Хочу уйти от мужа. Стоит ли разрушать семью или он уже давно её разрушил? Мне 28, ему 32 года

Здравствуйте.
Мне 28 лет, замужем, двое детей: 7 лет и 11 месяцеа. Мужу 32.
Я замужем второй раз, старший ребенок усыновлен мужем и вроде бы очень любим, но мы мечтали об общем.
И вот, долгожданная беременность, очень сложная, с токсикозом и запретами на половую жизнь.
Перед самыми родами обнаружила у мужа в телефоне заблокированный номер, с которого просто сыпались сообщения. И дёрнуло меня что то позвонить туда.
Ответила мне женщина, как оказалось коллега мужа, ей хорошо за 40, одинока. Она была очень удивлена тем, что он женат и сказала что у них отношения на протяжении пяти лет (при том что нашим было всего 2 года).
С того дня мой мир рухнул. Было море подробностей и историй, в которые просто нельзя не поверить, совпадает отсутствие мужа дома и т. д.
Он убеждает что все враньё, что у них были отношения, но до меня. Через неделю я родила и как то тема ушла сама собой, но не для меня
На протяжении почти года я не могу отпустить это, незнаю кому верить. Мужа вроде бы люблю, но измену простить не смогу никогда.
Как мне поступить? Стоит ли разрушать семью или он уже давно не разрушил?
Доказательств измены у меня нет, кроме того разговора с любовницей.
Большое спасибо за ответ.
Я в отчаянии.
 
29 май 2019
Юлия Селестова
, Нижний Новгород

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Юлия, здравствуйте!
Я правильно понимаю, что Вы обнаружили в телефоне мужа номер, который был уже заблокирован. О чем это говорит для Вас?
Ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации, пожалуйста. Если они Вас устроят, мы обсудим Ваш вопрос.
 
29 май 2019
Дело в том, что номер можно блокировать, только находясь дома, что он, как я считаю, и делает. Сообщения от нее не были навязчивыми, обычные вопросы " подъедешь сегодня? Выспался?"

Дело в том, что номер можно блокировать, только находясь дома, что он, как я считаю, и делает. Сообщения от нее не были навязчивыми, обычные вопросы " подъедешь сегодня? Выспался?"

Да, всё устраивает, спасибо за помощь.
 
29 май 2019
Юлия Селестова
, Нижний Новгород

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Юлия, обращу Ваше внимание на эту фразу:
Я понимаю, что прошлое мешает настоящему. Как может помочь Вам прояснение того, что происходило какое-то время назад?

Юлия, попробуйте рассказать о том, как сейчас складываются ваши отношения с мужем. Насколько вы близки эмоционально? Устраивает ли вас обоих сексуальная жизнь?
 
29 май 2019
Я боюсь, что это не прошлое, и что они продолжают общаться. Они работают вместе, постоянно пересекаются, я не контролировала мужа и не собираюсь начинать, знаю только, что он легко может уйти с работы на час и два раньше, и проводит это время с ней.
Пока ребенок был совсем маленький, мне было очень сложно, малышка беспокойная, я очень уставала, не до выяснения отношений было. Сейчас мы редко ходим куда то вместе (гулять с детьми, в магазин) по выходным каждый занимается своим делом: он у компьютера, я с детьми.
99% наших бесед заканчиваются ссорой, никто из нас не хочет уступать, всё постоянно сводиться к теме измены. Я просто не могу думать ни о чем другом...
Я кормлю ребенка грудью, и с рождения дочка спит с нами, интимной жизни практически нет. За все это время, у нас было что то всего раз 7-8, т. е. даже не каждый месяц. Я не хочу его, не могу расслабиться, не чувствую возбуждения. Он хочет, но не очень и часто, я могу специально ругаться, чтобы отбить у него желание и избавиться от его "ухаживаний".
Мне просто противно. Постоянно думаю, что он сегодня, вчера был с ней, а теперь ко мне пришел, в нашу постель, к нашим детям...
 
