Здравствуйте! Мы с мужем женаты полгода. Все было хорошо до свадьбы, я была в него очень влюблена. Он мой первый мужчина. На 7 день после свадьбы он уехал в Питер (мне нужно было остаться дома, чтобы сдать госы). И тут мне начинает писать его бывшая. Рассказала об их отношениях. О том, что весь прошлый год он звонил ей, не говоря обо мне. Что перед свадьбой он искал встреч с ней. Мне это все было узнать очень обидно. Я устроила ему скандал, он попросил прощения и вроде все забылось. Но я до сих пор вспоминаю об этом. Мне это причиняет сильную боль. Я понимаю, что это все в прошлом и надо уже это забыть. Но я не могу. Доверие к мужу подорвано. Я постоянно жду от него какой-то подлянки. Помогите мне справиться с этим состоянием.
 
22 дек 2015
Asya

Huxley

Здравствуйте!

Конечно, мы пока не знаем личность Вашего мужа, но позвольте повернуть Вашу историю в другой ракурс:

- может, подлянка не от него, а от нее? Т.е.его бывшая, вероятно, мстит ему через Вас, т.о.расстраивая Ваши отношения. Эмоциональный шантаж. Хорошо бы узнать как и почему они разошлись, кто был инициатором? Возможно, она "энергетически" сильнее и знает "крючки" Вашего мужа, т.е.манипулирует им, а он либо не видит этого, либо не в состоянии разорвать эту цепь.

Т.о., предлагаю поднять доверие к мужу на пару пунктов )))
 
22 дек 2015
Они расстались, потому что он уехал. Ну он как бы с самого начала не обещал на ней жениться. Встречались ради секса. Но у нее, видимо, планы были далекоидущие
 
23 дек 2015
Asya

先生道場

Вот Вы и ответили на свой собственный вопрос. Есть ли необходимость, чтобы далекоидущие (далекошедшие) планы постороннего вашей семье человека диктовали условия взаимотношений Вас с супругом?
 
23 дек 2015
先生道場,

Я это все прекрасно понимаю. Просто мне очень обидно, что они общались по его инициативе во время уже нашего общения. Он скрывал от нее о моем существовании. Спрашивал, можно ли будет вернуть отношения.т. е. никто его не держал и не дергал. Он ее ревновал, спрашивал есть ли отношения. Когда в Питер поехал, искал с ней встреч. Мне это очень обидно, хоть это все было до свадьбы.
 
23 дек 2015
Asya

先生道場

Asya
Вы все это знаете от его "бывшей"? Вы на 100% уверены в правдивости этой информации? А теперь подумайте, для чего она вам писала? Какая в этом была цель? Вывести Вас из состояния равновесия, зародить сомнение в честности супруга, вызвать в Вас чувство обиды. Ведь так? И Вы элементарно "заглотили" эту наживку. А далее уже пошел Ваш собственный "накрут". Вы стали фантазировать, представлять как это было и т.д. Обида - это самое непродуктивное чувство! Даже злость, в том числе и неистовая злость - может быть созидательной. Обида - способна только разрушать.
 
23 дек 2015

Марина Партина

Психоаналитик
8
Консультаций
Asya , подскажите, а Вы говорили мужу о своих чувствах? Что до сих пор обижаетесь и не можете забыть? Как он реагирует на это?
Вообще, расскажите побольше о Ваших отношениях с мужем, о нем, о его характере.
 
23 дек 2015
Да, я ему говорила об этом. Он сначала отрицал, а потом когда я ему предоставила доказательства признался, говорил что был неправ. Что очень сожалеет о случившемся и все такое прочее. Отношения у нас вроде неплохие, но мне кажется что у него ко мне особой любви не было никогда. Есть привязанность и все.

Мне он нравился очень. Я была влюблена так мы в инете познакомились. Тогда я чувствовала с его стороны влюбленность и интерес ко мне. Потом мы встретились в живую. Я ему не понравилась. Он пропал. Я писала ему, спрашивала что случилось. Ну он не мог толком объяснить, но как видимо я ему не понравилась внешне. А потом он то ли пожалел меня, то ли не нашел никого получше, то ли под моим напором вернулся и попросил руки.
 
23 дек 2015
Asya

Марина Партина

Психоаналитик
8
Консультаций
А сколько лет Вашему мужу? У него были раньше серьезные отношения?
А у Вас?
 
23 дек 2015
У него очень мягкий характер. Он внушаем, доверчивый и наивный

26. Да, были, но она русская была и поэтому он не женился на ней. Я его национальности, веры, адекватная, хозяйственная, целомудреная. Вот поэтомуннаверное

У меня не было никаких отношений, даже флирта. У нас это не принято, и мне как-то самой не сильно хотелось
 
23 дек 2015
Asya

Марина Партина

Психоаналитик
8
Консультаций
Я правильно понимаю, что Ваш брак основан не на любви, а скорее на договоренностях? Т.е. Вы устраиваете друг друга в рамках Вашей веры и национальности?
А Ваши чувства к мужу какие? Можете ли Вы сказать, что любите его?
 
23 дек 2015
Не совсем так. Все преподносилось как союз по симпатии, родстве характеров и интересов. Да, конечно, я его люблю. Но в последнее время недоверие губит это чувство
 
23 дек 2015
Asya

Марина Партина

Психоаналитик
8
Консультаций
Asya , подскажите, какой помощи Вы бы хотели здесь, на форуме?
 
23 дек 2015
Я понимаю, что сама виновата во всем. Я когда выходила замуж очень надеялась на то, что я так же любима, как люблю сама. Но мне кажется, что это не так. Я понимаю, что ничего не могу с этим сделать, но все равно мне это причиняет боль. Я хочу научиться избавиться от этой боли и как бы довольствоваться тем, что есть.
 
23 дек 2015
Asya

Марина Партина

Психоаналитик
8
Консультаций
Asya
А что дают Вам эти отношения? О каких отношениях Вы мечтали до свадьбы, до того, как встретили его? На сколько совпадает картинка "чего Вы хотели" с тем, что есть сейчас? Имею ввиду подробную картинку - прям детально.
 
23 дек 2015

Владимир Лобанов

Гештальт-терапевт, Москва, м Октябрьское поле
8
Консультаций
Традиционный брак, патриархальный брак - строился как хозяйственный проект. Современный брак обычно строится как логичное продолжение, естественное развитие романа. И это очень разные браки.
Судя по тому, что в Вашем браке имеет значение и национальность, и религия, Ваш брак скорее патриархальный и традиционный. А судя по тому, какие Ваши ожидания оказались задеты, Ваш брак скорее романтический. И эта двойственность есть отличная почва для производства болезненных ситуаций.
Долгосрочность брака предполагает способность пары проходить кризисы в отношениях.
А кризис всегда так или иначе связан с тем, что наши мечты и ожидания сталкиваются с реальностью, и приходится выбирать, с чем мы остаемся.
 
24 дек 2015
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас