Разорвать ли отношения с абьюзером, если живем на моей территории? Боюсь физической расправы

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 32 года, замужем.

Мужу 22 года, мы вместе меньше года, но жить с ним просто невозможно, он абьюзер (каждый день крик и мат, придирки аболютно ко всему, я ничего не делаю хорошо, по его словам, я вся неидеальная и никому не нужна с ребенком, всегда виновата во всем, мужу жмут ботинки, он опоздал, проспал, споткнулся, на ровном месте может начать истерику, когда я на работе, нездоровая ревность даже к своей маме, ограничил полностью круг общения, я не могу ни увидеться с друзьями, ни поговорить по телефону, ни попереписываться, я не могу пообщаться с родственниками, я должна слушаться и делать все что он скажет бозоговорочно).

Живем мы в моей квартире, в Москве жилплощади у него нет. Как мне закончить такого рода отношения, если живем у меня в квартире? Я много раз пыталась... Только вчера вечером я просила разойтись, я очень просила... Но уже в час ночи сдалась и уже оставила его в покое. Как лучше поступать в данной ситуации? Под конец разговора он начал крушить квартиру, пытаться душить меня, несильно, но бить по лицу ладонью.

Еще он полностью распоряжается финансами, несмотря на то, что я зарабатываю больше, долг за квартиру скопился более 100 тыс, потому что мне не дают за нее заплатить. Я бьюсь и стараюсь как могу, привлекала родственников, но он очень просил простить и я ему поверила, что все может быть лучше. А зря. Становится только хуже. Я боюсь физической расправы, и боюсь за ребенка своего.
 
17 май 2019
Анастасия Тасина
, Химки

Светлана Сахарчук

Психолог
Анастасия, здравствуйте,
Советую Вам позвонить на специальный телефон доверия для людей, подвергающихся домашнему насилию, потому что то, что Вы описываете
Это ненормально. Нужно это срочно предотвратить. Возможно понадобится помощь полиции и юристов.

Что касается именно Вас, то почитайте статью на сайте "Цикл насилия" - это поможет Вам сориентироваться в том, что происходит. Вам самой нужна теперь помощь психолога, но лучше очно. Посмотрите специалиста из списка.
 
17 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Получите консультацию психолога