+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Как не сойти с ума и пережить позор перед соседями? Боюсь, что муж узнает про мой грех

Здравствуйте! У меня ситуация просто ужас. Несколько лет назад были проблемы с мужем и мы даже временно разъехались, я думала о разводе. И именно в этот период я пересеклась со своим бывшим ухажером, которого не видела много лет. У нас завязался небольшой роман, я ему говорила про проблемы в браке и свои намерения. Спустя время мы с мужем сошлись и я твердо решила сохранить семью, тем более есть ребенок. Муж естесственно не знал про мои измены. Когда ухажер узнал, что я не хочу с ним оставаться, то просто озверел. Он вообще из другого города, но притащился в мой и намеренно делает мою жизнь невыносимой. Приходил в подъезд, стучал, ночевал. Соседи спрашивали у него кто и зачем он тут. Так он всем соообщил в какую он квартиру. Я ему дверь естесственно не открывала... Так он и под окнами орал и мужа вызывал на какой-то разговор. Естесственно все соседи с претензиями к нам, ваш знакомый и решите вопрос с его уходом... Мужу сказала, что это знакомый, которого я просила кое-что по ремонту мелкому делать и заплатила ему. И не знаю чего он ходит и чего хочет. Но ситуация ужасная на самом деле. Потому что этот человек до сих пор ошивантся в моем дворе. Живет в подвале, нигде не работает. Недавно через открытую форточку услышала как соседка поо лестничной площадке обсуждала этого типа с другой соседкой и сказала, что это мы виноваты, что этот тип здесь и типа он мой любовник. Я в шоке была. В этот же день я подловила эту соседку в подъезде и попросила не заниматься распространением слухов.. В общем мы с ней сильно поругались. И я не знаю как мне теперь жить, все время думаю об этом. Кажется что все соседи только меня и обсуждают. Хотя вместе нас никто не видел. Видели, что он несколько раз выходил из моей квартиры. Но я и тогда и сейчас решительно говорю, что это знакомый и делал ремонтные работы. Все усложняется тем, что этот человек постоянно ошивается во дворе, его видят, он всех раздражает, уже столько стычек с ним было. Полицию вызывали раз 10. Его забирают на несколько суток и выпускают. Уже какое-то хроническое состояние депрессии. Не знаю, что делать. Лишний раз на улицу стараюсь не выходить. С мужем отношения хорошие, но я очень боюсь, что он узнает про мой грех... Подскажите, что можно сделать? Как не сойти с ума и пережить позор перед соседями?
 
16 май 2019
Steff
, Хабаровск

Олег Герт

Практикующий психолог
Steff, добрый день
Это было обоюдное решение, Ваше и мужа?
А в этом случае: как Вы озвучили своё решение и как его обосновали мужчине?
 
16 май 2019
Да, обоюдное
 
16 май 2019
Steff
, Хабаровск

Олег Герт

Практикующий психолог
И на второй вопрос, пожалуйста...
 
16 май 2019
Сказала, что хочу сохранить семью и остались чувства к мужу. Но человек вбил себе в голову, что я его обманула и стал себя вести агрессивно.
 
16 май 2019
Steff
, Хабаровск

Олег Герт

Практикующий психолог
Спасибо. Ещё вопрос:
В чём конкретно Вы его обманули? Он Вам сказал, что считает себя обманутым? Как обосновал?
Или это Вы предполагаете, что он считает себя обманутым?
 
16 май 2019
Я не сразу ему сробщила о своем решении не разводиться. Поэтому он счел это обманом и прямо в глаза мне это заявлял. Начался просто ад. Оскорбления, нецензурная брань, временами угрозы (при этом не былосвидетелей или возможности достать незаметно телефон и зафиксировать факт угроз для дальнейшего обращения в полицию), продолжавшиеся несколько месяцев. Кучи смс и звонков. Я не отвечала, так он сразу притаскивался в мой подъезд и ошиваться мог там не один день. Он считал, что на меня оказывают влияние и поэтому я так себя веду. Везде ему мерещились какие-то "доброжелатели" (это его выражение). Будто из-за них его и на работу никуда не берут и "палки в колеса вставляют" . Позже выяснилось, что этот человек имеет проблемы с психикой, даже стоит на учете у психиатра в своем городе. Но считает себя здоровым человеком, это же "недоброжелатели" его в психиатрическую больницу отправили (с его то слов).
 
17 май 2019
Steff
, Хабаровск

Олег Герт

Практикующий психолог
Steff,
Я понял, спасибо.
Изначально причиной Ваших проблем как с мужем, так и с любовником стала Ваша ложь.
Сначала Вы ввели в заблуждение любовника:
Который посчитал, что у Вас в его отношении серьёзные намерения.
Потом Вы обманули мужа:
И, заодно, продолжаете врать соседям, - хотя это вообще не их дело.

Ваш внутренний дискомфорт вызван, в первую очередь, тем, что Вы вынуждены всем вокруг врать. Для психики это, разумеется, тяжело.
Если мы с Вами разберёмся в причинах Вашего вранья, если Вы поймёте, есть ли на самом деле необходимость так себя вести - Вы сможете изменить своё поведение. Тогда и спадёт психологический груз.
Вы готовы к такой работе?
Хотите в этом разобраться?
 
17 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Олег Герт Практикующий психолог Нижний Новгород
94 Отзыва
857 Консультаций
Получите консультацию психолога