Постоянные страхи, зависимые отношения, одиночество. Как справиться с психологической травмой?

Здравствуйте! Меня зовут Инна, мне 30 лет, я не могу справиться с психологической травмой, которая произошла в подростковом возрасте (смерть мамы). Постоянные страхи, зависимые отношения, разъедающее чувство одиночества... Как это преодолеть?
 
24 май 2019
Инна К
, Краснодар

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Инна, здравствуйте!
Когда подросток теряет маму- это очень тяжело. И чтобы пережить такую травму благополучно, если можно так выразиться, важна поддержка близких людей. Кто-то был рядом с Вами тогда? Папа? Бабушки-дедушки?
Ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации, пожалуйста. Если они Вас устраивают, мы обсудим Ваш вопрос.
 
24 май 2019
Папа был рядом (бабушек, дедушек не было), но психологической поддержки от него не было. Он сам был в таком состоянии, что мне приходилось его поддерживать
 
24 май 2019
Инна К
, Краснодар

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Инна, здравствуйте!
Я понимаю, что с папой вы тогда столкнулись с проблемой, но очень жаль, что каждый из Вас был сам по себе, а не вместе... И не было поддержки ни от куда и ни от кого. А пережить травматичный опыт очень важно! И важно пережить его правильно!
Инна, как Вы понимаете сейчас, что этот прошлый опыт влияет на то, что происходит сейчас в Вашей жизни? Готовы рассказать?
 
25 май 2019
Добрый день, Наталья!
Готова. Я эмоционально зависимый человек. Проблема в отношениях, вступая в отношения, растворяюсь в партнере. Если находимся не в контакте какое-то время, у меня начинается паника, ощущение что он уже никогда не вернётся в мою жизнь. Мне всё время нужно чувствовать доказательства, что меня любят...

Благодарю Вас за уделенное время!
 
25 май 2019
Инна К
, Краснодар

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Инна, как Вам кажется, какая помощь была бы Вам полезна в результате этой консультации? Я Вам задаю этот вопрос для того, чтобы сориентироваться в том, как выстраивать беседу с Вами, на что обращать внимание.

Зависимость- довольно распространенная проблема и если она причиняет Вам такие беспокойства, с ней нужно работать и разбираться откуда она, какие причины тому предшествовали. Если Вы сами уже предполагаете, а я только соглашусь с Вами, что история Вашего состояния из детства, тогда нужно разбираться и с ним.
 
25 май 2019
Мне бы хотелось понять, как мне проработать эту травму, потому что мне кажется именно там причина моего поведения и реакций, которые меня сейчас беспокоят
 
26 май 2019
Инна К
, Краснодар

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Инна, доброго дня!
Проработать травму можно и нужно в терапии. Это- не формат переписки. Это можно делать в формате скайп- консультирования.
Если будете готовы, скажите мне об этом, я буду рада помочь Вам!
 
26 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталья Цибулина Клинический, семейный психолог Люберцы, Москва
392 Отзыва
1970 Консультаций
Получите консультацию психолога