Мужа очень люблю, но детей фактически боюсь и мечтаю спрятаться от них. Мне 33 года

Меня зовут Наталья, мне 33.

Нахожусь в каком-то жутком тупике. Замужем, мужа очень люблю. Но вмешались мои родители, начали требовать внуков. Муж тоже сказал, что хочет детей. Я детей никогда не любила, и даже не умилялась над ними, сочувствовала движению чайлдфри. Но, под напором близких... К тому же, себя считаю человеком верующим, вроде как надо в браке рожать. В общем, решила попробовать (про себя надеясь, что окажусь бесплодной). Ну и, надеялась, что если даже рожу, то родится умненький красивенький ребёнок, которого "рожу и полюблю".

Родилась двойня - мальчики, через год, в общем по случайности - девочка. Старшим уже 3 года. Дети совершенно не управляемые, истеричные, до сих пор не разговаривают толком, не хочу с ними вообще общаться, фактически боюсь их и мечтаю спрятаться от них. Лечим, развиваем, но эффект слабенький.

Жить переехали к моей маме, ещё во время первой беременности (типа, двойня, вы одни не справитесь). Так и живём все вместе, мама постоянно меня пилит, что мы с мужем ничего не делаем (особенно муж, она почему - то считает, что я могу на него повлиять). Муж, наоборот, мне говорит, что моя мама ничего не делает. Я нахожусь меж двух (а точнее, пяти, включая детей) огней.

Нахожу отдушину, читая всякие статьи в интернете, книги и играя в симс. Во время тихого часа часто хожу в кафе, наедаюсь фастфудом до отвращения. А что самое ужасное, тихо ненавижу свою семью (кроме, разве что, мужа) и по нескольку раз в день мечтаю, чтобы они вдруг умерли, тогда я была бы свободна. Любовь к детям испытываю буквально по нескольку минут в день, когда они ласковые, или спят, или их нет рядом. Постоянно злюсь на собственное тело (глупо, да), за то, что оно забеременело этими детьми (звучит по-идиотски).

Скажете, что я эгоистка и дура инфантильная, сама себя в этот угол загнала, соглашусь. Понимаю, никто мне не поможет, сама во всем виновата. Душевные силы на исходе, что дальше - не знаю.
 
25 май 2019
Странница
, Липецк

Мария Арефьева

Психолог
Здравствуйте! Вы желаете платную консультацию или бесплатную
 
25 май 2019
Бесплатную
 
25 май 2019
Странница
, Липецк

Мария Арефьева

Психолог
Хорошо, тогда приступим тк следующий раз я здесь буду в следующую субботу

Ваш запрос не так страшен как может показаться со стороны.

У детей какое то выявленное отклонение?
 
25 май 2019
Ставят Зпр 1, лечим, прогресс есть небольшой по речи, не управляемые - как были, даже со временем хуже, по-моему
 
25 май 2019
Странница
, Липецк

Мария Арефьева

Психолог
На самом деле, если у деток нет никаких отклонений, то все в норме вещей. У старших - кризис 3 лет, девочка их упорно догоняет, плюс их трое- это всегда однозначное соперничество - за маму, за внимание, за игрушки. Так что можно Вас поздравить-Ваши детки развиваются нормально.

На самом деле это не страшно, раз вы занимаетесь ими. Очень часто это до 7 лет выравнивается так что потом никто не заметит. Вы огромные молодцы.

А у дочки этого нету?

Вот этот момент-вы все делаете правильно-вы нашли свою зону отдыха и активно ее используете. Это тоже очень важно что бы Вам не выгореть.
 
25 май 2019
Про кризис слышала, но они такие уже давно - после года, наверное.
 
25 май 2019
Странница
, Липецк

Мария Арефьева

Психолог
Вы вините в этом себя?
 
25 май 2019
Девочка поспокойнее, но, видимо, активно им подражает, в плане капризов, не говорит совсем (2 года), обращенную речь понимает
 
25 май 2019
Странница
, Липецк

Мария Арефьева

Психолог
Вы знаете эти кризисы будут до 18 лет. Потом будет кризис окончания ВУЗА когда они будут искать работу, потом кризис 30 лет. Потом 45. Кризис это нормальное свойство психики человека, без них мы бы нее имели своего развития и не могли бы адаптироваться в сложных ситуациях.
 
25 май 2019
Да, виню, надо было делать, как я хочу, не надеяться, что все обойдётся. Получается, пошла на поводу, и теперь всю жизнь расхлебывать
 
25 май 2019
Странница
, Липецк

Мария Арефьева

Психолог
Да, вы знаете, подражание в этом вопросе тоже может быть, но потом это сгладится
 
25 май 2019
Надеюсь.
 
25 май 2019
Странница
, Липецк

Мария Арефьева

Психолог
Вам ни в коем случае не нужно себя винить!!! Вы дали жизнь трем замечательным деткам! Вы это все выносили. Родили и продолжаете их растить! Вы огромная молодец. Без них не появились бы Ваши внуки и правнуки. Кого то в обозримом будущем бы никто не спас и не обогрел без них. Появление новой жизни это всегда цепочка важных мировых событий. Никогда ничего не происходит просто так.

Ни в коем случае не переживайте, с близнецами и двойняшками всегда все не однозначно бывает. К тому же сейчас, в век нереальной гонки. Сейчас многие хотят что бы их дети на китайском в годик говорили- а это ужасный бредНе торопите их- все прийдет в свое время
 
25 май 2019
Спасибо Вам за добрые слова). Да, вроде все это так
 
25 май 2019
Странница
, Липецк

Мария Арефьева

Психолог
И не сочувствуйте чайлдфри-это люди закомплексованные и довольно часто с психическими отклонениями. Вы завидуете шизофреникам?
 
25 май 2019
Не, не завидую). Ну да, посидела на их сайте, тоже сложилось такое впечатление.
 
25 май 2019
Странница
, Липецк

Мария Арефьева

Психолог
Побольше проводите время вместе, привлекайте папу-рисуйте все вместе. Рисуйте руками на огромном ватмане и дочка и сыночки и вы и муж. Пусть у Вас будут совместные рисунки. Читайте все вместе стишки. Пойти вместе. Занимайтесь творчеством. Научите детей тому, что Вы умеете сами. Это очень скрепляет семьи и очень помогает деткам.

Вообще давайте малышам много заданий где предусмотрена мелкая моторика-но под присмотром обязательно!

У Вас есть еще вопросы?
 
25 май 2019
Спасибо Вам большое за помощь)

Намного лучше стало
 
25 май 2019
Странница
, Липецк

Мария Арефьева

Психолог
Оставьте пожалуйста отзыв если не затруднит
 
25 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Мария Арефьева Психолог Москва
21 Отзыв
177 Консультаций
Получите консультацию психолога