Мой муж маменькин сынок. Мы по уши в долгах, а свекровь просит денег. Устала от этого всего

Здравствуйте! Незнаю с чего начать, мой муж маменькин сынок, когда мы жили в другом городе, а точнее в моём городе, муж переехал ко мне, было всё не так уж плохо, но когда мы купили квартиру в ипотеку в его городе рядом с мамой, начался просто кошмар, он постоянно всё рассказывает своей маме, абсолютно все, чтобы она не сказала или не попросила зная, что ее сыночек ей не откажет, но когда дело дошло уже до того, что мы по уши в долгах и кредитах, она постоянно просит у сына денег, конечно сын бежит занимать под себя, а естественно в ущерб семье,. У нас двое детей, их надо кормить и одевать, я незнаю что мне делать, устала от этого всего. Хочется всё бросить и уехать обратно к себе в город, подальше от них, пожалуйста, посоветуйте что нибудь!
 
8 май 2019
Лаврентьева 1985
, Новоуральск

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Лаврентьева 1985, здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться? Чувствую ваше серьезное беспокойство по поводу происходящего и необходимость в поддержке. Расскажите, как давно вы заметили в муже эти проявления? Сколько времени вы уже замужем? Какого возраста дети? Вы сами работаете? Если всерьёз рассмотреть вариант возвращения в ваш родной город, Вы сможете получить поддержку от близких там?
 
8 май 2019
Зовут меня Анна, заметила эти проявления ещё не в браке, только не придала этому значения, в браке 3 года, получается у меня 2 брак, у мужа 1брак, у меня есть ребенок от первого брака 14лет, от настоящего брака 2 годика, в данный момент я учусь, поддержка будет, но ипотека и кредиты все на мне
 
8 май 2019
Лаврентьева 1985
, Новоуральск

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Анна, очень приятно. Поясните, почему ипотека и кредиты на Вас? Вы их взяли до того, как вышли замуж?
 
8 май 2019
Ипотека и кредиты в браке брала, мужу отказали из за плохой кредитной историей
 
8 май 2019
Лаврентьева 1985
, Новоуральск

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Анна, у Вас сейчас официальный брак? Муж имеет официальный доход? А Вы? Как сейчас устроены финансовые вклады в семью, с его стороны и с Вашей? Ваш младший ребёнок достаточно маленький; Вы находитесь в декретном отпуске? Вы учитесь на какой форме обучения? Если Вам дали ипотеку, то, вероятно, у Вас на тот момент был стабильный доход, верно?
 
8 май 2019
Сейчас официальный брак, муж работает официально, я не работаю, учусь от центра занятости,т. е. повышаю разряд повара, когда я брала ипотеку я работала официально иначе мне бы не одобрили, на данный момент я получаю алименты на первого ребенка, и от центра занятости, младший ребенок ходит в садик, я не нахожусь в декрете, я брала ипотеку в своем городе, где и работала

У свекрови есть муж, он на пенсии, не работает
 
8 май 2019
Лаврентьева 1985
, Новоуральск

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Анна, понятно, спасибо, что стараетесь полно отвечать на вопросы, это помогает разобраться в ситуации. Пока не вполне поняла соотношение ваших финансовых вкладов в семью: какую долю доходов вносит муж, а какую Вы? А как в вашей семье происходит планирование бюджета? Муж распоряжается своими заработанными деньгами сам? А Вы? Есть ли у вас общий бюджет? Кто платит ипотечный платёж, когда подходит срок оплаты?
 
8 май 2019
Деньгами распоряжаюсь я, алименты, зарплата уходит на ипотеку и кредиты, остальные деньги почему то, но там копейки, мы должны отдавать его маме, так как он говорит что должен ей, за что должен я так и не понимаю
 
8 май 2019
Лаврентьева 1985
, Новоуральск

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Анна, если речь о копейках, как Вы говорите, почему это вас так сильно беспокоит? Насколько ваше финансовое положение сейчас вас удовлетворяет в целом? Если бы, допустим, муж не отдавал эти деньги маме, это сильно изменило бы Ваше и вашей семьи качество жизни?
 
8 май 2019
Он никогда не спросит, что ели сегодня дети, голодные ли, есть ли что одеть, у него всегда на первом месте мама, у мамы же кредиты, у мамы долги, а то что мы по уши в долгах его это как то мало волнует

Конечно изменило, на эти самые копейки я бы сводила детей на аттракционы или вкусненького купила.

