Не могу познакомиться с девушкой. Страх, что она меня проигнорирует. Как справляться? Мне 26 лет

Здравствуйте. Меня зовут Вячеслав, мне 26 лет, я холост. С детства так сложилось, что с противоположным полом у меня все очень не очень и это преследует меня до сих пор пор, мешает познакомиться и начать свою семейную жизнь, страх непонятно чего. Мне всегда кажется что подойди я к любой девушке, она меня пошлет куда подальше. Да, скорее всего не будет этого, я понимаю, но не могу ничего с собой поделать и избавиться от этого как бы не старался, отчаился. Более того, не могу даже в сети предложить познакомиться какой-либо девушке, учитывая что там не надо как минимум смотреть в глаза, в отличии от реальной жизни. О каком реале может идти речь. Что делать, как жить? Спасибо.
 
19 май 2019
Вячеслав26
, Чебоксары

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Вячеслав26, здравствуйте! Расскажите побольше о себе. Были ли Вы влюблены когда-нибудь? Был ли опыт общения с девушками в прошлом? Какой у Вас круг общения, есть ли друзья? Какие отношения с коллегами в коллективе?
 
20 май 2019
Влюблен конечно же был, я не каменный.
Была подруга детства. Но с ней не сложилось, сейчас она замужем за другим. Опыта общения как такого не было, ну кроме вот того что я написал. Круг общения это друзья, те с кем я с малых лет. Это парни, да, подруг у меня нет по указанной в теме причине. С коллегами только рабочие отношения, что с парнями, что с девушками.
 
20 май 2019
Вячеслав26
, Чебоксары

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Вячеслав26, есть ли на данный момент какая-нибудь девушка, которая Вас заинтересовала настолько, что Вы хотите с ней познакомиться и начать выстраивать отношения? Та, ради которой Вы готовы сделать над собой волевые усилия, поменять свое поведение, преодолеть свои страхи?
 
20 май 2019
Прям такой к сожалению пока нет, но хотелось бы сильно найти
 
21 май 2019
Вячеслав26
, Чебоксары

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Вячеслав26, если у Вас пока нет девушки, с которой Вы хотите завязать общение, и Ваша задача научиться знакомиться, то лучший способ обучиться этому начать посещать тренинги общения.
Есть специально разработанные курсы для тех, кто стесняется знакомиться, кто не знает, как это делать, кто не уверен в себе. Просто в теории изучать такие приемы и методы бесполезно. Здесь важно отработать навыки в безопасной и игровой обстановке - на тренинге в группе под руководством психолога. На тренинге можно узнать про разные стили поведения, пробовать разные варианты на практике, получать обратную связь, что и как было сделано, понять, как Вы выглядите со стороны, что Вам мешает, узнать свои сильные стороны и наиболее привлекательные черты. Тренинги общения помогают нарабатывать уверенность в себе, снять психологические барьеры и зажатость с помощью специальных методик. Это можно делать только на практике, "примеряя" тот или иной сценарий поведения, подбирая тот стиль и то поведение, при котором Вы выглядите наиболее выигрышно и привлекательно, наиболее естественно и раскованно. Умение знакомиться и общаться - это навык в первую очередь.
 
21 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Корнилова Психолог. Коуч. HR-консультант Москва
304 Отзыва
2038 Консультаций
Получите консультацию психолога