Живём с парнем в разных городах, видимся редко, ссоримся. Хочу иметь личное пространство

Понимаете в данный период у меня возникли проблемы с взаимоотношениями с моим молодым человеком. У нас возникают многочисленные ссоры. Пока мы живем в разных городах и можем видеться лишь несколько раз в месяц или в два месяца. Во время встреч все не очень однозначно. Часто у него нет настроения или что-то в этом духе. Я чувствую его заботу пока мы рядом, но вижу как он очень холодно и отчужденно смотрит на меня и ведет себя. Вчера я узнала, что в его голове есть сомнения на счёт моей любви к нему, потому что очень давно были моменты, когда я могла что-то утаить от него и теперь он думает, что и здесь я не всё договариваю. Во время каждых наших недомолвок по сети или в жизни я первое время безумно уверенна в том, что что-то не так не только со мной, но и с ним тоже. Потому что он часто ведет себя так как будто я ему никто. Но как только мы начинаем разбираться во всем он говорит пару упреков после которых я начинаю быть точно уверенна, что виновата лишь я. Еще его сомнения подкрепляет то, что я не позволяю копаться в моём телефоне, но дело в том, что я ничего не скрываю, а лишь хочу иметь хоть какое-то личное пространство. Ёще теперь я часто слышу то, что я якобы не знакомлюсь с его мамой. Но я до последнего думала, что она не знает обо мне. А оказывается знает уже с самого начала и теперь думает, что я избегаю ее. Разумеется, я переживаю на счет знакомства с ней, потому что боюсь, что я не понравлюсь и тд. Более того он настаивает именно на том, чтобы прийти к нему и познакомиться у него дома. Я думаю, что им будет гораздо легче ведь это их дома и территория.. Я очень хочу узнать её, но я волнуюсь, а он как будто со всем не может понять этого. Я просто не знаю, что делать.. Он начал много обижаться, но делать вещи, которые тоже мне неприятны и обидны и если обижусь я, то он начинает злиться. Ещё большинство наших ссор складываются из-за того, что он может что-то сказать или сделать и я расстроюсь и он сам начинает грузиться и говорить, что он причиняет только боль и в итоге он сидит без настроения и я уже забываю про обиды и пытаюсь как-то его успокоить и что-то сделать. Один раз он сказал мне что-то обидно я встала и начала уходить, но он напуганный пошел со мной. А потом во время другой ссоры я пыталась его обнять и поговорить, но он посмотрел так как будто ему тошно от меня и я решила отойти от него и дать ему время, спустя время он подошел ко мне. Но теперь ое предъявил мне, что я от него бегу и всё в этом духе. Из-за того что он задал мне вопрос люблю ли я его и из-за его отношений ко мне, я тоже решила задать ему этот вопрос, но он ответил что ему очень сложно и можно без этих вопросов.
Что мне делать?
 
16 май 2019
Милена 66
, Омск

Евгений Шабад

Психолог
Добрый день, Милена. Возможно я смогу Вам помочь.
 
16 май 2019
Буду ждать
 
16 май 2019
Милена 66
, Омск

Евгений Шабад

Психолог
Вы ведете себя несколько беспокойно. Вот вы пишете, что не хотите давать ему телефон. А вы дайте пару раз, и убедившись что вам нечего скрывать от него, он перестанет об этом спрашивать. Скажите, что готовы встретится с его мамой, но только на нейтральной территории, например в кафе. И конечно, лучше не отвечать вопросом на вопрос о том любишь ли ты меня. И никогда не думайте, что с вами что-то не так. Любой мужчина если любит, захочет приспособиться к женщине. А сказать человеку что его любишь и обнять, что может быть лучше, кто перед этим устоит!
 
16 май 2019
Сейчас он уехал и мы увидимся только через 2 недели.
Я не знаю как мне общаться с ним по интернету. Чувствуется какой-то осадок.
Боюсь какими-то словами сделать только хуже.
Да и молчание он примет как за безразличие.
Пообщаться к сожалению почти не о чем.
Он редко что-то спрашивает, а я боюсь докучать.
 
16 май 2019
Милена 66
, Омск

Евгений Шабад

Психолог
А вы знаете, иногда молчание интригует. Попробуйте закинуть ему какую-нибудь тему для размышлений, которая не оставит его равнодушным и уйдите в тень. Конечно, с другой стороны, это похоже на игры. Но ведь это интересней, чем терзать себя: "скажу плохо, промолчу еще хуже".
 
16 май 2019
Например какую тему?
 
16 май 2019
Милена 66
, Омск

Евгений Шабад

Психолог
Я думаю, что вы немного лучше знаете своего парня, чем я. Но что-то сложное выдумывать не обязательно. Да просто скажите, что его любите. А потом молчите. И безразличия нет и интрига сохранится.
 
16 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Евгений Шабад Психолог Москва
5 Отзывов
29 Консультаций
Получите консультацию психолога