+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

С девушкой почти расстались, очень хочу вернуть отношения. Мне 26 лет

Меня зовут Илья, мне 26. Проблем с противоположным полом ни когда не было. Но почти 3 года назад я встретил Алину. Почти сразу сьехались и она свела меня с ума, превратила в другого человека. Она на 4 года старше меня и с начала все было хорошо, как в сказке мы понимали друг друга без слов, проводили все время вместе. Но в какой-то момент я стал забываться и расслабляться. Начал меньше уделять ей внимания. Перестал совершать мужские поступки. Мы перестали гулять, все время сидели дома. А тут ещё и проблемы с работой начались. Все так сразу навалилось, что я стал все глубже уходить в себя забывая про Алину. Так продолжалось около года. Но не давно она уехала к сестре в Новороссийск на 10 дней. И в её отсутствие я пришёл к мысли что так нельзя. Начал снова двигаться, что то делать искать работу. Когда Алина вернулась, то сказала что устала ждать и разачаровалась во мне. В тот самый момент когда я начал двигаться в перед. В итоге слушать меня она не хочет. Говорит что терпения кончилось, и верить она не хочет и не может. На все попытки достучаться до неё и просьбы дать мне шанс все исправить, отвечает что ничего уже не вернёшь. На предложения попробовать с начала и по другому тоже отказ. Я в панике!!! Помогите, первый раз обращаюсь к психологу
 
16 май 2019
Ростовский Волк
, Ростов-на-Дону

Ирина Белянина

Семейный психолог
Здравствуйте, Илья!
Алине сейчас 30? Верно?
Чего она ждала от Вас?
Вы планировали будущее: свадьбу, рождение детей?
В чём она разочаровалась?

Во что она не хочет и не может верить?

Что именно Вы хотите исправить?
 
17 май 2019
Детей не планировали, свадьба была в планах, но не скоро. Ждала что сможет быть за мной как за каменной стеной. Видимо в этом и
Разачаровалась. В начале отношений так и было. Не верит в то что я взялся за голову и становлюсь обратно мужчиной.
 
17 май 2019
Ростовский Волк
, Ростов-на-Дону

Ирина Белянина

Семейный психолог
Не скоро - это обоюдное желание?

Как давно она вернулась?
Вы сейчас раздельно проживаете?

Расскажите, пожалуйста, что Вы уже сделали для Алины, и, что в планах сделать? Я имею ввиду поступки, а не слова.
 
17 май 2019
Она хочет за муж, на прямую не говорит, но я знаю. Я откладывал до момента смены своей фамилии. Вернулась она 7 мая. Два или три дня все было нормально. Проживает пока совместно, ей не куда съехать, мы снимаем дом. Я собираюсь к родителям на пару недель. Конкретных поступков пока нет, из-за отсутствия денег я почти ни чего не могу сделать. Занимаюсь бытом, стараюсь помочь во всех домашних делах. В планах хочу полностью её обеспечивать. То есть я работаю, она занимается домашним уютом. Изначально так было и всем все нравилось, то есть ей нравится быть домохозяйкой. Ну и соответственно на мне полное материальное обеспечение.
 
17 май 2019
Ростовский Волк
, Ростов-на-Дону

Ирина Белянина

Семейный психолог
Предложите выйти замуж, если раньше не пробовали. Возможно, это как то изменит ситуацию. Попробуйте удивить, сделать что-то по-новому, по-другому.

Да, здесь действительно сложно что-то сделать. Я бы рекомендовала всё-таки начинать с работы и с зарабатывания денег, а потом уже с новыми силами покорять сердце Алины.
 
17 май 2019
Если я сейчас сделаю предложение, то гарантировано получает отказ. Я в этом уверен. Из-за отсутствия какой-то стабильности. Проблема именно в отсутствии времени, на работу и на то чтобы встать на ноги нужен хотя бы месяц, это при самом удачном стечении обстоятельств. Алина очень преданный человек и если кого-то найдёт, то в мою сторону даже не посмотрит. Когда мы были в отношениях её совершенно не интересовали другие мужчины, не зависимо от денег, внешности или возможности.
 
17 май 2019
Ростовский Волк
, Ростов-на-Дону

Ирина Белянина

Семейный психолог
Я так поняла, что проблема была озвучена неделю назад.
Что Вам удалось сделать за эту неделю? Вы публиковали резюме, посещали собеседования? Были какие-то интересные предложения по работе?
 
17 май 2019
Да собеседования были, но я не подошёл. Я всю жизнь проработал не официально и найти работу без опыта проблематично. Резюме опубликовал на нескольких сайтах. Пока тишина. Сложа руки не сижу все время что делаю. Опять же быт, какие-то подработки.
 
