+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Отсутствие поддержки от мужа, он запрещает мне любые увлечения и это обидно. В браке 2 года

Добрый день! В браке 2 года, муж младше меня на 4 года. Проблема в том, что он запрещает мне любые увлечения, хобби (занятия танцами, спорт, фотосессии, даже салоны красоты рассматриваются как не нужное). Чтобы я ни захотела делать - сразу упреки, что я ему не уделяю внимания, что для меня на 1 месте все, кроме него, а он пустое место. Не дает мне развиваться, любое мое увлечение-скандал! Хотя сам он по выходным ходит с друзьями в бани, бары и тд. И я всегда его поддерживаю, никогда не оговариваю, он приходит оттуда на позитиве и я этому рада, я знаю его друзей, хорошие семейные ребята, поэтому спокойно отпускаю. Но стоит выйти мне-все караул, вплоть до угроз развода! Я человек творческий и абсолютно самостоятельный, денег на свои увлечения у него не прошу, сама зарабатываю. Но очень обидно и невыносимо так жить.
 
18 май 2019
Юлианна11
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
Расскажите, он всегда так себя вел с Вами? До брака не показал эту свою собственническую модель поведения?
 
18 май 2019
Мы достаточно быстро поженились, через 4 месяца знакомства, поэтому особо не сделаешь вывод, каким он был до... Хотя конечно в начале он был помягче и более снисходителен ко мне. Эта ситуация никуда не уходит и идет с нарастанием. Мы ссоримся очень часто из-за его придирок. Очень часто мы беседовали с ним, разбирали почему так происходит, когда он рассуждает и спокоен, то сам понимает, что придирается и в свою защиту говорит, что безумно меня любит и не хочет ни с кем делить. Обещает в следующий раз быть повнимательнее, но все повторяется раз от раза и в моменты гнева и придирок ко мне, он ничего не слышит, пока не выльет на меня весь негатив. И что мне теперь не выходить из дома?...
 
18 май 2019
Юлианна11
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
Ваше сопротивление нормально, обязательно надо говорить что Вас это не устраивает. Сложность в том, что это мужу нужна работа с психологом. Но воздействовать на него без его желания и присутствия невозможно. Если у вас будет такая возможность уговорить его поработать - я рада помочь в этой ситуации. Такая патологическая ревность может быть осознана и снижена в сторону адекватности и самоконтроля. На сегодняшний момент мы можем постараться выстроить стратегию Вашего поведения, чтобы эта ситуация обсуждалась более конструктивно.
 
18 май 2019
Спасибо) но для того, чтобы его уговорить, нам нужно как-то помириться после очередной его выходки, мы не разговариваем друг с другом вообще)) и смешно, и грустно...
 
18 май 2019
Юлианна11
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
С чего обычно начинается конфликт, именно с Вашего ухода куда-то или для этого есть и другие причины?
 
18 май 2019
Чаще всего отпускает меня он на хорошей ноте, говорит, что абсолютно не против, чтобы я пошла куда-либо, но стоит мне уйти, через час начинаются проверочные звонки, а потом когда возвращаюсь, он меняется в настроении, подавленный, раздраженный, все сводит к тому: «да, конечно иди занимайся, зачем тебе муж? Муж не нужен, ты все ставишь на 1 место, кроме меня...» и все в таком духе
 
18 май 2019
Юлианна11
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
Это манипуляция - игра "обиженный ребенок". Но ребенок из жертвы может превратиться в агрессора и выплеснуть на Вас весь свой гнев. Это садистическое направление в отношениях, хорошо это понимать и называть своим именем. Потому что сначала он сам отпускает, а потом устраивает эту игру. С играми один выход - сказать что Вы в это больше не играете. Так жить невозможно для Вас и искать пути решения. Понять почему он так себя ведет. Когда будете готовы, я жду Вас в консультацию более широкого формата. Прекрасно подходит и для диалога с семейной парой.
Помириться конечно надо, хотя бы для того чтобы начать разбираться с этой проблемой по настоящему. К сожалению, напряжение накапливается и со временем будет только сложнее понять и простить.
 
18 май 2019
Спасибо Вам большое! Я считаю, что у него это детская травма, ему очень не хватало внимания матери и отец от них ушел... Эта обида и желание обладать вниманием кого-то всецело в нем сидит до сих пор, я думаю тут дело в этом. Но вопрос то в том, как это искоренить, ведь я ему не мать и не должна отдуваться за нее.
 
18 май 2019
Юлианна11
, Москва

Ольга Тихонова

Психолог
Конечно, так жить нельзя и это реально убивает любовь и хорошие отношения. Со специалистом конечно быстрее разберетесь и можно перестроить эти установки из детства, что его бросят, обидят, забудут. Вырастить самооценку, научиться ценить себя и стать таким уверенным в себе мужчиной, который настолько крут что ему в голову не придет, что ему можно изменить. С чего это, он самый лучший :) Потому что ревность это одновременно обесценивание себя - я так плох, что она меня бросит и найдет лучше, и обесценивание партнера - она так плоха, что начнет искать замену сразу как вышла за дверь. В итоге все плохие и на выходе конфликт без адекватного разрешения. Надо работать, говорите с ним об этом как можно больше, чтобы он понимал что это проблема для отношений.
 
18 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Тихонова Психолог Тверь
182 Отзыва
1248 Консультаций
Получите консультацию психолога