В каких странах наиболее часто посещают психологов

На западе другой менталитет. Там ходить к психотерапевту - модно. Через это можно заманить нарцисса на терапию, а там уже - зависит от мастерства самого терапевта. У нас же поход к психотерапевту воспринимается как признание в своем нездоровье. У нарциссов хрупкая самооценка. Поэтому то, что на западе круто, здесь - позор.
 
21 дек 2015
Марина Партина

先生道場

Мы с Вами в различных Россиях, вероятно, живем. Извините.
 
21 дек 2015
В России есть определенный круг людей, я их называю интеллигенцией, которая хорошо относится к помощи психотерапевта. Однако, в большинстве своем психотерапия воспринимается негативно. Можно погуглить недавнее исследование об отношении населения РФ к психологам. Большинство считают, что психолог лечит нездоровых людей. А о своих проблемах можно другу рассказать.
 
21 дек 2015
Марина Партина

先生道場

@psiche_art, поверьте мне, что и в Британии, и во Франции (о других странах не скажу) к помощи психологов обращается определенная социальная прослойка.
 
21 дек 2015
О, это интересно. Было бы крайне интересно действительно получить инфо о том, в каких странах наиболее развита привычка посещать психотерапевтов. В Америке это развито, точно. Вроде в Австрии и Германии, Швейцарии...
 
22 дек 2015
Марина Партина

Admin

Администратор, Москва
Вынес в отдельную тему из диалога https://www.psysovet.ru/threads/60/
 
22 дек 2015

先生道場

Разговор будет именно о психотерапевтах? Ведь специфика работы психолога, психотерапевта, психиатра и тем более психоаналитика очень различается.
 
22 дек 2015
Я бы обобщила для упрощения)))
 
22 дек 2015
Марина Партина

Admin

Администратор, Москва
Я бы не стал обобщать :) Это действительно разные специфики https://www.psysovet.ru/threads/88/
 
22 дек 2015
Разумеется, разные) я как дитя психоаналитической терапии и ученик психолрамы это отлично понимаю. Только, как Вы собираетесь получать инфо о предпочтениях в иных странах с таким разделением?)
 
22 дек 2015
Марина Партина
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)