или я накручиваю себя сама? Нет мотивации, не могу реализовать себя. Мне 21 год

Здравствуйте, меня зовут Алина, мне 21 год, я не замужем. У меня проблемы в голове, я постоянно много думаю и эти мысли убиваю меня. Раньше я была веселой, общительной, жизнерадостной девушкой, мне казалось, что все у меня получиться и я обязательно всего добьюсь. Но в последнее время у меня будто бы нет смысла в жизни. Я работаю на не любимой работе, получаю маленькую зарплату, и не могу реализовать себя-это то, что сильнее мучает меня, я хочу работать на себя и заниматься любимым делом, я уже на половине пути этого, но что то не складывается (уже на протяжении 3 лет я постоянно вкладываю в это дело, работаю чтобы заработать денег и вложить все это), и кажется будто и не получиться и мне придется работать всю жизнь на не любимой работе, а это для меня важно. Важно реализовать себя. Я понимаю, что никто не виноват, что моя жизнь идет не так, как я ее задумала, виновата только я. Ведь я сама строю свою судьбу, но я не знаю, как решить мою проблему т. к. я постоянно думаю об этом, почти каждый день плачу и ничего меня не радует. Я понимаю на сколько я слаба, что не могу в этой жизни преодолеть эти трудности. Пожалуйста, помогите мне разобраться в этой ситуации. Мотивация пропала совсем, а хотя раньше было ее хоть отбавляй.
 
2 май 2019
Анила
, Набережные Челны

Константин Загорский

Психолог
Анила, здравствуйте!
В чем именно виноваты?
 
5 май 2019
Виновата в том, что не могу изменить свою жизнь. Точнее могу, но мне чего то не хватает. Я не могу жить сегодняшним днем, мне всегда кажется, вот поменяю работу и все будет отлично. Или начну ходить в спортзал и будет моя жизнь лучше. Как научиться жить сегодняшним днем?
 
5 май 2019
Анила
, Набережные Челны

Константин Загорский

Психолог
Анила, чтобы жить сегодняшним днем, например, необходимо ценить то, что у вас есть прямо сейчас.

Дом, его наличие, место для сна;
Деньги, их наличие, сколько бы ни было на данный момент;
Тот же телефон/планшет/компьютер, с которого вы сейчас читаете мой ответ;
Родители, друзья и т. д. - все, чем вы обладаете прямо сейчас.
 
5 май 2019
Да, я все это понимаю. Но я расстраиваюсь из-за того, что живу не так, как создала свою жизнь в голове, будто бы живу не своей жизнью. Я все ценю, и рада тому, что могу дышать, говорить, слышать и тд.. Но все же что то не то у меня... Наверно надо просто взять себя в руки и уже изменить свою жизнь? Но как и с чего начать, я в заблуждении..
 
5 май 2019
Анила
, Набережные Челны

Константин Загорский

Психолог
Анила, я вас понимаю. Действительно, это трудно пытаться совмещать ожидания с реальностью. И, как вы успели заметить, они никак не совпадают, а желание становится навязчивым. Дело в том, что образ в голове - это идеальная картинка того, как желаемое должно бы выглядеть. Подчеркну: должно, но не обязано. Есть такие места на Земле, где круглый год солнце, дождей практически не бывает. Для приезжего человека, который большую часть жизни живет в умеренном климате, вечное солнце покажется счастьем, но и оно через месяц надоест, захочется дождя, а-то и вовсе домой.
Все относительно, не так ли?

Расскажите про вашу идеальную картинку.
 
5 май 2019
Моя идеальная картина - это я реализовала себя, построила свою карьеру (а именно обязательно не зависеть ни от кого) иметь больший доход, чем я получаю сейчас. Честно говоря ненавижу свою работу, каждый раз иду туда с таким нежеланием, что хочется плакать. Мне всего 21 а я уже поменяла столько работ. Я нигде не задерживаюсь, потому что меня постоянно что-то не устраивает. Постоянно думаю о том, что еще немного и у меня все получиться я добьюсь того, что я хочу, но пока не очень получается. Все свои доходы то и делаю, что вкладываю. Очень хочу свое хобби сделать основной работой. И наверно поэтому я не могу нигде задержаться, потому что не могу работать за копейки и делать то, что не хочется и не нравится, только деньги нужны, потому что я переехала в другой город, снимаю квартиру и нужно что то есть. А зарплата хватает только на выживание. Сейчас в моей голове только мысли о деньгах, хотя это же не правильно?

