В браке 7 лет. Муж сидит на сайтах знакомств, была измена. Как пережить это и сохранить семью?

Добрый день. Меня зовут Анастасия. Мне 30 лет. Замужем. Ждем ребенка. Ребенок 1й. Случилось незапланированно - я уже и не думала что смогу (врачи бесплодие ставили). С мужем вместе уже 7 лет. Муж постоянно сидит на сайтах знакомств, была измена в формате вирт, но при этом от меня не уходит и не хочет. В своих поступках постоянно винит меня.-" И ребенка я не хотела ему рожать" . А как хотеть с человеком в котором не уверен? И работе больше внимания и времи уделяла. Меня это очень расстраивает, депрессия, ревность, кошмары начали сниться. Предлагала разойтись раз все так плохо, не хочет. Обещает измениться. Но уже столько раз обманывал, что даже не знаю как теперь доверять. Семью сохранить хочу, но не в том формате как она есть сейчас. Только даже не представляю с чего начинать и что делать.
 
10 май 2019
K e r a.
, Кузнецк

Ольга Заволокина

Детский психолог
Анастасия, здравствуйте! Если Вам подходят условия бесплатной консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию.
 
10 май 2019
Добрый день. Буду очень благодарна за Вашу помощь.
 
10 май 2019
K e r a.
, Кузнецк

Ольга Заволокина

Детский психолог
Какие эмоции у Вас сейчас связанные с этим?
Сколько это уже продолжается? До этого Вы доверяли ему? Какие отношения были до этого?
Как он объясняет то, что он не хочет уходить?
Какие варианты он предлагает?
Какой формат Вы хотели бы?
 
10 май 2019
1. Страх. Неуверенность что справлюсь. Стыд, за сомнения.
2. Доверия и раньше с моей стороны было мало - слишком много поводов давал считать иначе. Раньше тоже периодически сидел на сайтах. В первые годы совместной жизни списывала на то, что еще не перебесился или не определился. Потом года 4 вроде не было или я не замечала. А последние пол года как с цепи сорвался. По его словам всегда виновата я - то я ему времени и внимания мало уделяла, теперь говорит, что боится меня. Боится открыто поговорить поделиться, что буду осуждать, насмехаться, критиковать. И каждый раз обещает прекратить. Говорит, что любит и кроме меня никто ему не нужен. Не понимаю этого.
3. Просит позволить быть рядом, заботится о себе и о ребенке, дать доказать что достоин. Уверяет, что других отношений не хочет, и готов стараться ради нас.
4. Хотелось бы наконец гармоничных, доверительных отношений. Я вижу, что он старается ради меня, заботится, пытается подстраиваться. Он не плохой, просто мы уже видимо столько ошибок наделали, что теперь нам очень сложно решить все это. Он, как сам признавался, таким способом самооценку свою повышает. Я раньше карьеризмом очень сильно увлекалась и совершенно не оставалось сил и времени на него. Мы вроде и разговаривали и договаривались, а будто не слышим друг друга и продолжаем делать как раньше. Я понимаю, что тоже виновата, но мне очень трудно сделать шаг навстречу.

Хочу, чтоб нам обоим было хорошо. Чтоб наши отношения не были обязанностью, одолжением или уступкой одной из сторон. Хотелось бы понимать друг друга.
 
10 май 2019
K e r a.
, Кузнецк

Ольга Заволокина

Детский психолог
Анастасия, спасибо за подробную информация.
У меня есть некоторые мысли, отвечу в течение дня!
 
10 май 2019
Хорошо. Спасибо. Буду ждать.
 
10 май 2019
K e r a.
, Кузнецк

Ольга Заволокина

Детский психолог
Анастасия, доверия нет не только с Вашей стороны. Но и со стороны мужа к Вам. Ему сложно делиться с Вами своими эмоциями, потребностями и желаниями, так как боится осуждения. Поэтому он находит способ удовлетворить свои потребности в сети, при этом он любит Вас и хочет заботиться.
Мне видится, что каждый из Вас шел на уступки и одолжения. Вы строили карьеру, он удовлетворял свои потребности во внимании на сайтах знакомств. Вы успокаивали себя, что он перебесится, и продолжали строить карьеру. Возможно, Вы уходили в карьеру, неосознанно закрываясь от близких отношений. Так в Ваших отношениях был баланс, который всех устраивали, иначе бы Вы не были так долго вместе.
Сейчас Вы ждете ребенка, и Вы уже скоро станете мамой, и старый способ построения отношений не подходит, так как определенное время Вы будете дома с ребенком. Ваш муж уже выбрал заботиться о Вас и ребенке, подстраиваться, так он сможет реализовать свои потребности и получить то внимание, которое ему необходимо. Значимость его подрастет: он не только муж, но и отец.
В Вашем случае, это ситуация неожиданная Вы еще не знаете, как выстраивать отношения не уходя от близости и проблем в карьеру.
Развод - это уход от проблемы и крайняя мера. Вы можете попытаться заново выработать правила Ваших отношений.
Для этого, как мне видится, надо:
- постепенное восстановление доверия и с Вашей стороны и со стороны мужа к Вам. Разговор без обвинений, где муж может говорить открыто о своих чувствах, а Вы не будете закрываться от него.
- Вам поработать с причинами избегания близких отношений, поиск способов их налаживания,
- Вам поработать с готовностью стать мамой, это тоже про близость, только с ребенком.
Я как семейный психолог готова Вам помочь в индивидуальной терапии.
Что думаете по поводу написанного?
 
10 май 2019
Думаю, Вы правы. Хотелось бы еще пару вопросов уточнить лично.
 
11 май 2019
K e r a.
, Кузнецк
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Заволокина Детский психолог Ростов-на-Дону
47 Отзывов
311 Консультаций
Получите консультацию психолога