Гражданский муж выбрал сына от первого брака. Я разочарована и не знаю, что делать. Мне 31 год

Добрый вечер! Мне 31 год, есть дочь от первого брака (в разводе), которой на текущий момент 6,5 лет. Воспитывала ее одна, т. к. супруг ушел от нас через 2 недели после рождения дочери. В воспитании помогали родители, я работаю. Пыталась в 2014 году построить отношения с другим мужчиной, но через 0.5 года мы разбежались. В январе 2017 года познакомилась с мужчиной, который до меня был два раза женат, есть сын от первого брака. На момент знакомства с женой не проживал и в марте 2017 года официально развелся.

В мае 2017 года, он переехал жить ко мне на квартиру. Фактически отношения строились тяжело, он постоянно уходил в себя и переживал, что сын его на тот момент жил с матерью (это было временной его просьбой, так как сын с 5 лет живет с ним). Вроде бы мы и жили вместе, но по факту он постоянно работал (таксист). Он уезжал утром и приезжал к полуночи, а то и позже. Как женщина я его не интересовала, он всегда говорил, что устал, что проблемы у сына, у него нет настроения и тд. Потом после многочисленных истерик все таки близость случалась... Так раз в месяц а то и дольше. В таком положении мы прожили до конца 2017 года. Я подумала, что появление сына у нас (перевезти его нам) решит все проблемы.

В январе 2018 года мы его забрали. Ребенку было 13 лет. Так мы и стали жить вчетвером. Сын, на удивление оказался довольно странным. Сперва был замкнут, особенно в присутствии отца. Когда началась учеба (а мне пришлось его контролировать) он показал себя с другой стороны: он оказывается был недоволен тем, что папа не живет с мамой, сказал, что как избавился от его второй жены, так он и избавится от меня. И понеслось... Он рвал шторы, сломал табло на велотренажере, воровал деньги, таскал у моей дочери конфеты из ее личной комнаты, огрызался на все замечания... Жизнь превратилась в ад... Я сорвала психику, мне пришлось лечиться у невропатолога. На этом фоне воспалились нервные окончания в деснах, пришлось пройти лечение у стоматолога. За полгода он меня вывел так, что я его просто возненавидела, и еще больше попортила отношения с мужчиной (правильно сказать сожителем, мы не в браке).

В конце 2018 года по состоянию моего здоровья (женские проблемы) я проходила лечение, пророчили бесплодие. Мы решили, что стоит попробовать родить общего ребенка. Забеременела. Сейчас нахожусь на 5 месяце беременности. Его сын так и продолжает меня допекать, только проявляет это по другому. В начале 2019 года в ходе ссоры с ним, я сказала, что не собираюсь быть для 14 летнего лоботряса прислугой - сам гладь, сам убирайся в комнате. До этого я не смотря ни на что пыталась делать самостоятельно. Как он меня выводит?! За полтора года он так и не понял, что перечить мне нельзя, я не была воспитана так, чтобы на замечания взрослых хамить и поэтому то же самое требовала и к себе. Он целыми днями готов сидеть в компе, а вокруг него будет грязь, он не прибирается, пока его не пнешь. Он никогда не включает холодную воду мыть посуду пока на него не накричишь. Он не знает до сих пор, что сперва нужно вытереть пыль, затем пропылесосить и помыть полы. Он может помыть свою обувь, а грязь оставить у порога... Всего не перечесть... А когда начинаются разборки он просто отвечает, у меня переходный возраст...

Буквально недавно, сново случился скандал, сожитель считает, что я отношусь предвзято к нему. Но я действительно уже устала, он просто хам, таких еще поискать. У него есть мать, так почему б ему не вернуть его к ней?! У нас же будет совместный ребенок, ну не получилось ему воспитать его, упустил он уже тот момент, так зачем делать так дальше и портить мне нервы, и совместному ребенку. Тем более что сын не против вернуться к матери.

Когда я поставила вопрос о том, мы или он, сожитель выбрал сына и я очень была удивлена. Зачем тогда нужен был совместный ребенок? Я поплакала 2 дня. Сперва просила остаться и не бросать нас, на что он сказал, что ребенок только мой, я сильная и справлюсь одна. И что уедет в другой город после окончания учебного года, а пока им некуда идти. Успокоившись, я конечно ж поняла, что это все... Конец. Надеяться я смогу только на себя, хорошо, что еще есть родители. И в принципе это ему и озвучила, что оставаться со мною, не стоит.

