Что нужно бывшему мужу? Предлагает быть любовницей и это унизительно. Хочу понять его намерения

Здравствуйте! Год назад развелась с бывшим мужем. Прожили семь лет, я была у него первая жена. За этот год он писал мне пару раз, когда поругается теперь уже почти женой, и выпьет. Решила вычеркнуть его из своей жизни. Два месяца не встречались не общались. Месяц назад зашел обманом через друга ко мне в гости, выпивший. Сказал что его одного я бы не пустила. Дать от ворот поворот не смогла (люблю еще) Друг уехал, б. М сказал что приехал просто поговорить. Счастья по его словам у него нет, нормально ничего не получается. Эта женщина уже беременна через месяц уже будет ребенок, сказал что счастлив на 50%так как будет ребенок. Поговорили вспомнили прошлое, говорит что жалеет что был дурак что меня предал и развелся. Он очень хотел ребенка у нас с ним не получалось. Сейчас получается он с ней живет из за ребенка? Теперь он уже вошел в ее семью и родители там же, куда теперь деваться. И меня отпускать не хочет, вроде говорит держусь когда трезвый силу воли в кулак, чтоб не позвонить мне. А когда выпьет не в силах себя сдерживать. Пока мы с ним общались его жена звонила раз десять он не брал трубку, потом совсем телефон отключил. Наши воспоминания закончились близостью, хотя он не из тех кто без чувств будет спать с кем попало (на себе проверено) предлагает быть типа любовницей. Для меня это конечно унизительно, я бы повстречалась чтоб отомстить той которая разрушила мою семью, чтоб ей было так же больно как и мне в свое время. Вроде как и хочется отомстить, а иногда не хочется портить ему жизнь ведь люблю его еще. Попала в какой то любовный треугольник, не знаю как будет правильно. И его понять не могу опять потерялся на месяц, вроде отдыхать с ней поехал. Что ему нужно от меня не могу понять, и жалко его вроде, запутался совсем. И себя жалко сколько можно мучиться уже. Помогите с советом как мне построить в этой ситуации.
 
16 май 2019
Лиличка.
, Иркутск

Мария Григорян

Психолог
Лиличка., здравствуйте! Как я могу к вам обращаться?
 
16 май 2019
Здравствуйте! Меня зовут Лиля.
 
17 май 2019
Лиличка.
, Иркутск

Мария Григорян

Психолог
Лиля, очень приятно!
Я понимаю ваши сложные чувства, и в течение 3 дней попытаемся вместе разобраться в вашей ситуации, чтобы понимать, как вам с этим обходиться.

Мужчина живет так, как ему удобно, при этом не заботясь о чувствах каждой из окружающих его женщин. Ему и с женой быть удобно, и с вами в качестве любовницы может быть хорошо. Только вам это зачем нужно? Мне кажется, вы достойны лучших предложений, как считаете?

Лиля, здесь важно понять, что мужчина ушел сам. Он сам сделал такой выбор. Вам это может сложно принимать, и легче винить соперницу, но выбор сделал именно мужчина, и семью разрушил тоже он. И хорошо бы, если вы сумеете позлиться по адресу, не на обстоятельства, не на эту женщину, а на него. А вы пока его словно оправдываете, как будто он и не при чем.

Потому и хочется отомстить, потому что вы еще злитесь и обижаетесь, и хотите, чтобы кому-то из них было также больно. Вы эти чувства не пережили, потому и дверь не закрываете.

Как я уже писала выше, он устраивает свою жизнь так, как ему удобно. А вы из него при этом зачем-то делаете самым "несчастным" в этой истории.
Здесь вопрос вашего выбора, если вам достаточно быть любовницей, и вас устраивает такой формат отношений, соглашайтесь. Но сли вам этого откровенно мало, то н смотря на разные чувства, важно отпустить человека, и завершить с ним отношения. Потому что пока он устраивает свою жизнь, вы в этот момент ставите свою жизнь на паузу. И ожидаете от него чего-то большего. А большего нет и не будет, он уже сказал, что можем вам дать - сделать любовницей. И здесь не надо искать двойной смысл, что ему сложно, или, что он вас любит, но не может оттуда уйти. Может, и это тоже его такой выбор. Он выбирает оставаться и там, и там. Просто важно понять, для чего это нужно вам.
 