Финансовое положение желает лучшего,
 
8 май 2019
Лаврентьева 1985
, Новоуральск

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
А сейчас Вы не можете позволить развлечения для детей? Есть ещё что-то, на что Вам не хватает денег? Я слышу, Анна, что Вас беспокоит, что муж, как Вам кажется, уделяет слишком большое внимание нуждам матери, и не интересуется детьми. Однако, все таки, именно Вы ведь распоряжаетесь финансами вашей семьи целиком? Или муж утаивает от вас деньги, чтобы передать их маме?

Что касается ипотечного кредита: это было Вашим общим решением? А другие кредиты? Какая была необходимость в них? С учетом того, что Вы не имеете дохода, насколько рационально было брать на себя дополнительные долговые обязательства, как Вы считаете?
 
8 май 2019
В данный момент я не могу сводить детей куда нибудь или купить что нибудь, так оно и есть, что всё только маме, утаивает или нет, не могу сказать, но откуда тогда постоянный долг матери? Насчёт ипотеки, да, и кредитов тоже, обещал устроиться на большие заработки, не вышло, сейчас живя с ним, я начала понимать, что человек красиво поёт, но ничего не делает, для нас, для семьи по крайней мере

Я уже не помню на что мы брали кредит, мы тогда жили в моем городе, я как то не задумывалась, что можно попасть в такую ситуацию как сейчас

Живя в моем городе, такого что мы должны маме его денег не было
 
8 май 2019
Лаврентьева 1985
, Новоуральск

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Выше Вы написали, что речь о копейках. Так все таки как на самом деле обстоят дела? Муж отдаёт маме «все», или он отдаёт все вам, своей жене? Мне пока не удаётся понять..

Так же не вполне понимаю вот какой момент: он ничего не делает для семьи, или он отдаёт практически всю зарплату на нужды семьи?

Вы пишете, что разочарованы тем, что муж не смог найти более высокооплачиваемую работу. Вы считаете, он ничего не делал для этого? Или Вы знаете, что он пытался, но у него пока не получилось?

Все же Вы пока не дали ответ на вопрос о соотношении финансовых вкладов между вами и мужем? Это важный момент для понимания того, какие у Вас есть варианты дальнейшего поведения, согласны? Если Вы останетесь без финансовой поддержки со стороны мужа, как Вы будете справляться? Думали ли Вы об этом?
 
8 май 2019
Муж отдает мне деньги и тут же говорит надо маме отдать, муж получает 25000, на все про все остаётся тысячи 4, вот из этих 4000 надо маме 2000, насчёт работы, он подал заявление, но в итоге ответа нет, и сам не звонит на высокооплачиваемую работу, а какие тут вклады если все деньги уходят, насчёт того что останусь без финансовой поддержки думала, поэтому я и обратилась за помощью к вам, я запуталась, меня нервирует что он всё время с мамой, и советуется, и рассказывает всё ей, как она скажет так он и делает, зачем ему жена? Сейчас у нас трудная ситуация, надо что то решать, а не к маме бегать

Что мне делать???
 
8 май 2019
Лаврентьева 1985
, Новоуральск

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Анна, не вполне сейчас понимаю, в чем для Вас могла бы заключаться поддержка? Если Вы размышляли о варианте остаться без поддержки мужа, могли бы поделиться, к каким пришли выводам? Вы готовы сами обеспечивать детей и себя и нести финансовые обязательства по кредитам?
Я слышу, что Вас нервирует, что Ваш муж близок со своей мамой, и Вам жалко даже двух тысяч из его зарплаты для его матери, поскольку у вашей семьи стесненное материальное положение. И вы обижены на мужа, что он не слишком активен в поисках дополнительного заработка. Это я все понимаю и сопереживаю Вам. Однако именно муж сейчас является основным источником доходов всей вашей семьи, насколько я поняла. Какую все же Вы рассматриваете для себя альтернативу? Есть у Вас ещё варианты, кроме как продолжать быть с мужем и искать варианты дополнительного дохода самой? Давайте с этой стороны посмотрим?

Анна, у меня к Вам еще такой вопрос: Вы пытались объяснить мужу, что при таких стесненных материальных обстоятельствах даже 2000 рублей ежемесячно, если они вынимаются из бюджета семьи, довольно существенно влияют на качество жизни Вашей семьи и на Вас лично, и что Вы вынуждены отказывать вашим детям в развлечениях, если распределять деньги именно таким образом? Если такие разговоры были между Вами, как он реагирует на это?
 
8 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Екатерина Крупецкая Практический психолог Москва
259 Отзывов
1283 Консультации
Получите консультацию психолога