+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Есть ли возможность вернуть нормальные отношения? Очень устаю с ребёнком, а муж меня не понимает

Меня зовут Наталья, 29 лет, 3 года в браке, ребенок 1,5 года.

С рождения ребенка очень испортились отношения с мужем. Ребенка он очень любит. Но мы стали абсолютно чужими людьми. Он много работает, дома бывает очень мало. Я 24/7 одна с ребенком, никого из родственников и друзей нет. К вечеру очень устаю. А муж приходя с работы ждёт от меня бодрости и радости. Ведь я же дома сижу, не устаю... Ссоры постоянно, очень напрягает.

Не знаю как улучшить отношения и перестать обижаться на обесцвечивание всего что делаю дома и с ребенком.
 
10 май 2019
Наталья Знобина
, Казань

Надежда Воронина

Психолог
Здравствуйте, Наталья, не пробовали мужа с ребенком на день оставить?
 
10 май 2019
Он не останется. Чтобы это случилось мне только на скорой в больницу нужно уехать. Были дома эпизоды потери сознания, при нем. Но даже это не стало поводом предложить мне отдохнуть
 
10 май 2019
Наталья Знобина
, Казань

Надежда Воронина

Психолог
Получается, что от вас ждут очень многого, а о вас некому позаботиться?
 
11 май 2019
Он не считает, что это много. Вот он много делает, он работает. А я в отпуске. Готовить можно пока ребенок спит, гладить и ночью можно. За 1,5 года 2 раза был с нами у врача, а посетили мы их сотню раз.
Это ведь не мужские дела. Заикнулась что мне тоже нужны выходные. А оказалось, что такое даже говорить стыдно, что мать в декрете говорит о выходном (
 
12 май 2019
Наталья Знобина
, Казань

Надежда Воронина

Психолог
Похоже на рабство или тиранию.. Ваш муж деспотичный и жесткий человек или в чем-то другом дело?
Можно ли спросить про здоровье ребенка, он часто болеет?
 
12 май 2019
Ребенку 1,6. Простудные заболевания были 2 раза за это время. Но были другие проблемы. В 1 месяц на скрининге поставили порок сердца, через 3 недели кардиологи осмотрели и сняли диагноз. Была дисплазия лёгкой степени. В 4 месяца дочка есть отказалась, перепробовали все что можно, прошли всех врачей и обследования. Ничего не нашли, мне приходилось кормить ребенка насильно с 4 до 7 месяцев.
Если сказать мужу что он тиран, он приведет миллион аргументов, что жертва он, а я строю из себя самую несчастную. Раньше и по 5 детей было и стирали руками и т д.
Он достаточно много работает, около 12 часов в день. И все аргументы это то, что он дома почти не бывает. Только купается, спит и ест. Соответственно он работает и устаёт. А 24/7 с ребенком это отдых. При всем он прямо говорит, что я должна встречать его с восторгами, отдохнувшая и счастливая. Уложить ребенка, после 11 вечера удовлетворить его потребности. Он пойдет спать, а я смотреть за дочерью, гладить или делать другие дела.
Если я пытаюсь готовить когда он дома, начинается скандал, что я не хочу проводить время вместе. Никакие доводы, что ребенок очень активный и готовить с ней опасно не действуют. Ответ один- не готовь вообще, но естественно есть на следующий день никто не отказывается.
Я в тупике, не знаю как выйти и сохранить семью. Я невролог- реаниматолог, всегда ценили на работе, теперь ощущение что я никчемное существо.
 
12 май 2019
Наталья Знобина
, Казань

Надежда Воронина

Психолог
Опишите тупик, как он вами ощущается, в чем конкретно проявляется?
С чем может быть связано возникновение ощущения никчемного существа?
 
13 май 2019
Я люблю ребенка и мужа, стараюсь быть хорошей для всех. И так всю жизнь: не расстроить родителей, начальство, потом мужу дать все возможное. Но после рождения ребенка поняла, что хочу и для себя быть... Хорошей наверное. Иметь возможность делать что-то для себя, иметь свои интересы и желания, связанные не только с дочкой и мужем. Проявить хоть какой-то эгоизм по отношению к себе. Но как только начинаю делать что-то для себя, это становится неудобно для мужа. Он привык что я живу полностью его жизнью, знаю всё о его работе, его друзьях, его проблемах. О своих когда начала говорить, стала чувствовать что это не сильно интересно ему.
Не знаю как удовлетворить все потребности семьи и самой ещё остаться человеком, а не удобной обслугой. Наверное хочется ещё и себя начать любить.
 
13 май 2019
Наталья Знобина
, Казань

Надежда Воронина

Психолог
Может дело не в том, что вы эгоистичны, а в том, что вы хотите начать себя любить?
 
13 май 2019
Хотелось бы к 30 уже начать и себя любить. Но видимо не судьба. Получается, что мужа такая жена не устраивает
 
13 май 2019
Наталья Знобина
, Казань

Надежда Воронина

Психолог
Что это означает?
 
13 май 2019
Ну вот, видимо, в чем мой тупик выражается) Спокойная семейная жизнь не строится если я начинаю больше думать о себе. Получается о себе нужно забыть
 
14 май 2019
Наталья Знобина
, Казань

Надежда Воронина

Психолог
Даже и подумать что ли нельзя?
 
14 май 2019
А есть ли смысл "фантазировать" об этом, если реализовать не получается?
 
14 май 2019
Наталья Знобина
, Казань

Надежда Воронина

Психолог
Я про то, что вы сами решаете, что вам можно, а что нельзя, а мужу удобно, что вы себе ничего не разрешаете.
В вашем вопросе вы указали, что отношения у вас испортились с рождением ребенка, вы стали чужими людьми. Как это выглядит?

Нахождение в тупике изматывает, отнимает силы, от ощущения безысходности, бессилия опускаются руки, не хватает моральных сил, снижаются позитивные эмоции, и со временнм это переходит в истощение нервных и физических сил, становится тяжело делать даже самые простые дела. Думается, что стоит именно с этим разбираться.
 
14 май 2019
Истощена абсолютно- это про меня, действительно.
А про чужих людей. Я резко стала все делать не так. Во всем неправа. Не правильно думаю, не правильно чувствую, не понимаю. У меня ощущение, что я сразу после роддома из жены я превратилась в повара, сиделку, няньку. Моя задача обслуживать и не спорить, выполнять что сказали
 
16 май 2019
Наталья Знобина
, Казань

Надежда Воронина

Психолог
А иначе что?
 
16 май 2019
Иначе снова замечания и психи, что все не так. У меня от обиды слезы, а эти ещё больше мужа бесит. Ну, вроде как уже не маленькая, а все плачешь. Старалась не обращать внимания, но я так не могу
 
16 май 2019
Наталья Знобина
, Казань

Надежда Воронина

Психолог
Что вы чувствуете, когда в ответ на ваши обиды и слезы вы получаете замечания и психи?
 
17 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Надежда Воронина Психолог Ярославль
3 Отзыва
37 Консультаций
Получите консультацию психолога