Ведь многие люди работают на не любимой работе, получают не большую зарплату и живут же, но почему я не могу свыкнуться с этим и работать так же, я хочу большего от жизни. Меня просто убивают эти мысли, что мне придется работать всю жизнь вот так вот, не получая удовольствия. А для меня это важно, работать и получать от этого удовольствие
 
5 май 2019
Анила
, Набережные Челны

Константин Загорский

Психолог
Понимаю ваши затруднения, это действительно непросто создать себе самые лучшие условия. Хочу отметить, что все ваши шаги по улучшению себя не пройдут даром. Все, что вы делаете, это опыт, который вам пригодится.

Действительно, многие ходят на нелюбимую работу просто для занятости и получения зарплаты, а душа просит, например, поставить на берегу холст и писать пейзажи моря. Пейзажи не принесут миллионы денег, но дадут безмятежность в душе. И потом, не забывайте, мы живем во время, где каждый сам за себя главная ценность не в человеке, а в деньгах, извлечении прибыли, выгоды. К сожалению, здесь невозможно не переживать о дефиците при, казалось бы, изобилии всего. За все нужно платить.

Какое у вас хобби? Кем вы работаете?
 
5 май 2019
Я закончила колледж по специальности Делопроизводство, но проработав 2 месяца, поняла, что это не мое и я не хочу развиваться дальше в этом направлении, потом я работала в магазине, максимально я задерживалась на работе 4 месяца, не больше. Сейчас я работаю оператором в такси и в день и в ночь по 12 часов. А мое хобби-это в сфере красоты, делаю прически, макияж. Меня это вдохновляет и не плохие деньги можно заработать в этой сфере. Разве это не мечта, работать на любимой работе, получать даже больше денег, чем я сейчас получаю, иметь свободный график. Это то, к чему я стремлюсь, пока совмещаю с основной работой, принимаю клиентов на выходных, но пока клиентов не так много, как хотелось бы. Для этого нужно постоянно развиваться, учиться и вкладывать, а для этого нужны опять же деньги. Сейчас у меня мысли уволиться уже, потому что надоело, и попробовать рискнуть, но страх, что если не будут клиентов - не будет дохода и мне опять придется искать работу и опять все по кругу.

Просто сейчас у меня нет спокойствия в душе и нет радости никакой. Меня просто ничего не радует. Вот как справиться с этим? Я никогда не обращалась к психологам, сейчас обратилась потому что мне не кому рассказать, что у меня в душе, даже если я расскажу, меня не поймут. Скажут: " ты просто не хочешь работать, все так хотят жить, но не плачут и не страдают же, а работают на одном месте, а не скачут как ты с одного места на другое" я и книги читала, но они помогают на некоторое время, а дальше все так же. Я не могу понять, что случилось со мной, ведь такое состояние у меня началось недавно. Раньше я была веселой и радостной, хоть и были проблемы финансовые
 
5 май 2019
Анила
, Набережные Челны

Константин Загорский

Психолог
Анила, заметьте, какой разносторонний опыт у вас уже есть. Работа диспетчера, конечно, непростая, требует большой стрессоустойчивости, концентрации внимания, памяти и других особенностей.
Также и делопроизводство имеет несколько важных акцентов. Современный мир характерен тем, что каждый знает свои права (про обязанности предпочитают умалчивать). Бюрократия с каждым годом требует все больше документирования. Знания о том, как правильно оформить документы, какие именно и т. д., делает вас ценной. Вы можете и не работать в этой сфере, но знания определенно пригодятся.

Парикмахерское дело, макияж и сопутствующие, конечно, креатив, в соответствии с существующими тенденциями моды. И это всегда будет востребовано. Но я наблюдаю в ваших словах некоторую рационализацию, в которой становится невозможно реализовать желаемое.

В рамках этой консультации вы можете выразить все то, чего стесняетесь перед другими.
 
