Отец, от которого я хочу отказаться. Ему нужно, чтобы его боялись. И я его боюсь. Мне 20 лет

Здравствуйте. Я Мария, мне 20 лет.

Мои родители развелись 15 лет назад. Мама ушла к отчиму, отец много пил и бил ее. При разводе было много ужасных вещей. Отец караулил нас каждый день, поджигал машину отчима, говорил, что обольёт маму кислотой и она умрет, а меня сдадут в детдом и ещё много всего.. Мамочка и отчим стойко пережили все это. А я всегда помогала им в силу своих возможностей. Казалось бы все позади, психи отца закончились.. Но теперь он пьяный звонит мне и говорит ужасные вещи про маму. Я не верю ни одному его слову. Он пытается себя «отбелить», но при этом делает больно мне. Он очень гнилой человек. Но каждый раз я беру от него трубку, потому что боюсь, что моя бабушка (с которой я имею связь только через него) умерла, она болеет раком.

Сегодня он звонил снова. Говорил, что любит маму, а она его бросила. Апогеем этого стало то, что он насмехался над ситуацией, когда он пришёл с ножом к нам с отчимом и он «весело и смешно прыгал от ножа, кидаясь всем подряд». Я вспоминаю этот день с дрожью. Мне тогда было 5 лет и я кинулась на нож, потому что защищала маму и отчима. Я до сих пор помню, что он доказывал в суде, что это были ключи, кстати его так и не посадили. Теперь же он смеясь, рассказывает об этом мне. Я молчала. В конце он мне сказал, что подаст на меня на алименты через несколько лет. И у него есть на это право.

Он как энергетический вампир. Нуждается в эмоциях, ему нужно чтобы его боялись. И я его боюсь. Я боюсь за маму с отчимом, за себя и за своё будущее. Я не хочу быть дочерью этого морального урода. На данный момент я заблокировала его номер телефона. Но я не знаю, что будет дальше.. У меня все отлично с учебой, мне предложили хорошую работу, я живу с молодым человеком. Но как только звонит отец, я впадаю в панику. Мне также страшно, что отец, мама и отчим живут в небольшом городе. Я- в другом. Я боюсь, что отец может принести им какой-то вред. Пожалуйста, помогите, я не знаю что мне делать..
 
18 май 2019
Мария130299
, Мурманск

Софья Каганович

Психолог
Мария, здравствуйте!
Очень тяжелая история, сочувствую (
Вопрос больше лежит в юридической плоскости. С точки зрения психологии на отца нельзя повлиять.
Какой-то реальный вред здоровью он причинял? Отец сейчас угрожает вам или вашим маме и отчиму? Платил ли он алименты?
 
18 май 2019
Причинял. Его не посадили, т. к. мама боялась что я пойду на гос. Службу и меня не возьмут из-за сидевшего отца (он, кстати, вчера об этом гордо говорил). Вред причинял в основном маме и отчиму. Сейчас он пьяный говорит, что «хочет набить морду отчиму». Родители говорят, что он вряд ли снова начнёт причинять им вред, но мне все равно страшно. Алименты платил, но принуждали его к алиментам через суд (именно потому что он не хотел платить алименты, он приходил с ножом и грозился всех похоронить).
Я боюсь, что если перестану с ним общаться, он перейдёт от слов к действию, но я уже не могу слушать его пьяные речи, поэтому занесла его в чёрный список.
 
18 май 2019
Мария130299
, Мурманск

Софья Каганович

Психолог
Понимаю, страшно. Могу поделиться опытом моих знакомых, они договаривались с участковым. Но ваш отец не вполне адекватен, сложно что-то придумать. Посоветуйтесь с юристами, возможно, что-то подскажут.
Это означает, что он может подать на алименты, и ему не откажут, тут ничего не поделать.
Как давно он у вас в черном списке?
 
18 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Софья Каганович Психолог Москва
105 Отзывов
571 Консультация
Получите консультацию психолога