Метки:
  1. Anna.L.

    3 сообщения
    Впервые приснился сон, где я летаю (раньше все время откуда-то падала), как съемки с беспилотника- поля, леса, красота... Ощущение радости, эйфория от полета. Но почему-то во сне боялась, что кто-то заметит, пряталась на крыше церкви, под куполом. Опять взлетать страшнее, чем с земли, но взлетала. Проснулась с ощущением счастья, удивлением. Целый день была под впечатлением), даже проблемы на работе не смогли заглушить радость от воспоминания.
     
    12 ноя 2015
  2. Nata

    123 сообщения
    Не влюблены ли вы сейчас часом? :) похожая эйфория )
     
    12 ноя 2015
  3. Anna.L.

    3 сообщения
    К сожалению, нет)) я в ожидании))
     
    12 ноя 2015
  4. Янина Горн

    Психолог
    Москва, Подсосенский пер,дом 21 стр. 1
    50 сообщений
    @Anna.L., Подобный сон может компенсировать тяжесть бытовых, будничных забот. Полет- это часто образ счастья, необременености, безмятежности. Эго сновидения как бы стыдится этого состояния, боится быть в нем обнаруженным. Также обращает на себя внимание сравнение со съёмками с самолёта- беспилотника, здесь как будто бы снова нельзя допустить, чтобы у самолёта , который фиксирует всю эту красоту лесов может быть пилот. Интересно, почему сновидец так вытесняет подобные состояния в сознании, возможно, сфера таких полётов, растворения в потоке жизни и текущем моменте просится через этот сон быть освоенной, чтобы этой лёгкости было больше и в реальности, что подтверждается и сильным радостным впечатлением, которое перешло из сна в дневную реальность. Я бы также обратила внимание на трудности взлёта с крыш, то есть однажды приземляясь, вернуть эту лёгкость сновидцу бывает трудно, но все-таки возможно, взлетать снова удаётся: во сне как будто разворачивается процесс освоения чего-то нового, интересно, с чем из реальной жизни сновидца может быть соотнесён этот образ.
     
    12 ноя 2015
  5. Ольга Сикорская

    Юнгианский аналитик IAAP
    Киев, Оболонский р-н, около метро "Минская"
    1.086 сообщений
    @Anna.L. Этот сон подарил вам возможность пережить чувство "счастья", "радости"и вы смогли доверится себе самой. Люди часто испытывают чувство вины от того, что они могут получить удовольствие,- это стараются не демонстрировать. Вы преодолели какие то внутренние барьеры, запреты, сомнения ... В этом сне реализовалась ваша мечта- "взлететь" и "не упасть", но человек не птица и, поэтому сон нечто компенсирует.
     
    13 ноя 2015
  6. Anna.L.

    3 сообщения
    @Янина Горн, спасибо за такой интересный комментарий. Действительно, у меня в данный момент "период расцвета". Пережила 15 лет трудного гражданского брака, и сейчас вспоминаю себя, какая я на самом деле, много работаю, абсолютно самостоятельна и независима. Осталось снова влюбиться)))
     
    13 ноя 2015
  7. Янина Горн

    Психолог
    Москва, Подсосенский пер,дом 21 стр. 1
    50 сообщений
    @Anna.L. Благодарю и Вас за отклик на интерпретацию. С жизненным контекстом сон становится ещё объёмнее и обрастает дополнительными смыслами, здорово, когда удаётся связывать сон с реальностью. :)
     
    14 ноя 2015