5 май 2019
Константин Загорский, я очень хочу, чтобы моя мечта исполнилась, но да есть страхи, но с ними же нужно бороться? Я точно не смогу бросить начатое, ведь я столько сил, энергии и денег уже вложила, глупо было бы закончить на половине пути... (тем более при мыслях, что придется работать дальше за копейки на не любимой работе просто убивают меня)
Сколько мне придется работать оператором и мучиться, чтобы наконец добиться успеха, я не знаю с чего начать и за что взяться.

А еще, недавно, я заметила в себе, что просматривая ленту в инстаграм, видя, других мастеров, как они развиваются и добиваются успехов, мне становилось плохо, потому что у меня этого нет, это звучит глупо. Неужели зависть появилась у меня. Я вижу как другие путешествуют, живут в свое удовольствие, а у меня этого всего нет. Я барахтаюсь на одном месте, без продвижений. Да, я понимаю, возможно этим людям пришлось многое пройти, чтобы добиться того, что у них сейчас есть. Я все прекрасно понимаю, но не могу успокоить себя и свою душу, мысли...
 
5 май 2019
Анила
, Набережные Челны

Константин Загорский

Психолог
Борьба попыткам преодолеть его без признания факта его существования. Понимание наличия страха, конечно, позитивный момент, но недостаточный для прорыва вперед. К тому же, необходимо четко сформулировать его сущность, ведь неосознанный страх может маскироваться под другими словами, действиями и т. д.
Повторюсь, далеко не все работают в сфере, которая приносит радость. А успех достижим и в работе оператора, мучения можно трансформировать в позитив. Например, у вас ведь случаются неурядицы, в которых кто-то чем-то недоволен, требует справедливости, компенсации и т. д., верно? Известна ли вам наука о конфликтах - конфликтология? Там много исследований проведено и выделены типы реагирования. Зная эти секреты (узнав себя и других), вы сможете привнести с свою работу некоторые изменения и вместо мучений получать удовольствие. Впрочем, эта рекомендация на ваше усмотрение.

Да, все верно, зависть. Главный позитив в том, что вы ее заметили. Сейчас, с ее осознанием, вы можете опереться на нее и вместо предыдущего разрушения, созидать. Заметьте, пока она была не осознана, она вас разрушала, верно? А сейчас вы можете взять своё желание и реализовать его.
 
5 май 2019
Сомневаюсь, что смогу свыкнуться с этим

Раньше у меня не было зависти чёрной, могла по белому позавидовать
 
5 май 2019
Анила
, Набережные Челны

Константин Загорский

Психолог
Черная - разрушительная. Белая - созидательная.
Черная разрушает вас внутри, нагнетая обстановку, сгущая все в темных тонах. В такие моменты мы склонны полагать, что у нас нет шансов на что-либо, мы ни на что негодны - происходит глобальное обесценивание всего - это и есть деструктивность.
Белой зависть становится в момент осознания деструктивных мыслей, момент, когда обесцененное возвращается в исходное положение и становится вновь актуальным, тогда мы понимаем, что за попытку никто не накажет, я имею право на ошибку и т. д. В этот момент наше желание, которое мы себе запрещали в черной зависти, становится возможным к реализации. Весь вопрос в начале действий.

С чем именно?
 
5 май 2019
Свыкнуться именно с этой работой, мне кажется эта худшая работа из всех, где я работала
 
5 май 2019
Анила
, Набережные Челны

Константин Загорский

Психолог
Что вам мешает поменять ее?
 
5 май 2019
Знаете, страх, что поменяю работу и будет так же, я буду опять с ненавистью ходить туда, но в любом случае я поменяю, на следующей неделе напишу заявление на работу увольнение. Может что то измениться в моей жизни
 
5 май 2019
Анила
, Набережные Челны

Константин Загорский

Психолог
Полностью согласен с вами, действительно, это страшно менять пустое на порожнее. Опускаются руки, мир кажется еще тусклее и мрачнее. Впрочем, тревога о еще непроизошедшем портит эту картину намного сильнее, чем происходящее в данный момент, за что мы обычно неблагодарны, так как переполнены сожалением о прошлом.

Изменилось ли что-нибудь за эти дни?
 
5 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Константин Загорский Психолог Даугавпилс
5 Отзывов
53 Консультации
Получите консультацию психолога