Подозреваю, что со мной что-то не так. Как разобраться? Мне 31 год

Нашла тут один вопрос что одна девушка думает что у нее шизофрения. Я просто у себя подозреваю тоже, мне 31 год. Так как по мне моя жизнь скатываеться и я начинаю думать в чем причина. Я закончила универ работала 3.5 года, потом уволилась из за того что на работе не дали курс по повышению квалификации и просто работа надоела, решила не искать сразу а отдохнуть так как накопилось много дел, да и на самой работе было много стрессов. И я давно хотела сменить профессию. Не работаю я пол года где то, за ето время встречалась сдрузьями, ходила к врачам зубному, на спорт. Стыдно мне было и неудобно что я не работаю. Внутри постоянно думала вот я неудачница но старалась не унывать. Решила поехать в португалию, так как давно хотела, организовала все сама и полетела одна на 5 дней. Вот после прилета и началось, апатия, перестала ходить на спорт, закончился абониметн. Не хочу никого видеть. Не могу начать искать работу а надо потому что нет денег. Несколько дней сижу и думаю что со мной, очень расстроилась так как раньше была активная но с годами стала все менее и менее. Могла раньше делать кучу дел. Начиталась в интеренете и думаю а вдруг у меня вялотекущая шизофрения. Есть много страхов ну я сними работала. Не слышу голосов, нет иллюзий, есть страх просто, при чем обычно я справляюсь. Есть молодой человек, у нас непростые отношения. Перед етим всем мы очень поругались, и я хочу разойтись. Так как думаю он не очень на меня хорошо влияет. Мы 8 лет вместет, а толку ноль. Ему и посуда мешает, и все я не так делала, и не подбадривает меня. В результате в мыслях я начала его винить во всех бедах хотя знаю что ето не так. Самое нелепое что я раньше справлялась со всем одна а теперь не могу.
 
22 май 2019
Алина198
, Самара

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Алина, здравствуйте!

Алина, внимательно прочитала Ваше сообщение.
Не очень поняла, на основании чего Вы решили, что у Вас может быть шизофрения?
О чем хотели бы поговорить в этой консультации?
 
22 май 2019
Ну не знаю, я деградирую, и чувствую что со мной в данный момент что то не так. Все интересы пропали. Не могу ни на чем сосредоточиться. Принять решение
 
22 май 2019
Алина198
, Самара

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Алина, под "деградацией" Вы понимаете что? Свою пассивность, апатию, безынициативность?
"что-то не так"- бывает, когда снижается мотивация, появляется неудовлетворенность, сниженный фон настроения. Вы что-то подобное имеете ввиду?
Как проходит Ваш день? Расскажите, пожалуйста.
На чем Вы пытаетесь сосредоточиться и не получается?
Вы чувствуете, что нужно принимать решения? По поводу чего?
 
22 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталья Цибулина Клинический, семейный психолог Люберцы, Москва
392 Отзыва
1479 Консультаций
Получите консультацию психолога