17 май 2019
Ростовский Волк
, Ростов-на-Дону

Ирина Белянина

Семейный психолог
Вы молодец!:thumbsup:
Остаётся надеяться, что Алёна оценит Ваши усилия, а Вы не будете тянуть с предложением выйти замуж, или хотя бы расписаться, если нет возможности провести пышную свадьбу.
 
17 май 2019
Спасибо, я тоже на это надеюсь.

Спасибо, я тоже на это надеюсь.

Все очень-очень плохо, я по глупости на говорил лишнего. В итоге стало только хуже. Сегодня днём я возвращался с собеседования. Позвонил Алине, спросил дома ли она. Она ответила что нет, повезла ребёнка к бабушке. Ребёнок не мой, от её первого брака. Я попросил встретиться, поговорить. Мне ответили что я еду по делам, ну то есть она поехала гулять. Уже не первый раз. До этого несколько раз уходила на сутки. Я взбесился и сказал что если действительно все конченно, то пусть она переезжает. В конце концов за дом плачу я и никуда ехать не буду. Она ответила что ок. Буду искать место куда переехать.
 
17 май 2019
Ростовский Волк
, Ростов-на-Дону

Ирина Белянина

Семейный психолог
Илья, добрый день!
Сколько лет ребёнку?
Алина работает?

Получается, что Вас не устраивает то, что Алина гуляет сутками. А Алину не устраивает то, что Вы не работаете. Для чего Вы хотите сохранять отношения в которых не довольны ни Вы, ни она?
Чем, на Ваш взгляд, Вам мог бы помочь психолог?
 
18 май 2019
Ребёнку 10 лёт. Мы очень хорошо дадим. Алина не работает, иногда берет заказы, она швея. Как токовой постоянной работы нет. Её гуляния начались после ссоры, раньше такого не было. Выглядело это так, она заранее меня предупреждала что пойдёт гулять или в гости, я не запрещал ей гулять и мы всегда были на связи. Я всем был доволен, и её все устраивало. Ну я думал психолог подскажет как можно достучаться до Алины, может я что-то не то говорю
 
18 май 2019
Ростовский Волк
, Ростов-на-Дону

Ирина Белянина

Семейный психолог
Илья! Вам нужно найти работу. Быть добрым, спокойным, всячески стараться расположить девушку к себе.
Можно было бы попробовать побеседовать с Алиной, сказать, что вчера Вы погорячились. Возможно, извиниться, если действительно считаете, что погорячились.

Какая у Вас ситуация на данный момент?
 
18 май 2019
Ребёнок у бабушки. Где Алина я не знаю, на телефон она не отвечает, на смс не реагирует.
 
18 май 2019
Ростовский Волк
, Ростов-на-Дону

Ирина Белянина

Семейный психолог
Получается, что она совсем не дорожит вашими отношениями? И в общем-то ей безразлично, что сейчас чувствуете Вы?
Я бы рекомендовала задуматься - нужно ли Вам совместное проживание при таком отношении.

Если нужно, попробуйте написать, чтобы бы Вы сказали ей тогда, когда она придёт, и к какому результату могли бы привести Ваши слова.
 
18 май 2019
Я бы сказал что я действительно изменился. И не прошу верить мне на слово, дать немного времени и посмотреть так ли это на самом деле. Оправданий я себе не ищу и признаю все ошибки. Понимаю что в этом всем сам виноват. Но не могут же чувства просто так изчезнуть, без следа. На работу я уже устроился, ищу вторую на частичную занятость. До з\п ещё далеко и надо на что-то жить. Попросил бы прощения за вчерашние слова. Ведь она не говорит где она, а я с ума схожу. На счёт результата, не знаю. Возможно скажет что уже поздно или что терпение кончилось.
 
18 май 2019
Ростовский Волк
, Ростов-на-Дону

Ирина Белянина

Семейный психолог
Илья!

1. Любые отношения возможны тогда, когда этого хотят двое.
2. В Ваших силах сделать только всё возможное от Вас. И Вы делаете! Вы молодец - решили вопрос с работой. А это, как я поняла, был основной вопрос из-за которого возник конфликт.
3. Если сейчас Вы напряжены, и чувствуете, что можете быть резким в диалоге с девушкой, то и любые разговоры лучше отложить до того момента, когда Вы будете спокойны.
4. Если на данном этапе Алина будет непреклонна, то, возможно, ей нужно время, чтобы "остыть". А Вам имеет смысл повторить попытки тогда, когда Вы не будете стеснены в финансах. Пытаться не только говорить, но и как-то приятно удивить.
5. В любом случае, если девушка Вас любит, то в какой-то момент и она сделает шаги к Вам навстречу. Ну а если нет, то, значит, через какое-то время будете выстраивать новые отношения. С той, которая будет любить. С учётом предыдущих ошибок.

Делайте всё возможное! Верьте в лучшее!
 
18 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Белянина Семейный психолог Москва
125 Отзывов
796 Консультаций
Получите консультацию психолога