Как найти выход? У мужа проблемы с алкоголем, но я его очень люблю. Мои родители против него

Здравствуйте меня зовут Татьяна. Я замужем у нас 10 летний сын. Мой супруг человек тяжёлый но я его очень люблю. У него есть проблемы с алкоголем, он пьёт очень редко но ведёт себя когда выпьет неадекватно, я его уже прощала не раз. Но вот снова произошла такая ситуация он выпил, разбил в кватрите стекла и мебель бил двери соседям, ударил мою маму и меня. Ребёнок его боится. Сейчас муж хочет помириться, и закодирывался, он обещает что такого никогда больше не будет, что он изменился. По трезвом у он нормальный человек и мы даже не ругаемся. Я его вроде и простила и очень боюсь сделать ошибку. Ещё меня очень беспокоит то что мои родители категорически против супруга мама днями рыдает и мне тяжело видит это. И знать что я в этом виновата. Как наладить отношения со всеми я незнаю. Спасибо
 
23 май 2019
Татьяна.89
, Волгодонск

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Татьяна, здравствуйте!

Я правильно понимаю, что Ваши родители проживают вместе с Вами и Вашей семьей?
 
23 май 2019
Нет мы живём в одном доме но в разных подъездах. Так как я ушла с ребёнком из дома когда увидила что он пьян, он пошёл меня искать.
 
23 май 2019
Татьяна.89
, Волгодонск

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Татьяна, я сейчас понимаю Вашу ситуацию таким образом. Вы не против сами жить с мужем не смотря на его вспышки агресии, побои и неадеватное поведение. Но между тем есть чувство вины перед мамой, которую ударил Ваш муж и Вам это не дает возможности расслабиться и полноценно общаться ни с мужем, ни с мамой? Правильно?

Кроме этого Ваш ребенок боится отца, что и понятно. Вы сами как оцениваете, ребенок может проживать в условиях, где отец ведет себя таким образом, что сын испытывает страх перед ним?

Татьяна, сами Вы чего хотели бы? Как жить? С кем?
 
23 май 2019
Я хочу верить супругу что этого больше не будет. Он согласен лечиться и не пить больше никогда. Мне хочется ему верить. Ребёнок любит папу и не боится его трезвого. Он боится что папа снова не сдержиться и будет пить.

Когда он трезв он все понимает и мы возникающие проблемы обсуждаем тихо и мирно. Такое случается примерно раз в год. Все остальное время он нормальный человек. Вроде и понимает все и винит только себя. Но я боюсь снова ему поверить, и в то же время боюсь его потерять.

Сын и тятеться к папе и время с ним хочет проводить, но просто говорит я ему не верю.

Я бы хотела чтобы муж просто больше не пил никогда.
 
23 май 2019
Татьяна.89
, Волгодонск

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Татьяна,
Это- не просто. Это- очень сложно и мне кажется, мало выполнимо, если человек регулярно дает обещания и их не выполяет. Это говорит о том, что Ваш муж- зависим от алкоголя настолько, что даже не смотря на всё, что творит, не пить не может. А когда пьет, вот так агрессирует, что его боится в ся Ваша семья. Однако, Вы продолжаете хотеть жить с ним. И мы понимаем, что речь идет об эмоциональной зависимости, в которой Вы находитесь от мужа. Это когда "и с ним плохо, и без него не могу".
Татьяна, Вы ставите вопрос о том, как наладить отношения со всеми. Как Вам кажется, это возможно в этих условиях?
 
23 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталья Цибулина Клинический, семейный психолог Люберцы, Москва
398 Отзывов
1504 Консультации
Получите консультацию психолога