Постоянное чувство тревоги, апатия. Как убрать эти чувства?

Здравствуйте. Я Алена, мне 30 лет. Не замужем и не была, парня тоже нет, детей нет. Меня преследуют постоянные чувства тревоги. Могу без причины впасть в депрессию. Скачет настроение. Какая-то пустота в внутри. Апатия. Очень много времени провожу на работе, часто езжу в командировки, мне кажется что меня это отвлекает.
 
18 май 2019
Алена30
, Дубна

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Алёна! Здравствуйте!
С постоянной тревогой жить очень сложно и изнурительно. Важно отыскать причины, которые служат для формирования чувства тревоги, апатии и депрессивного настроения.
Как Вам кажется, что в настоящий момент тревожит Вас больше всего?
И как давно Вы стали находиться в хроническом состоянии тревоги?
 
18 май 2019
Да тут может быть много факторов. Я одинокая девушка. Да и в семье большие проблемы. А началось это когда я уехала на год в командировку в Сибирь.

Пока я была в Сибири и у меня начиналось чувство тревоги все время что-то происходило через небольшой промежуток времени.
 
18 май 2019
Алена30
, Дубна

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Алёна,
Нам важно найти эти факторы. Только понимание проблемы может привести к тому, чтобы можно было ее разрешить. Поэтому Ваша задача- рассуждать, вспоминть, искать, анализировать. И отвечать на мои вопросы таким образом, чтобы мы с Вами сформировали ясную картину происходящего с Вами, договорились?
Под одиночеством Вы понимаете отсутствие в своей жизни мужчины или что-то ещё, как думаете? Чем одиночество способно вызвать тревогу в Вас?
Расскажите об этом, пожалуйста.
Сколько Вы были в Сибири? Что там такого происходило с Вами, что позволяло Вам испытывать столь неприятное напряжение, тревогу, которые смогли повлиять на Ваше дальнейшее состояние и перейти в хроническое?

Где и с кем Вы сейчас живете, Вы вернулись из Сибири, правильно я понимаю?
 
18 май 2019
Договорились

Да, именно отсутствие мужчины. Все кто меня окружает со своими половинками, иногда мне становиться не по себе и кажется что я лишняя.

Проблема в семье это алкоголь.

В Сибири я была ровно год. Да в принципе ничего особенного, сутками была на работе. Живу я с родителями. Да я вернулась из Сибири два года назад.

Ну когда мама пьёт это просто кромешный ад. Она ничего не соображает, ей на все становится плевать, притворяется что ей плохо, становится агрессивной. А когда и мама и папа вместе пьяные то тут можно сразу повеситься. Начинается ругань иногда доходит до драки. Мне приходится срываться с места и бегом бежать домой. Когда начинаются их попойки настроение падает моментом. Иногда уезжая в очередную командировку совсем не хочется возвращаться домой. В последнее время к чувствам тревоги и апатии добавляется еще и нервный тик. Пробовала принимать успокоительные, но они не помогают.
 
18 май 2019
Алена30
, Дубна

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Алёна,
Я понимаю, что Вам важно присутствие мужчины рядом. Но Вам важен мужчина только лишь для того, чтобы чувствовать себя не лишней в обществе?
Попробуйте сформулировать, от чего в Сибири за год развилось чувство тревоги?
Сейчас Вы вернулись и чувство это вернулось с Вами вместе и по интенсивности оно такое же сильное, как и в Сибири? Как Вам кажется?
Алёна, я знаю, как тяжело, когда в семье алкоголезависимые люди и жизнь в их обществе-это постоянные ожидания чего-то ужасного, стресс, напряжение и неудовлетворенность уровнем жизни. Есть ли у Вас возможность и желание жить отдельно от родителей?
Как Вы бежите домой, если Вы находитесь в командировке?
Я Вас понимаю. Дома ничего хорошего Вас не ждет и Вы готовитесь к тому, что встретитесь снова с пьющими родителями.
 
18 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталья Цибулина Клинический, семейный психолог Люберцы, Москва
391 Отзыв
1935 Консультаций
Получите консультацию психолога