29 май 2019
Юлия Селестова
, Нижний Новгород

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Юлия,
Понимаю, это обстоятельство является отягощающим. Вы не знаете, что происходит между ними на самом деле на работе и это позволяет Вам уходить в фантазии, которые вызывают постоянное непряжение и недоверие.
Юлия, я правильно понимаю, что когда Вы были настолько заняты, что сильно уставали, у Вас не было сил на то, чтобы вспоминать, анализировать и уделять столь много внимания мыслям о том, что происходило в прошлом и, возможно, в настоящем?
Получается, что ваши отношения с мужем- это хронический конфликт, в котором практически нет просветов вообще... Вы полностью сконцентрированы на том, что в вашей с мужем семье живут измены. Беседы имеют продолжение в виде конфликтов, а конфликты приводят к тому, что Вы снова и снова возвращаетесь к теме измен. Поскольку Ваша боль не утихает и чувства контролировать не получается, муж постоянно вынужден испытывать чувство вины. Отношения заходят в тупик и обстановка дома накаляется... Кроме этого, сексуальная жизнь обещает желать лучшего.

Юлия, очень грустно, что у Вас с мужем не получается преодолеть прошлую ситуацию и изменить настоящее. Жить в постоянных ссорах, недовольстве и напряжении невыносимо. От этого Вы и написали сюда. Вы хотели бы получить совет от консультации. Здесь совет на мой взгляд, только один. Вам важно сейчас решить для себя- готовы ли Вы будете жить с мужем, но менять себя, свои мысли, переживания, общение с мужем для того, чтобы восстановить благополучие в семье? Поскольку возможность общаться у меня есть только с Вами, я задаю именно Вам такой вопрос. Потому что, если у Вас есть желание жить в этом браке и строить по-новому отношения, мы можем начать работать с этим. Что считаете по этому поводу?
 
29 май 2019
Я помнила и думала об этом постоянно, но просто не обсуждала это с ним, к тому же какое то время мы спали раздельно, и не было повода отталкивать его от себя..
Одно дело менять Свои мысли, другое простить измену, или еще хуже - закрывать на нее глаза. Так как он обсуждать это не хочет и твердит "не изменял", то мне приходится додумывать самой, и постоянно переживать это.
Я бы хотела совет, как поговорить с мужем, как держать себя в руках, когда мы обсуждаем нашу жизнь? В глубине души я, наверное, поэтому и ищу помощи, потому что не хочу уходить, но переступить через себя в интимном плане никак не получается.
Да, я бы хотела попробовать.
 
30 май 2019
Юлия Селестова
, Нижний Новгород

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Юлия, я Вас может быть удивлю, но меняя мысли как раз и меняется отношение к измене и реагирование на неверность мужа.
Я бы с радостью дала Вам такой совет, но дело здесь не в совете как таковом. Ведь чтобы "держать себя в руках" необходимо понимать свои чувства, уметь управлять ими и своим состоянием. Обсуждение "Вашей жизни"- это очень абстрактно для конкретных рекомендаций. Чтобы обсуждать любые вопросы, важно "не скатываться" в обиды и в болезненные для вашей семьи темы, а для этого с этими переживаниями надо разобраться, прожить их отдельно, вне бесед с мужем.
Если Вы будете готовы работать над тем, что я описала выше, скажите мне об этом. Я Вам расскажу, как мы сможем это с Вами реализовать.
 
30 май 2019
Я готова работать над собой.
 
30 май 2019
Юлия Селестова
, Нижний Новгород

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Юлия, ответила Вам в личные сообщения.

Юлия, здравствуйте! Я закрываю тему. Если Вы по-прежнему настроены на работу, напишите мне об этом в личные сообщения.
 
30 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталья Цибулина Клинический, семейный психолог Люберцы, Москва
396 Отзывов
1503 Консультации
Получите консультацию психолога