Возможно ли поспособствовать изменению отношения отчима к дочери (9 лет)? Она раздражает мужчину

Доброго дня! Мне 36 , дочке 9 . В разводе 7. Папа с дочкой видаются раз/два в месяц. Папа не идеальный но у них прям любовь).2 года назад познакомилась с мужчиной, у него тоже дочь на 2 года младше. В прошлом году переехали к нему. И начались конфликты. Я вижу как его прямо раздражает моя дочь. Как говорит, делает, все косяки прямо воспринимаются очень остро! Бывает кричит на неё. Разговариваем: с чем то соглашается с чем то нет. Говорит я ее не полюблю как свою. А мне надо чтобы он относился к ним одинаково!!! В тоне, в разговорах, в замечаниях, в покупках. Нынче принёс 1 сырок, я думала он моей дочке принёс (его с нами не живет, только на выходные забираем) и отдала ей. Так он смотрит на неё и говорит это мое!! Я вообще в шоке. Говорю не ешь, я тебе завтра куплю. Ну это куда годиться? На следующий день поехали в гости, его дочка просит у моей послушать с ней вместе песню в наушниках, моя не даёт, я ее попросила поделиться. А отчим накричал сказав что она жадная ужасно!!! То есть ему можно жадничать а ей нет. При чем его дочь ведёт себя на много хуже. На привет говорит пока. Может передо мной дверь закрыть. Постоянно отвечает отстань. С мой доской тоже постоянно конфликты, и жадничает и кричит и разговаривает неуважительно. Раньше даже драться начинала, но счас уже решили этот вопрос, при чем я разговариваю с ней. Но я понимаю что это ребёнок и она просто ревнует. И осень обидно что он не хочет понять и принять моего ребёнка. Задумываюсь о том чтобы уйти, т. к. сомневаюсь что тут что то можно сделать.
 
27 май 2019
Вау0909
, Можга

Инна Илларионова

Психолог
Вау0909, добрый день!
По вашему описанию похоже, что ваш мужчина сам ещё ребёнок в душе и отношение к вашей дочери у него похоже на ревность.
Эту ситуацию можно изменить, если только он сам захочет вырастить себя внутри и пойдет на терапию. Опосредованно нельзя.
Выход: видеть в нем ТОЛЬКО мужчину, а не отца ребёнку. Если этот вариант не годится, искать человека, именно родителя для вашей дочери.
 
27 май 2019
Спасибо за ответ.
 
27 май 2019
Вау0909
, Можга

Инна Илларионова

Психолог
Я могу Вам еще чем-то помочь?
 
27 май 2019
Я теперь думаю, ведь он не мальчик 42 года! Если я даже поставлю условие поход к психологу, какова вероятность что он вырастет. И как я так выбрала себе ещё одного ребёнка? Мыслей много пока)
 
27 май 2019
Вау0909
, Можга

Инна Илларионова

Психолог
И в 55 лет, и в 60 у некоторых людей детская часть внутри доминирует. Это из-за травм, полученных в определенном возрасте. Психический возраст никогда не равен физическому.
Никакой, если "заставлять". Это не принесет эффекта, результата не будет вообще.
Только если он страдает от своей незрелости, если он захочет поменяться сам, тогда вероятность есть. Скорость изменений зависит от его желания. Но это длительный процесс в любом случае (от 3 до 10 встреч). Полгода минимум.
 
27 май 2019
Инна подскажите тогда в каком контексте предложить ему это? Я понимаю что если он будет продолжать себя так вести я все равно уйду рано или поздно.
 
27 май 2019
Вау0909
, Можга

Инна Илларионова

Психолог
Вот это и сказать. Не как угроза, а как размышление. И желание сохранить отношения.
На вопрос КАК? Выскажите ваши мысли.
Но! Нельзя посылать к психологу только мужа. Это задевает, обижает. Важно обоим начать этот путь. Но у разных терапевтов.

Вау0909, можем закрыть тему?
 
27 май 2019
Да, спасибо.
 
9 июн 2019
Вау0909
, Можга

Инна Илларионова

Психолог
Прошу Вас это сделать, нажав кнопку ЗАВЕРШИТЬ ниже
 
9 июн 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Инна Илларионова Психолог Москва, Домодедово
40 Отзывов
133 Консультации
Получите консультацию психолога