17 май 2019
Честно не знаю, хочется вернуть то что было хорошее, ведь мы с ним вместе восемь лет были. За эти года и взлеты были и падения, на ноги вместе вставали. Столько прожито вдвоем, очень жалко что все ушло... Но и понимаю что так как раньше уже не будет.. Хочу раз и навсегда решить для себя как дальше быть. Но сама запуталась, подруги говорят нужно новые отношения строить пытаться, а я не хочу даже смотреть на других мужчин. Но если вижу бывшего мужа счастливее меня нет на белом свете. Какое решение принять для себя не знаю, один день думаю надо его послать куда подальше, другой день очень хочу просто увидеть.

Как найти в себе силы начать жизнь без него заново? В душе одна пустота, печаль.. Грусть.. Я понимаю что пройдет время и все встанет на свои места, но я так устала ждать когда же это время наступит.. Если бы мой б. М не напоминал мне о себе было бы легче забыть наверное. Я уже уезжала очень далеко через два месяца вернулась, от себя и от своих мыслей не убежать
 
17 май 2019
Лиличка.
, Иркутск

Мария Григорян

Психолог
Лиля, доброго дня!

Я понимаю ваши чувства, но вы упускаете, что он вам уже сказал, что может вам дать - сексуальные отношения, и похоже, когда этого захочет он. А когда не захочет, он будет, пропадать, в общем, строить свою жизнь параллельно вашей.

И в это связи есть два варианта выбора - это согласиться на его условия, при этом понимая, что это не полноценные отношения, и семьи у вас не будет. И 2 вариант - постараться завершить с ним отношения внутри себя. Потому что по факту, отношений у вас сейчас нет, но есть незавершенность, к которой вы возвращаетесь. И если эту незавершенность не убрать, есть риск проваливаться туда не единожды.

Лиля, я понимаю, это правда грустно, когда ты готов начать все заново не смотря на обиды и разочарования, а человек готов предложить только секс. Мы не отпускаем человека, пока еще надеемся, что все можно поправить. И тогда, как я уже писала, вы свою жизнь ставите на паузу, ожидая чудесного повторения того, чего быть уже не может. Я работала с такими случаями, и знаю, как долго это может затягиваться, пока клиент обратившись за помощью сам не принимал решение завершить отношения. И, поверьте, там может быть гораздо больше чувств, чем печаль и грусть. Там и злость, и страх одиночества, и неопределенность. Но когда вы зависаете в одной точке, неопределенность так и остается, вместе со всеми перечисленными чувствами.

Важно понимать, что вы впадаете в некую эмоциональную зависимость, вы не можете сказать "нет", вы оправдываете и ждете чего-то, несмотря на то, что он четко сказал, что может вам предложить, при вы этом считаете, что он страдает, и ему сложнее всех. А вообще-то, он пользует обоих женщин, вас, и свою нынешнюю жену. Но мы здесь с вами для того, чтобы попробовать разрешить именно вашу ситуацию, разобраться с вашими чувствами, и дать вам возможность принять решение, при котором есть возможность на дальнейшее будущее. Работа с созависимыми отношениями довольно глубокая, и в рамках одной консультации все не решить. Мы можем разобрать вашу ситуацию более подробно, и поработать в закрытом режиме, который будет доступен только нам с вами (скайп или переписка). О своей готовности можете сообщить в личные сообщения.
И если вы принимаете решение завершить, то важно отгоревать и принять, что это увы, но это конец. Завершение отношений это не вопрос одного дня, и вы наверняка будете сталкиваться с разными, сложными чувствами. Но вы тогда даете себя возможность на определенность, на возможность строить новые отношения, новую жизнь.
 
17 май 2019

Мария Григорян

Психолог
Лиля, здравствуйте!
Прошло 3 дня с начала нашей консультации, учитывая условия, я вынуждена завершить тему. По необходимости, вы можете обратиться на сайт или ко мне лично. Всего наилучшего.
 
19 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Мария Григорян Психолог Краснодар
40 Отзывов
140 Консультаций
Получите консультацию психолога