+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Измены мужа. Как решиться на развод после 10 лет брака? У нас двое детей

10 лет в браке, 2 детей 9 лет и 1 годик.

Во время второй беременности узнала об изменах. Он принёс букет инфекции, на вопрос акушера до беременности или во время нее было заражен ребенок ответил 'не знаю'. Всегда был бабник, часто обменивался фото с женщинами и говорил что это ничего не значит, мне он говорил что ему со мной комфортно и все. Я выросла в семье нелюбимым ребенком, не знаю как быть нежной, всегда строга и недотрога. С ним я будто ожила, но он часто усмирял меня, говорил отстань, не липни, займись делом.

После рождения первенца начались скандалы, видела его переписки, он часто куда то ездил в том числе и по ночам. Уехала к маме, и сама же вернулась, просила прощения. Через 2 года снова видела его переписки, снова скандалы, он хотел пойти к психологу обвинял меня в моей несостоятельности, что я полный ноль, ничего не могу, без него пропаду, ребенка угроблю. Он уехал на заработки, вернувшись говорил что скучал и без нас не может жить, через полгода снова увидела фото интимные и переписки с другой. Сказал что это ничего не значит и я себя накручиваю.

Снова все забылось, болел ребенок, смена работы, отношения ушли на последний план. Купили квартиру, радовались, через 1,5 года забеременила. Все это время он был в телефоне, постоянно с кем-то общался, то по работе, то друзья. Уносил обеды, а сам не был на работе, был с женщинами. Он ни в чем не признается, даже в букете заболеваний которые мне принёс. Общаться он не хочет, любая я просьба считается выносом мозга.

Решила развестись и изъявила желание его матери. Беседовали вдвоём, она меня поддержала. На следующий день обвинила во лжи, после разговора с сыном. Наши отношения испортились. Через некоторое время и мои истерики муж признался матери, о чем они говорили я не в курсе. Отношения со свекровью всегда на расстоянии и холодны, она имеет очень большое влияние на него. Когда я предложила обратиться к психологу дабы сохранить семью, мне было сказано что проблема во мне и если хочу идти самой. Когда я обратилась к психологу муж кричал что не пойдёт, так как работать нужно с парой а не с одним.

Я ненавижу своего мужа, у меня часто случаются срывы, бывает могу без причины наругать дочь. Все это понимаю, но поделать ничего не могу. Вернуться к родителям не могу, меня там не ждут, жилья своего нет. Делить квартиру "с кем попало" муж не собирается. Все что есть, он грозиться сломать и оставить ни с чем.
 
17 май 2019
Ильнура
, Уфа

Светлана Сахарчук

Психолог
Ильнура, здравствуйте, я могу коротко ответить Вам по Вашей теме.

По поводу материальных вопросов Вам лучше заранее проконсультироваться с юристом - как себя обезопасить и защитить детей.

Что касается самого процесса развода, выстраивания границ с мужем, то здесь нужна длительная индивидуальная работа, в консультации на сайте это не решить. Можете выбрать себе психолога на сайте или давайте хотя-бы позанимаемся в приватной теме, потому что вопрос непростой и требует дополнительной информации и времени.

Для понимания того что происходит почитайте книжку Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно".
 
24 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Получите консультацию психолога