Выбор он уже сделал, вмешиваться я к ним не собираюсь. Моя жизнь и проблемы я решу самостоятельно. Он не ушел до сих пор (но и год еще не закончился), пытался говорить со мной на счет родов, когда забирать. Ведет себя так, словно ничего и не говорил. Все б было хорошо, да я уже не верю, не точно не верю, а разочаровалась. Мне уже не нужен он, я планирую время самостоятельно, то в какое время и что мне купить, где и как рожать (так как есть проблемы с сердцем). Где я буду жить после родов, как дочь отводить и забирать со школы.

Уже то, помощь, которую должен был оказать сожитель, я заменила и поняла, что я и сама все смогу. Пособие которое буду получать будет хватать, финансовой зависимости у меня от него никогда не было и не будет... И теперь я не знаю, что делать.. Простить за те слова не могу, с сыном его жить не желаю... Я запуталась (((помогите разобраться.
 
12 май 2019
Irinka88
, Братск

Ольга Заволокина

Детский психолог
Здравствуйте, Irinka88! Если Вам подходят условия бесплатной консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию.
 
12 май 2019
Согласна на бесплатную консультацию.
 
12 май 2019
Irinka88
, Братск

Ольга Заволокина

Детский психолог
Как я могу к Вам обращаться? Мне очень жаль, что Вы оказались в такой ситуации! Какой результат Вы хотите получить, после консультации?
 
12 май 2019
Меня зовут Ирина. Хотелось бы разобраться, как дальше поступить. Есть ли вероятность того, что изменится его сын? Или сожитель все таки сделает выбор в пользу неродившегося малыша? Я не знаю как поступить: я не могу изменить свое отношение к его сыну теперь поэтому не хочу с ним жить и мне очень жалко совместного ребенка, что по сути по моему нежеланию ужиться с его сыном он останется без отца.

Зовут меня Ирина. Хотелось бы услышать ваше мнение, почему так ведет себя сожитель? Ведь у его сына есть мать, с которой он может проживать. Да, я не спорю, она неблагополучная, но все таки мать!!!
 
12 май 2019
Irinka88
, Братск

Ольга Заволокина

Детский психолог
Может он просто хороший отец и не хочет отдавать ребенка неблагополучной матери? Вы спрашивал его об этом?
Ирина есть предел и границы сил человека. Повлиять на то, чтобы сын Вашего мужа изменился, не получилось, Вы все попробовали. Стоит ли тратить сейчас силы и дальше, у Вас будет малыш, эти силы нужны ему.
Выбор Вашего мужа зависит не от сына, а от желания услышать Вас и наладить жизнь с Вами. С точки зрения реальности выбор его в пользу ребенка, у которого есть только один благополучный родитель, то есть, выглядит обоснованным. У второго малыша, есть Вы, а у старшего сына есть только он.
Вы можете попытаться, что -то изменить в отношении к сыну мужа. Например, он хоть и живет с Вами, но ответственность за его воспитание, развитие и будущее несет муж. Вы несете ответственность, только за своих детей.
 
12 май 2019
Эту ответственность и так несет сожитель. Я занимаюсь своим ребенком, к его ребенку после того полгода я отношения не имею: не слежу за уроками, не смотрю когда он вернется с прогулок/школы. Веду себя будто его нет, но проблема то в том, что он есть, и он словно специально выбрасывает такие выходки.

Сожитель на фоне наших ссор с сыном стал раздражительным. Обвиняет меня в том, что я все решила за него. В плане того, что раз не могу ужиться с его сыном, то по моей прихоти он оставляет совместного ребенка. А я ведь просто уже не могу, у меня нет сил, я устала. Устала от того, что в собственной квартире не могу чувствовать себя как дома и все потому что там его сын. Я просто бегу из дома. Я нахожу миллион причин, чтобы уйти из дома и вернуться обратно, когда возвращается сожитель.

Он мне постоянно твердит, что это его крест и нести ему его до конца жизни...
 
12 май 2019
Irinka88
, Братск

Ольга Заволокина

Детский психолог
Добрый вечер, Ирина! Прошу прощения, что долго не отвечала!
Как у Вас сейчас дела?
Это Ваш дом и Вы имеете право чувствовать себя в нем безопасно и комфортно! Что будет, если Ваш сожитель с сыном уедут от Вас? Что будет. Если останутся жить?

Ирина, здравствуйте! После последнего ответа прошло более 3-х суток, я закрываю тему, по условиям бесплатной консультации!
 
16 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Заволокина Детский психолог Ростов-на-Дону
97 Отзывов
501 Консультация
Получите консультацию психолога