Не могу находиться дома, устал быть один. Ощущение, что мама меня ненавидит. Мне 20 лет, студент

Добрый день! Мне 20 лет, учусь в вузе на программиста. Выгляжу спортивно. В школе учился на 5, в институте с трудом на 3. Играю на 3 музыкальных инструментах.
Моя проблема заключается в том, что я не могу находиться дома, я чувствую себя никому не нужным, ничего не делаю полезного, постоянно накручиваю себя, у меня никогда не было девушки, так же у меня появилась психосоматическая гипертония (с сердцем проблемы с рождения).
Проблемы в семье появились после рождения моей сестры. Ей сейчас 12. Все эти годы мама стабильно каждый день орёт на меня, говорит, что ей стыдно за меня, раньше иногда била, а сейчас видимо просто боится, но всегда этим угрожает, обещает выбить из меня всю дурь. Отец не вмешивается в наши конфликты чтобы не разрушить семью, мы разговаривали с ним на эту тему, я на него обиду не держу.
Где-то лет в 14 меня избили и унизили летом толпа пацанов и сняли это на камеру, из друзей за меня никто не заступился. Больше я с этими людьми не контактирую. Не знаю почему я тогда не рассказал об этом папе. После этих событий меня начали травить в школе, продолжалось это до конца 11 класса. Я уже не вспоминаю эти события, но я явно их не пережил. Такое ощущение, будто просто заблокировал это все.
У меня никогда не было девушки, я просто не понимаю что вообще делать с ними. Я пытался знакомиться с ними на улице, несколько раз даже получилось, но ни к чему дальнейшему это не привело. Хотя я стал менее зажат.
Я пытался ходить к психологу когда работал летом, занялся каратэ (ещё в школе), пытался знакомиться на улице. Но когда приходишь домой, где ты нафиг не нужен, не можешь отдохнуть, желания развиваться просто нет. Пару дней назад мама опять на меня наехала, назвала идиотом, что не таким она меня растила, никогда я ей не помогают и тд. Я обычно ей ничего не отвечаю, но сегодня просто взбесило, сказал, что как растила, так и вышло. Меня попробовали ударить. Я пообещал при следующей попытке уйти из дома, мама сказала: "п*****".
Такое ощущение, что меня мама ненавидит, хотя говорит постоянно обратное. У меня жуткая форма акне, при которой помогает только роакутан. В определённый момент мама решила просто перестать его покупать, просто потому что (с деньгами в семье проблем нет, а решает все мама).
У меня есть 5 друзей, двое из них девушки. Но я никому уже ничего не рассказываю, думаю у них своих проблем хвбыть? Т и я их уже достал жалобами.
Сейчас я просто не знаю чем заниматься и зачем. Ну будет у меня через 2 года зп 100к. И что дальше? Я себе куплю пк и буду ещё больше времени проводить в играх. Я так понимаю, что у меня игровая зависимость все равно что алкоголизм. Некоторые люди говорят, найди себе такую же девушку как и ты. Но я хочу быть нормальным и чтобы девушка было нормальной. Я никак не использую свой абсолютный слух. У меня нет желания заниматься даже музыкой. Я как бы хочу чего-то, но не хочу уже ничего делать, просто нервничаю каждый день. Все у меня в жизни приводит к неудачам. Как мне быть?
 
27 май 2019
Harmlet
, Москва

Ольга Климова

Практический психолог
Harmlet, здравствуйте.
Я правильно понимаю, что у вас нет смысла жить дальше?
Проблемы с родителями вам мешают заниматься своими делами?
У вас есть цель в жизни?
Почему вы пошли на программиста учится?
Какие есть сейчас интересы?
Много времени проводите за играми?
Да, любая зависимость, будь то игровая или наркотическая имеет один центр управления и он в головном мозге в гипофизе.
Чтобы избавится нужно понять причины вашего залипания в играх?
Полностью избавиться не прлучится, однако можно переключить на другую, например от спорта.

На какой почве происходят скандалы с мамой?
 
30 май 2019
Я не знаю, она всегда находит до чего докопаться. Чаще всего это по поводу домашних обязанностей.
 
2 июн 2019
Harmlet
, Москва

Ольга Климова

Практический психолог
Ваша цель обращения, что вы хотите получить от консультации?
И прошу вас ответить на остальные вопросы, Harmlet.
Я их задала не с целью любопытства, а с целью как то ва помочь, чтобы понять вашу ситуацию более развернуто.
 
2 июн 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Климова Практический психолог Москва
20 Отзывов
169 Консультаций
Получите консультацию психолога