Как перестать врать? Лгала всегда, сколько себя помню. Мне 27 лет, не замужем, детей нет

Добрый день!
Я не буду называть своего имени. Обращаться ко мне можно так, как посчитаете нужным. Мне 27 лет, не замужем, детей нет. И наверное, оно и к лучшему, потому что я психологическая врунья. Сколько я себя помню, я лгала всегда. Сначала в каких-то мелочах, а потом все перерасло в такие масштабы, что даже поведать об этом в интернете фактически анонимно, не могу. Произошло очень много тяжелого, огромного, мерзкого вранья. Я не оправдываю себя, я наоборот ненавижу себя. Тяжесть моих поступков в этом плане очень велика.
Я не знаю, кто я есть. Я просто знаю, что я ужасный человек, который не заслуживает права на жизнь. Были ситуации, когда я теряла своих очень близких. Боль была адской, но даже это не остановило меня от дальнейшего вранья. Я лгала и лгу о смерти близких родственников, лгу о других не менее важных вещах. Мне никто не доверяет, и я не виню, потому что я завралась. В интернете я нашла информацию по синдрому Мюнхгаузена. При прочтении статей об этом, я узнала свои симптомы. Я верю сама в свою ложь. Вру практически во всем. Мне стыдно рассказывать об эпизодах своего вранья, но для того, чтобы вы понимали тяжесть: я солгала о смерти своих близких. Я не хочу жить. Во всех источниках пишут, что такой человек должен сам захотеть излечиться. Я очень хочу, я не знаю как. Это как вторая кожа ко мне все прилипло. Пожалуйста, помогите мне. Я вся в долгах, живу на съемной квартире и не могу позволить себе оплатить реальную консультацию психолога. Пожалуйста, вы моя последняя надежда.
 
14 май 2019
Rocket
, Нижний Новгород

Олег Герт

Практикующий психолог
Ну вот только что не солгали. Сказали "Не назову своего имени", то есть прямо и правдиво, хотя вполне могли соврать "Я Фрося". Стало быть, не всегда лжёте? Не всё так печально?))

Если Вы рассчитываете на бесплатную работу, то в Вашем случае она как раз и может состоять в том, что Вы будете выговариваться, а психолог - комментировать.
Проговаривайте свою ложь, поясняйте, в чём, по-Вашему, состоит её мерзость и ужас. Без конкретных примеров обсуждать сие бессмысленно.
 
14 май 2019
Конечно, в какие-то моменты, я могу сконтролировать что-то. Но это крохи в море ужаса, который я выдала уже. Я солгала своим друзьям, что у меня мама умерла. Это ужасно. Я сама поверила в это. И рыдала половину недели. Очернила всю свою семью в глазах друзей. Я не понимаю зачем я это сделала. Это жестоко по отношению к моей семье. Они всегда боятся за меня и точно никогда не предадут. А я поступила вот так. Я уже теряла дорогих мне людей, потому что солгала. Я не хочу этого, но оно само происходит. Я пыталась копаться в первопричинах. И единственное что я нашла - я хочу чтобы меня жалели просто. Я не понимаю зачем мне это нужно. Мне кажется, что я таким образом может признание компенсирую, которого мне не хватает

Я просто осознаю, что я ноль, пустышка, ничто. Что ничего во мне нет светлого. Отсюда все вранье. Меня раздирает чувство вины колоссальное. Я не хочу жить так. Хотелось покончить с собой, но даже этого я сделать не могу, потому что Я трус

Я очень люблю своих близких, братишку, маму, папу, своего лучшего друга и парня своего. Я очень их люблю, но они отворачиваются, не верят что я не могу никак это побороть, что оно само. А я не могу сознаться сразу никогда. Все идет через скандалы и боль. Оно само выходит изо рта. Я потом проклинаю себя. Я боюсь людей. Вдруг я совру им просто так без причины?
 
14 май 2019
Rocket
, Нижний Новгород

Олег Герт

Практикующий психолог
Очень похоже на истинную причину.
А как бы вы хотели, чтобы проявлялась жалость по отношению к вам?
Что конкретно люди должны делать, чтобы вы поняли и почувствовали, что они вас жалеют?
 
15 май 2019
Они просто должны меня слушать и не осуждать. И говорить что я особенная. Я понимаю, что прошу многого и что особое отношение нужно заслужить. Но почему то обижаюсь, что нет внимания. Я понимаю мозгом, что это глупо

Я себе планы расписывала и все такое. Помогает на очень недолгое время
 
15 май 2019
Rocket
, Нижний Новгород

Олег Герт

Практикующий психолог
Ок, я понял. Давайте попробуем ответить на такие вопросы:
Допустим, есть человек, готовый вас выслушать.
Что именно вы ему расскажете? Что именно вам важно высказать?
Скажите это сами про себя.
Что в вас особенного, чем вы гордитесь?
 
16 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Олег Герт Практикующий психолог Нижний Новгород
96 Отзывов
705 Консультаций
Получите консультацию психолога