Ежедневный страх. Депрессия. Выгорание. Как убрать чувство вины за увольнение? Мне 32 года

Добрый день. Мне 32 года. В голове постоянные мысли о том что нужно сделать по работе. Специфика такая что я был хорлшим специалистом и со временем стал руководителем. Задач очень много, все они в основном связаны с негативом, проблемные ситуации, клиенты считают что им все должны. От руководства поступают задачи которые я выполняю не имея специальных знаний, нет никакой структурированности. Делаю всё через силу. План продаж не выполняем, постоянные мысли, если уволят что мне делать. Работаю уже 5 лет. Так же приходится находиться за рулём по 6-8 часов, когда еду в командировку или возвращаюсь из неё. В день работаю по 10-12 часов. Устал, не хочу просыпаться по утрам в этот мир. Но не могу сдаться, потому что по местным меркам получаю неплохую зарплату. Меня съедает чувство вино, что уволившись не будет средств к существованию. Как же будут мои любимые девочки Жена и дочка... И я прекрасно осознаю, что выгорел настолько, что даже нет сил пройти собеседование в другую компанию, жутко расфокусирован мозг. Помогите советом пожалуйста.
 
16 май 2019
Сергей руководитель
, Воронеж

Ольга Тихонова

Психолог
Здравствуйте, Сергей. То что Вы рассказываете это тревожные сигналы о том, что надо позаботиться о своем здоровье.
Для Вас жизненно важно снизить уровень стресса и наладить самочувствие.
Расскажите в общем какие задачи приходится выполнять и из чего состоит Ваш день.
 
16 май 2019
Ольга, спасибо за ответ. Подскажите, как я могу это сделать? В отпуск пойти не могу, потому что брал его ранее и возил жену на лечение. В отпуске всё равно приходится работать, потому что звонят, вечные проблемы, вопросы и так далее.

Мой день состоит из ежедневного объезда магазинов партнёров, контроля работы торгового персонала, экстренных задач от руководства, составления прогнозов продаж, т. к. открыта вакансия на большом куске территории, его работу приходится выполнять мне, начальству нужны только цифры выполнения плана, потому что у них з/п в 3 раза выше и им плевать, что ты что то не успеваешь. Ради своего рабочего места не брезгуют идти по головам.
 
16 май 2019
Сергей руководитель
, Воронеж

Ольга Тихонова

Психолог
С одной стороны у Вас заинтересованность в высокой зарплате, с другой очень высокий уровень нагрузки и стресса.
Поэтому если нагрузку снизить нельзя - стресс надо постараться снизить всеми возможными способами. Начальство сменить невозможно, но можно попробовать так не раздражаться. Обесценивайте неприятное, не превращайте в трагедию - попробуйте играть, это жизнь и она проходит здесь и сейчас. Включайте юмор, философию, дружескую поддержку - это важно уметь расслабляться, а иногда даже не напрягаться. Это из психологической составляющей. Из физиологической - высыпаться, отдыхать, вовремя есть и всячески себя беречь. Взять все ресурсы которые позволят сохранить здоровье, если чувствуете что нагрузки высоки. Стараться каждый свободный час использовать для восстановления - все что Вам помогает - выезд на природу, спорт, общение с семьей. Как складываются отношения с женой? Потому что это главный источник снятия стресса - любовь и поддержка любимой жещины.
О том что так жить длительно невозможно Вы уже задумались, начните подыскивать варианты. Здоровье дороже, берегите себя. Будете готовы поработать более серьезно с Вашими проблемами - напишите мне в личные сообщения. Эти проблемы есть, только загнаны сейчас очень глубоко, потому что нет времени даже подумать об этом. Но решать все равно нужно.
Потому что страх и чувство вины это очень разрушительные чувства, которые делают нашу жизнь невыносимой. Вы волнуетесь за своих девочек, но есть задача сохранить себя. Буквально остаться в живых. Я поддержу Вас, но это глубинная работа, которая требует времени и другого формата консультации.
 
16 май 2019
Ольга, спасибо за поддержку и ответы. Жену люблю, отношения хорошие, она переживает за меня. Она у меня золотце, если бы у меня не было семьи, я бы наверное пил от такого мтресса или бросил всё это к чертовой матери.
 
16 май 2019
Сергей руководитель
, Воронеж

Ольга Тихонова

Психолог
Это хорошо, Сергей, самое важное - это отношения любящих людей. Помните что Вы им нужны и берегите себя. Будете готовы работать, дайте мне знать. А сейчас постарайтесь провести переоценку и расставить приоритеты - тогда многое о чем волнуетесь, уйдет. Думайте о важном. Если больше вопросов ко мне пока нет, закрывайте консультацию. Всего Вам доброго :)
 
16 май 2019

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Спасибо Вам, Ольга, за ответы. Задумался над своей жизнью. Надо учиться жить по-другому. Правда, пока не понимаю, как всё изменить.
Спасибо Вам, Ольга, за ответы. Задумался над своей жизнью. Надо учиться жить по-другому. Правда, пока не понимаю, как всё изменить.
16 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Тихонова Психолог Тверь
205 Отзывов
1532 Консультации
Получите консультацию психолога