Хочу ли я развестись? Ушла от мужа, есть парень. Мне 28, замужем 7 лет, двое детей

Меня зовут Илиза, мне 28 лет. Замужем 7 лет, двое детей. 3 месяца назад ушла от мужа. Живу с детьми, есть молодой человек. Жили с мужем в квартире его родителей. Родители его работали, но в выходные постоянные пили и курили дома. Муж тоже употреблял, но не критично. Работал, хоть копейки, но зарабатывал. Переезжать он не хотел, т. к.сьемное жилье дорого, а ипотеку не потянули бы. Я работала, зарабатывала больше мужа, сама детей и себя обеспечивала. В последнее время, он начал больше пить, и прогуливать много денег. И в очередной раз я не выдержала, просто все собрала, взяла детей и уехала. Он после несколько раз писал, просил прощения, но я сказала все. Никто не смог понять из за чего так произошло, родители пытались померить, бесполезно. Он в течении этих трех месяцев мне чего только не наговорил, дошло и до угроз. Сейсас уже успокоился. Говорит это все делал со злости. Сейчас, мой молодой человек во всем меня поддерживает, помогает, обеспечивает, защищает. И зная что муж мне угрожал и т. д.не хочет его ко меня и к детям допускать. И готов сделать все против него. И за день до суда, когда нас должны были развести, я проревела пол дня, думая что же я натворила. Позвонила, попросила мужа в суд не прийти, так дело отложили еще на месяц. Сейчас я совсем запуталась. Незнаю чего и кого хочу. Что дальше делать, как быть. Помогите разобраться в себе, пожалуйста
 
24 май 2019
IliOli
, Казань

Ирина Синель

Психолог
Здравствуйте, Илиза.
Перед вами сейчас действительно нелегкая задача. И мне кажется, что самое тяжелое для вас - груз ответственности за развод, который вы ощутили на себе в тот день перед судом. Верно?
 
24 май 2019
Незнаю, как и что на меня так повлияло. За 3 месяца не разу не пожалела, не плакала. А в последний день сломалась. Как разобраться в своих чувствах, незнаю? Что я чувствую к мужу, и нынешнему мужчине тоже не могу сказать
 
24 май 2019
IliOli
, Казань

Ирина Синель

Психолог
Я ощутила, что вам не очень хорошо не только с мужем, но и с новым мужчиной, верно?
Вы говорите, что сломались. А это значит, что все это время вы словно крепились и не позволяли себе чувствовать. И лишь в тот день перед судом, внезапно осознали, что вам предстоит, и это принесло нестерпимую боль и слезы. Мне очень жаль... Как давно вы позвонили мужу и как вы чувствуете себя сейчас?
 
24 май 2019
Нынешний- он очень властный, ему нужно чтоб все вокруг было только так, как он сказал, и даже приказал. И не могу сказать что есть какие то нежные чувства у меня к нему, я не могу. А с мужем, как ушла, мы с ним не разу нормально не поговорили. Возможно поэтому я и не смогла отпустить. Позвонила позавчера. Поговорили спокойно, сегодня к ребенку приходил, при мне общались.
 
24 май 2019
IliOli
, Казань

Ирина Синель

Психолог
Мне казалось, вы писали, что у вас двое детей. Или от него только один?
Как он появился в вашей жизни? Как давно вы знакомы?
Как вы это поняли? Приведите, пожалуйста, пример.
Возможно. Но у вас же, наверное, были веские причины уйти от него? Или сейчас они кажутся вам не такими критичными?

Доброе утро, Илиза!
Вы давно не отвечали. Вы планируете вернуться к теме?
 
24 май 2019
Да, да. Продолжаем. Детей двое, оба от мужа. С одним в больнице лежала, вот он и приходил. С м. Ч. Знакомы пол года, он начал ухаживать когда я от мужа ушла. Причина была в том, что мы слишком разные, и с годами я это все больше ощущала. Он никогда не брал ответственности за семью, я перестала видеть в нем мужчину, с которым была бы счастлива. В течении 8 лет не раз хотела уйти, но всегда боялась. Но тогда решилась, нашла силы
 
27 май 2019
IliOli
, Казань

Ирина Синель

Психолог
Рада, что вы вернулись к беседе. Много времени прошло. Что-то поменялось в вашем восприятии текущей ситуации?
Как сейчас его здоровье?
Я все хотела спросить вас о том, где вы сейчас живете?
Мне показалось, что вы описываете вашего мужа и нового молодого человека как две крайности - первый никогда не брал ответственности за семью, второй слишком властный чтобы вы видели его своей будущей кандидатурой - верно?
Возможно, поэтому вам так трудно решиться на развод и понять, с кем в итоге оставаться. Что скажете?
 
27 май 2019
Сейчас живем в городе, снимаю квартиру с детьми. Да, вы правильно отметили, именно так. Здоровье улучшается, еще приходил муж, разговоривали. Нет, наверное не хочу я снова в это болото. Он так и не изменился, наобарот еще добавилось у него недоверие ко мне, что в любой момент могу уйти. Он в течении этих трех месяцев что только нам не писал, как только не угрожал, детям не капельки не помогал, вообще говорил что он умер для них, что у него есть другая с детьми. А сейчас говорит что это все он делал от безысходности, что до сих пор нас любит.

М. Ч. Видя эти его угрозы и оскорбления, начал меня и детей от него отстронять. Говоря для нашей же безопасности. У мужа несколько судимостей было до брака, поэтому что угодно можно было ожидать от него. М. Ч. Хотел его вообще лишить род. Прав чтоб к детям отношения не имел. Может я и этого испугалась, жалко мне его стало. Какой никакой отец подумала. А вообще мужчина, отец должен быть мужчиной, нечего его жалеть наверное. Чувство вины что ли меня не отпускает, то что разбила семью сама. Хотя счастья я там никакого не чувствовала.
 
28 май 2019
IliOli
, Казань

Ирина Синель

Психолог
У вас сейчас амбивалентные чувства к супругу. С одной стороны вы понимаете, что просто наличие мужчины в семье не означает того, что семья будет счастливая, с другой - вам не хочется лишать детей отца.
Скажите, а разве его сейчас есть за что лишать родительских прав?
Возможно, общение с детьми на расстоянии будет полезным и ему и им?
Что касается действий м. Ч., мне кажется, что он действует из соображений контроля. Словно боится вас потерять. Похоже?
Что вы почувствовали, когда он это сказал?

Илиза, добрый день!
Мы продолжаем работу?
 
28 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Синель Психолог Дубай
62 Отзыва
368 Консультаций
Получите консультацию психолога