Отсутствие целей. Как определиться и понять себя? Мне 32 года

Добрый день! Мне 32, зовут Алиса, последние несколько лет сменила несколько мест работы и сфер. До сих пор не пойму, чем хочу заниматься. Есть и интерес к творчеству и к аналитике, но и там и там на среднем уровне, без выдающихся результатов. Есть любимый мужчина, нет семьи и детей. Люблю людей и бегу от них одновременно. Хочу определиться, устала
 
28 май 2019
Исток
, Астана

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Исток, здравствуйте! Что для Вас наиболее актуально на данный момент - вопросы с работой или вопросы с личными отношениями? Одновременно в одной консультации это решать не получится - сфокусироваться нужно на чем-то одном.
 
28 май 2019
Добрый день, Ирина. Думаю больше о реализации, значит - работа.
 
28 май 2019
Исток
, Астана

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Исток, расскажите побольше о себе, важно разобраться в деталях. Какое у Вас образование? Кем Вы работали? Сколько по времени Вы задерживались на той или иной работе (год или меньше)? По какой причине увольнялись с разных мест работы? Каких выдающихся результатов Вы хотели достичь и не достигли? В чем были причины того, что Вы оставались неудовлетворенной результатом каждый раз?
 
28 май 2019
По образованию экономист, не работала ни дня по специальности, долгое время занималась организацией мероприятий, потом уходила в непонятные специальности, например, готовила презентации и создавала опросы. Сейчас попала в IT сферу, в надежде реализоваться в другой сфере, но мне уже снова не нравится. В организации мероприятий работала 4 года, во всех остальных от 3 месяцев до года. Меня увольняли, также я уходила, потому что было скучно, тяжело. Я хотела быть руководителем, но прыгая с места на место этого не достичь и каждый раз начинаю все заново в надежде найти вдохновение, интерес, радость от процесса, а не скуку и усталость.
 
28 май 2019
Исток
, Астана

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Исток, почему не стали работать экономистом? Каким образом попали в сферу организаций мероприятий? Кем Вы работаете в ИТ-сфере на данный момент и как Вы туда попали?

Чем именно Вас привлекает работа руководителя? Были ли у Вас когда-либо опыт руководства или Вы знаете о руководящей работе только в теории?
 
28 май 2019
Мне не интересно постоянно работать с цифрами, могу иногда. В организацию мероприятий просто захотелось, казалось, что это безумно интересно. Так и есть, но оказалось ещё много стресса. Купила курс веб-разработчика, идёт тяжело, пошла туда потому что стала интересна верстка сайтов. Опыта на руководящей должности не было, есть ощущение, что должно получиться. Обычно дальше уровня специалиста я не дохожу. Есть желание иметь свою команду единомышленников и поэтому думаю о руководящей позиции.

Ещё пугает возраст, т. е. нет реализации ни в одной из сфер, боюсь не успеть
 
28 май 2019
Исток
, Астана

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Исток, пусть возраст вас не пугает. В современном мире переквалификация с одной специальности на другую может происходить быстро и карьеру можно построить, независимо от количества прожитых лет. Более того, чем старше человек, чем больше его жизненный опыт, самостоятельность и активность, тем больше вероятность получить руководящую работу.
Но не факт, что организаторская работа, административные функции, руководство кем-либо Вас устроит, если Вы боитесь стрессов. Руководящая работа сродни работе организатора мероприятий - все нужно держать под контролем, и далеко не всегда подчиненные делают именно то, что им говорят и как им говорят. Количество конфликтов на руководящей должности в разы больше, чем на должности исполнителя - Вы отвечаете не только за себя, но и за других.

Расскажите каким образом Вы получали работу в сфере организации мероприятий, в других областях и в сфере ИТ? Учитывая, что у Вас не было соответствующего образования и опыта работы, получить работу в новой для себя сфере деятельности непросто. Вас кто-то из знакомых брал к себе на работу или Вы находили места работы по объявлениям и проходили конкурсный отбор среди кандидатов на вакансию?

Чем именно Вам не нравится нынешняя работа по созданию сайтов? Опишите подробнее, что Вас не устраивает в ней? Вы уже работаете по созданию сайтов или только осваиваете пока эту профессию и заказы пока не выполняли ни для кого?
 
28 май 2019
Я везде проходила сама. Только один раз меня взяли по рекомендации и сократили через год. Где работаю сейчас, тоже нашла сама. Я откликаюсь на вакансии и просто прохожу, иногда не быстро, поиски занимают какое-то время. Могу предположить, что смотрят на личные качества.
 
28 май 2019
Исток
, Астана

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Исток, если Вы так успешны в поиске работы и сама проходите конкурсный отбор на новые для себя должности, то вам не стоит бояться, что карьера не сложится. Осталось только найти то место работы, которое Вас заинтересует.
Расскажите о последнем месте работы. Чем именно Вам не нравится нынешняя работа по созданию сайтов? Опишите подробнее, что Вас не устраивает в ней? Вы уже работаете по созданию сайтов или только осваиваете пока эту профессию и заказы пока не выполняли ни для кого?
 
28 май 2019
Я сейчас работаю тестировщиком, а на верстальщика только учусь. Курс на год, но думаю, я закончу за 2, потому что он углублённый, несмотря на основы и мне тяжело даётся. Тестировщиком пошла потому, что есть возможность общаться с разработчиками и учиться у них. Конечно тестировщик, разработчик и верстальщик- это разные вещи, ну вот я где-то между сейчас. И не факт, что мне понравится этим заниматься, только на уровне желания и идеи.
 
28 май 2019
Исток
, Астана
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Корнилова Психолог. Коуч. HR-консультант Москва
258 Отзывов
1650 Консультаций
Получите консультацию психолога