Мы с мужем сильно "взрывные", головой понимаю, что лучше развестись, но не могу. Мне 23, мужу 27

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Мне 23, мужу 27. Вместе 5 лет, женаты 2,8. Сыну 8 месяцев. Ребенок желанный. Сильно ругались и до брака, но не могли друг друга отпустить, много обсуждали потом что происходило, делали выводы, думали что поняли друг друга, и через время снова... Начинаем с мелочи (быт, не то слово сказал/сказала, не так поняли) и все выливается в такую ссору, что страшно и со временем все хуже и хуже (морально, рукоприкладства никогда не было). Мы оба взрывные, но муж стал совсем не нормальным, кричит на всю квартиру, а если я начинаю плакать, ему вообще сносит крышу, говорит что лучше бы я кричала, а слезы мои он не может выдержать. И естественно в такой ситуации я не выдерживаю и кричу "развод! " Его это сильно злит, мол я при любой ссоре готова разрушить семью, но я просто понимаю, что ребенок не может расти в такой обстановке (не говорю, что я всегда права или я ангел, но не могу выносить эти бешеные крики). Потом после такой ссоры, какое то время проходит, мы начинаем общаться на другие темы и все становится хорошо, очень любим друг друга, проводим вместе все свободное время, как-будто идеальная семья... С ребенком помогает, по дому тоже, зарабатывает выше среднего для нашего города. Вот на днях снова ссора из ничего, он что-то сказал по типу "я и работаю, и по дому почти все делаю" Я естественно возмутилась, и сказала, что пропылесосить после работы и вытереть пыль - это не вся работа по дому, он конечно обиделся и сказал, что я толком ничего не делаю, типа сильно преувеличиваю свою "работу"Хотя в обычные дни всегда и спасибо за все говорит, и понимает, что устаю, жалеет... Слово за слово и ссора превратилась в бешеный скандал, я снова сказала, что хочу развод, он сначала истерил, на следующий день смирился, но общается грубо и очень злой. Понимаю, что тоже не права во многом, и постоянно кричать развод тоже нельзя, но настолько невыносимо становится, что кажется это единственный вариант. Совсем не знаю как поступать, либо идти до конца и правда разводиться, потому что так жить нельзя либо снова и снова пробовать разговаривать и наладить... Понимаю, что когда злость проходит, уже и разводиться не хочу, и жить так не хочу и что делать не знаю, запуталась совсем. Никогда не обращалась за советами ни к кому, но уже совсем не могу думать и принять решение
 
8 май 2019
Katharine
, Севастополь

Ольга Заволокина

Детский психолог
Здравствуйте, Екатерина! Если Вам подходят условия бесплатной консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию.
 
8 май 2019
Здравствуйте! Да, подходят!
 
8 май 2019
Katharine
, Севастополь

Ольга Заволокина

Детский психолог
У меня есть предположение, что у Вас с мужем накапливается напряжение от того, что Вы не высказываете обиды, они накапливаются и происходит взрыв. И достаточно небольшого повода, чтобы снять напряжение. После наступает покой и вы общаетесь, как любящие другу друга люди. Что думаете об этом?
Я Вас поддерживаю, для ребенка жить в крике - это чувствовать, что мир небезопасен, в дальнейшем - этом может привести к формированию страхов и тревоги. Мирные отношения мамы и папы, закладывают крепкий фундамент для психики: это стрессоустойчивость, самостоятельность, интерес к познанию.
Чтобы Вы могли сделать, чтобы ситуация изменилась, кроме развода?
Если будет развод, как Вы будите строить отношения с мужем? Станет ли лучше от этого ребенку?
 
8 май 2019
Да, я согласна, что обиды накапливаются, но конца мы пытаемся обсудить кому по какой причине стало обидно, все равно приходим к ссоре либо каждый остается при своем мнении... С ним трудно разговаривать, пока не выскажется до конца, нереально что-то объяснить. И в основном считает, что я неправильно все услышать, поняла или вообще "не должна была так реагировать" Я пытаюсь объяснить, что сама решаю как реагировать, ведь это мои чувства, ощущение будто он пытается объяснить мне что мои чувства не правильные

Что делать кроме развода не знаю... Пыиаличь разговаривать, все равно через несколько дней ситуация повторится...
Если все таки разведемся, отношения будут только по поводу ребенка
Станет ли лучше от этого сыну? Думаю, что лучше будет для его психики, не видеть и не слышать эти скандалы, а вот с другой стороны плохо конечно, ведь он уже сейчас очень любит папу, светится когда его видит
 
8 май 2019
Katharine
, Севастополь

Ольга Заволокина

Детский психолог
Екатерина, у меня складывается ощущение, что Вы разговариваете в разных позициях, он с позиции разума, Вы с позиции чувств. Вы можете иметь ввиду одно и тоже, но стили разные. Ему надо, чтобы его выслушали до конца, а Вам, чтобы приняли Ваши эмоции. Вам нужно найти общий язык.
Развод -это способ избежать решения проблемы, можно пробовать вариант сохранения отношений, если не получится, тогда выбрать этот путь.
С Вами и с мужем работать можно в рамках семейной терапии, где я могу помочь Вам услышать друг друга и выработать правила общения.
Если муж не готов к терапии, я могу Вам предложить проработать с тем как доносить до мужа Ваши желания, не накапливая негатив, как спокойно выслушивать и доносить до него информацию. Изменения в поведении одного партнера, влияет на поведение другого. Работа может проходить в формате переписки или в скайпе. Если Вы готовы, всю необходимую информация я напишу в личных сообщениях.
 
8 май 2019
Попробую предложить терапию. Если же не захочет, я думаю можно попробовать и только мне, так как считаю, что развод совсем крайняя мера
 
8 май 2019
Katharine
, Севастополь

Ольга Заволокина

Детский психолог
Екатерина, желаю сил и терпения! Я готова поддержать Вас и помочь!
Всю информацию написала в личном сообщении.
Завершите, пожалуйста, консультацию!
 
9 май 2019

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Пока проблему не решили, но Ольга предложила поработать с нами на семейной терапии. Будем пробовать. Спасибо Ольге за ответ! Приятно общаться, видно, что психолог заинтересован в помощи людям!
Пока проблему не решили, но Ольга предложила поработать с нами на семейной терапии. Будем пробовать. Спасибо Ольге за ответ! Приятно общаться, видно, что психолог заинтересован в помощи людям!
9 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Заволокина Детский психолог Ростов-на-Дону
47 Отзывов
312 Консультаций
Получите консультацию психолога